Экс-главред AdMe и основатель «Коммерсанта» запустили новое издание

14 ноября 2016 г.
Экс-главред AdMe и основатель «Коммерсанта» запустили новое издание

Бывший главный редактор AdMe Ксения Лукичева и основатель газеты «Коммерсантъ» Владимир Яковлев запустили «платформу для авторских тематических проектов» Splash. О запуске Лукичева сообщила на своей странице в Facebook.
"Это платформа для авторских тематических проектов. Новая и оттого пугающая неизвестностью хреновина. Мы не знаем, что из этого выйдет, но очень стараемся, и пока что нас прет так, что мы вот-вот выпрыгнем из штанов и побежим навстречу солнцу, гогоча и подпрыгивая", - пишет она.
 
"Splash! делает в сети ровно то же, что раньше делали «бумажные» издательства в offline, то есть — привлекает к работе талантливых авторов и помогает им монетизировать их способности. С технической точки зрения, Splash! — платформа монетизации авторских тематических проектов", - так описывают проект создатели.
Основная тематика - новые человеческие отношения, общества 21-го века.
"21-й век начинается так, что мало не покажется — Украина и Сирия, Путин и Трамп, Брексит и возврат популизма. Мы живем в эпоху глобального изменения системы общечеловеческих ценностей, под грохот рушащихся стереотипов, еще недавно казавшихся незыблемыми. На наших глазах возникает новый мир, где нет границ, где любая проблема немедленно становится общей, где ценность идеи важнее любых материальных ценностей, а люди — важнее идей, где жизнь продолжается далеко за сто лет, а способность творить добро — является главным мерилом личного успеха. Это мир, где основой благосостояния общества становится наука, а не политика, где больше ничего невозможно скрыть, поскольку каждый наш шаг и каждое решение регистрируется социальными сетями и сервисами", - пишет ладимир Яковоев.
 
Сейчас у Splash восемь сообществ в Facebook: «Общие слова», «Тоже люди», «Захотела и смогла», «Matching», «Нормальные люди», «Твои», «Истории из истории» и «Splash. Самое хорошее». Кроме того, ссылки на материалы Splash публикуются в сообществе «Мулбабар» — это проект Яковлева, который он запустил весной 2015 года. 
В «предстартовом» режиме проект функционирует с 1-го сентября 2016 года. За первый месяц он собрал в соцсетях аудиторию в 5 миллионов читателей. За второй месяц — 22 миллиона. За третий — 7.
Сейчас на платформе семь авторов, среди них израильский художник Александр Галицкий и журналистка Мария Слоним. 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи