Представлен официальный мяч Кубка конфедераций 2017

14 ноября 2016 г.
Представлен официальный мяч Кубка конфедераций 2017
Adidas представил официальный мяч Кубка конфедераций 2017, который получил название "Krasava". Пользователи же сети шутят, что нейминг разрабатывал Евгений Петросян.

Adidas с гордостью представил официальный мяч Кубка конфедераций, который получил название Krasava. Как сообщают в компании, «krasava» – слово, понятное каждому игроку и футбольному болельщику в России, это высшая похвала яркой, профессиональной игры, восхищение мастерством и красотой. На симметричные панели мяча нанесён 3D-орнамент из драгоценных камней, подчёркивающий, по мнению дизайнеров, ценность победы и создающий впечатление, что Krasava наполнен самородками, которыми богата Россия. Дизайн мяча дополнен логотипами Adidas Performance и Кубка конфедераций 2017.

Пользователи сети высмеяли представленный мяч, отметив, что за маркетинг в оргкомитете турнира, наверное, отвечает Евгений Петросян. Больше всего им не понравилось название мяча, которое некоторые охарактеризовали как «быдлятское». Напомним, что мяч предыдущего Кубка конфедераций, который прошел в Бразилии в 2013 году, назывался Cafusa. Название представляло собой аббревиатуру слов carnaval, futbol и samba.

Вице-президент РФС Никита Симонян в беседе с корреспондентом «Чемпионата» так прокомментировал название мяча: «Красава» – это всё равно что красавец. Мне название нравится. Пусть этот красавец находит только чужие ворота. Правда, «красава» – существительное женского рода, а мяч – мужского. Забавно получается. Раз придумали, то пусть будет. Какое бы название мячу дал бы я? Никогда не задумывался об этом. В моё время имена снарядам не давали».

В конце октября в сети высмеяли и волка Забиваку, выбранного талисманом Чемпионата мира по футболу 2018 года. Пользователи сравнили его с главным героем мультсериала «Ну, погоди!» и предложили ему взять в напарники петуха по прозвищу Пропускака. Некоторые юзеры также вспомнили, что на сленге футбольных хулиганов «забиваться» – это назначать время и место для фанатской драки.

Напомним, матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля 2017 года в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и в Москве.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи