Рамблер готовит сервис по продаже попкорна вместе с билетами в кино

11 ноября 2016 г.
Рамблер готовит сервис по продаже попкорна вместе с билетами в кино
Сейчас холдинг согласовывает параметры его работы с киносетями
Рамблер запустит систему онлан-продажи попкорна и напитков вместе с билетами в кино, пишут«Известия» со ссылкой на несколько источников на рынке кинопроката. В интернет-холдинге подтвердили эту информацию.

«Рамблер/Касса» технически готова к внедрению дополнительного функционала по продаже попкорна, напитков и официальных сувениров фильмов, заявил глава департамента «Рамблер/Касса» Алексей Васянин. «Сейчас проект находится на стадии согласования условий с киносетями, которые также рассматривают возможность запуска сервиса для своих площадок», - добавил он.

Переговоры с Рамблером, «Киноходом» (также один из основных сервисов по онлайн-продаже билетов) и «Яндексом» о создании подобного сервиса вела компания «Формула Кино», рассказал «Известиям» её технический директор Андрей Аликбетов. Сейчас киносеть тестирует внутреннюю систему интернет-продаж попкорна и газированной воды вместе с билетами.

По мнению гендиректора управляющей компании Cinema Aliance Group (управляет несколькими кинотеатрами) Карена Мирзояна, все кинотеатры заинтересованы в дополнительном канале продаж попкорна и иных сопутствующих товаров. Однако, сформировать отдельное место для выдачи попкорна и решить проблему с очередью небольшим кинотеатрам будет не просто, считает Мирзоян.

«В больше степени сервис продажи попкорна онлайн будет интересен крупным игрокам, то есть прежде всего сетевым федеральным компаниям: по числу кинотеатров они составляют менее половины рынка, по залам — больше половины, по числу самих компаний — их всего 29 и еще половина региональных сетей, то есть 10. Не так уж много, — говорит ведущий аналитик «Невафильм Research» Ксения Леонтьева.

По данным «Невафильм Research», в России насчитывается 4067 кинотеатров, из которых  2,2 тыс. приходятся на федеральные кинотеатральные сети, порядка 700 принадлежат региональным и местным сетевым игрокам и 1,1 тыс. — независимым кинотеатрам.

Ранее Rambler&Co подал заявку на регистрацию торговых знаков «Попкорн» и Popcorn. В холдинге сообщили, что готовят новый кинопроект, который станет прямым конкурентом «Кинопоиску», принадлежащему «Яндекс».


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Рамблер" готовит онлайн-сервис продажи попкорна "Рамблер" готовит онлайн-сервис продажи попкорна
    «Рамблер интернет холдинг» готовит сервис, который позволит в режиме онлайн вместе с билетами в кино покупать еду. На начальных этапах это будет только попкорн. Эксперты уверены, что такая система будет эффективна только в том случае, если покупать попкорн можно будет без очереди, но обеспечить это смогут только крупные сети.
  • Скарлетт Йоханссон занялась продажей попкорна Скарлетт Йоханссон занялась продажей попкорна
    Актриса вместе с мужем открыла в Париже магазин по продаже любимого снека
  • ВВС готовит к запуску свой потоковый музыкальный сервис ВВС готовит к запуску свой потоковый музыкальный сервис
    Медиакорпорация ВВС планирует запустить сервис Playlister, который является музыкальной версией iPlayer - ставшей популярной в стране платформы просмотра через Интернет телеканалов и радиостанций ВВС.iPlayer был запущен в 2007 году и сразу же заслужил признание публики.
  • Mail.ru Group запускает сервис по продаже туров и авиабилетов Mail.ru Group запускает сервис по продаже туров и авиабилетов
    Интернет-компания Mail.ru Group готовится запустить свой проект в области электронной коммерции.Ресурс подписал партнерские соглашения с booking.com и еще несколькими подобными сервисами и намерен организовать для своих пользователей продажу авиабилетов и бронирование отелей в любых странах мира.
  •  LG запускает игру-погоню за билетами #LGTicketHunter LG запускает игру-погоню за билетами #LGTicketHunter
    Для того чтобы быть соответствовать времени и жить в его ритме, недостаточно просто быть в курсе последних новостей или приобретать новинки рынка - нужно еще и быть непосредственным участником знаковых событий.
  • В «АТАКУ!» за билетами В «АТАКУ!» за билетами
    В Краснодарском крае вновь появиться реклама мобильных касс "МобиТур"Рекламное агентство "АТАКА!" в сотрудничестве с компанией "МобиТур" продолжают рекламную кампанию, которая проводилась на рынке Краснодарского края в течение 2011 года.
  • «Рамблер» запустил сервис для рекламодателей «Рамблер» запустил сервис для рекламодателей
    Интернет-холдинг выложил полную информацию о своих площадках для рекламного сообществаОдин из крупнейших российских интернет-холдингов «Рамблер Медиа» запустил специальный сервис для рекламодателей.
  •  ФАС оштрафовала "Ять" за стимулирование покупателей VIP-билетами ФАС оштрафовала "Ять" за стимулирование покупателей VIP-билетами
    ФАС России оштрафовала компанию "Русский характер" на 110 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу водки "Ять" ГК "Водочная Артель ЯТЬ".
  • Рамблер-Касса" и QIWI: билеты в кино в терминалах оплаты Рамблер-Касса" и QIWI: билеты в кино в терминалах оплаты
    Сегодня «Рамблер-Касса» и QIWI начали продавать билеты в кино в 120 тысячах QIWI Терминалов - сервис из интернета вышел на улицы городов.В любом терминале QIWI теперь есть раздел «Билеты в кино». Здесь можно посмотреть расписание фильмов, выбрать удобный сеанс и кинотеатр.
  • Дмитрий Малин покинул "Рамблер"Дмитрий Малин покинул "Рамблер" Дмитрий Малин покинул "Рамблер"Дмитрий Малин покинул "Рамблер"
    Дмитрий Малин покинул пост руководителя департамента поиска и навигации компании "Рамблер". Теперь развивать это направление в компании будет Максим Азаров, менее месяца назад возглавивший департамент по управлению и развитию продуктов "Рамблера".