Дональд Трамп назван врагом свободы прессы

10 ноября 2016 г.
Дональд Трамп назван врагом свободы прессы

Фонд свободы прессы раскритиковал Дональда Трампа за попытки подавление свободы слова в США. Об этом говорится в тексте заявления, опубликованного на официальном сайте организации, передает 112.ua.
Фонд резко негативно отзывается об отношении Трампа к СМИ.
"Дональд Трамп, теперь официально избранный президентом, является врагом свободы прессы", – говорится в сообщении.
Отмечается, что Трамп не раз угрожал журналистам и изданиям судебной расправой.
"Он совершал нападки на представителей СМИ и оскорблял их почти ежедневно", – передается в заявлении.
Фонд свободы прессы также отмечает, что готов к борьбе за свободу слова.
"Мы можем готовится к самой большой в нашей жизни борьбе за свободу слова в течение следующих 4-х лет", – констатируют представители фонда.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Загадочный covfefe: Трамп снова удивил всех твитом Загадочный covfefe: Трамп снова удивил всех твитом
    Пользователи соцсетей гадают, что значит это слово и как его правильно произносить
  • Трамп мог победить благодаря Big Data Трамп мог победить благодаря Big Data
    Швейцарский журнал объяснил Brexit и победу Трампа использованием Big Data
  • Дональд Трамп раскритиковал социальные сети Дональд Трамп раскритиковал социальные сети
    Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп раскритиковал Facebook, Twitter и Google за то, что компании якобы намеренно обходят стороной негативные новости о его сопернице Хиллари Клинтон.
  • Дональд Трамп предложил закрыть интернет Дональд Трамп предложил закрыть интернет

    Претендент на пост президента США Дональд Трамп предложил закрыть интернет. Такое заявление он сделал, выступая на агитационной встрече перед избирателями в Южной Каролине

  • Дональд Трамп выгнал с пресс-конференции журналиста телеканала Univision Дональд Трамп выгнал с пресс-конференции журналиста телеканала Univision

    Американский миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, стал фигурантом нового скандала.

  • Руководство АТR: мы не тот телеканал, который хочет стать врагом Руководство АТR: мы не тот телеканал, который хочет стать врагом

    На крымскотатарском телеканале АТR пытаются решить вопрос российского лицензирования, чтобы продолжить вещание в Крыму после 1 апреля

  • Свободы прессы в Украине стало меньше Свободы прессы в Украине стало меньше
    Украина опустилась на 9 позиций в рейтинге свободы прессы, который ежегодно составляется международной правозащитной организацией Freedom House.Согласно опубликованному 1 мая докладу о состоянии свободы прессы в 2011 году, Украина занимает 130 место, деля его с Южным Суданом. Всего в рейтинге участвуют 197 стран и территорий.
  • Рейтинг свободы прессы: Украина соседствует с Гондурасом Рейтинг свободы прессы: Украина соседствует с Гондурасом
    16 октября международная правозащитная организация Репортеры без границ опубликовала свой ежегодный отчет о положении со свободой печати в 169 странах мира. Украина улучшила свой рейтинг и заняла 93 место в списке после Камбоджи, Анголы и Гондураса.
  • Россию опустили в рейтингах свободы прессы Россию опустили в рейтингах свободы прессы
    Вчера, накануне Всемирного дня свободы прессы, сразу в трех западных рейтингах Россия оказалась в разряде стран с несвободными СМИ. Американская правозащитная организация Freedom House присвоила России рекордно низкое место в своем ежегодном рейтинге свободы прессы – 164-е из 195, госдепартамент США поместил Россию в перечень стран, где ситуация со свободой прессы резко ухудшается, а Комитет защиты журналистов в Нью-Йорке включил Россию в Топ-10 стран, где свобода слова под угрозой. Составители рейтингов объясняют такие показатели тотальным контролем за СМИ со стороны власти, политическим давлением на независимую прессу, планами контролировать интернет и, главное, убийствами российских журналистов.
  • Рейтинг стран по уровню свободы прессы Рейтинг стран по уровню свободы прессы
    Рейтинг актуален на 01.11.06 Согласно очередному ежегодному исследованию организации «Репортеры без границ» (Reporters without Borders/Reporters sans Frontieres), по уровню свободы прессы Россия по-прежнему находится «не на высоте». Более 160 стран оценивались по соблюдению прав свободы слова. Факты ее нарушения, выраженные в арестах и осуждениях журналистов за профессиональную деятельность, а также в актах физического воздействия, негативно отражались на репутации государства.
Твои Объявления