В Киеве представили новые адресные таблички

9 ноября 2016 г.
В Киеве представили новые адресные таблички
В Киеве презентовали новый дизайн адресных табличек, которые вскоре могут заменить старые советские таблички с названием улиц.Коммунальное предприятие "Киевжилспецэксплуатация" собирается установить адресные таблички нового образца на 73 зданиях возле станции метро "Арсенальная" до марта 2017 года. 

Дизайн был разработан сообществом дизайнеров-волонтеров "Агенти змін".

"Мы провели исследования по тому, какие таблички должны быть. Мы исследовали, какой ширины улицы в столице. Самые популярные расстояния от дороги до домов 12.5 метров. В соответствии с этим рассчитывается размер шрифта на табличке. В центре города если ширина улицы не более 20 метров, то шрифт будет 38 мм. Для расстояния от 40 метров от центра дороги, шрифт составит 48мм", - рассказал активист "Агентов Змин" Юрий Грановский.

Адресные таблички будут полностью металлические с гарантией в 50 лет.

“Фон табличек должен быть контрастным. Лучшим вариантом оказался темно-синий с белым. Таблички решили сделать горизонтальными, так как это эстетично. Мы разделили табличку с номером и с названием улицы. Транслитерация на них используется за 1996 год", - говорят активисты.

Напомним, после вступления в силу закона о декоммунизации в Киеве переименована 151 улица.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Contrapunto представили новую кампанию Domino’s Pizza «Мы слышим Ваши желания!» Contrapunto представили новую кампанию Domino’s Pizza «Мы слышим Ваши желания!»
    Опираясь на предпочтения потребителей, бренд улучшил основные ингредиенты пиццы Идеальная пицца — это мягкое тесто, вкусный соус, сочная начинка и много сыра, что подтверждают опросы потребителей и фокус-группы. Опираясь на эти предпочтения, Domino’s Pizza улучшили основные ингредиенты своей пиццы, о чем рассказывают в новой рекламной кампании.
  • Prada и adidas представили совместную коллекцию Prada и adidas представили совместную коллекцию
    Adidas и Prada официально представили продукты долгожданной коллаборации, о которой стало известно несколько недель назад. Выпущенные вещи будут в ограниченном количестве представлены в топовых локациях Adidas и Prada в крупнейших городах мира, а также в интернет-магазинах брендов. Официальный релиз запланирован на 4 декабря, отмечает next-brands.com .
  • Reynolds and Reyner представили дизайн зимней коллекции Borjomi Reynolds and Reyner представили дизайн зимней коллекции Borjomi
    Период праздников — особенное время, магия витает в воздухе, а любая деталь в обыденной жизни, может поднять настроение и зарядить позитивом. Компания IDS Borjomi International совместно с дизайн-агентством Reynolds and Reyner (https://reynoldsandreyner.com/ru/) позаботились о том, чтобы праздничный настрой сопровождал потребителей в течении всего зимнего периода.
  • Variobrands представили новый бренд полутвердых сыров «Бон-дари» Variobrands представили новый бренд полутвердых сыров «Бон-дари»
    В основу айдентики бренда легла фантазийная история села, где сыр любят и взрослые, и дети. «Бондарский сыродельный завод» - специализированное предприятие по производству качественных молочных продуктов из натурального сырья. Компания, известная преимущественно в Тамбовской области, поставила перед собой цель нарастить производственные мощности и вывести продукцию завода на федеральный уровень.
  • В Watsons представили летнюю серию коллекционных магнитов В Watsons представили летнюю серию коллекционных магнитов
    В июле на полках магазинов Watsons Украина и в интернет-магазине появилась летняя серия магнитов, созданных в рамках благотворительного проекта «Ангелы Watsons». Автором магнитов выступила украинская художница-иллюстратор Евгения Миронюк.
  • Россия на Дне океана: порталы сети Hearst Shkulev Digital представили, как большая вода превращает города в курорт Россия на Дне океана: порталы сети Hearst Shkulev Digital представили, как большая вода превращает города в курорт
    Сеть городских порталов Hearst Shkulev Digital подготовила к международному Дню океанов серию коллажей. Дизайнеры Полина Авдошина и Евгения Бикунова представили, как смотрелись бы достопримечательности, если бы речные набережные стали океанскими — с золотым песком и морским ветром.
  • Таблички в офисе как неотъемлемая часть имиджа современных компаний Таблички в офисе как неотъемлемая часть имиджа современных компаний

    Сегодня никто не будет спорить, что эффектная табличка на двери – один из важных элементов оформления офиса любой современной компании.

  • Таблички с номерами домов и названием улиц получат единый стиль Таблички с номерами домов и названием улиц получат единый стиль
    Все дома снабдят табличками с номером здания и названием улицы, а указатели, которых не видно, перевесятПрефект Центрального административного округа Виктор Фуер дал поручение в течение двух недель провести масштабную инвентаризацию табличек с номерами домов и указателями улиц.
  • Адресные рекламы знают о вас больше, чем вы думаете Адресные рекламы знают о вас больше, чем вы думаете
    Камеры, которые могут распознавать лица, уже монтируются в рекламные билборды, чтобы рекламные компании могли наблюдать за тем, какие именно люди обращают внимание на щит в том или ином месте.
  • Аукционный дом MacDougall’s и водка Grey Goose представили в Киеве топ-лоты лондонских торгов Аукционный дом MacDougall’s и водка Grey Goose представили в Киеве топ-лоты лондонских торгов
    Аукционный дом MacDougall's представил замечательную коллекцию работ крупнейших художников XIX-XX веков, в том числе Ивана Айвазовского, Александра Богомазова, Натальи Гончаровой, Ильи Репина, Петра Кончаловского, Николая Рериха, Роберта Фалька, Ивана Шишкина. В целом на лондонские торги 1-2 декабря будет выставлено более 600 лотов, совокупная предва-рительная оценка которых составляет свыше 17 млн. фунтов стерлингов. Директор Аукционного дома подчеркивает: «Ближайшие торги представят русское искусство по-настоящему широко: от икон и классических шедевров Айвазовского и Шишкина до произведений гениев авангарда – Гончаровой и Богомазова. Отдельное внимание будет также уделено графике и современному искусству, что позволит нам предложить коллекционерам произведения всех стилей и эпох, отвечающие самым разнообразным вкусам».