Marks & Spencer планирует закрыть 60 магазинов в Великобритании

9 ноября 2016 г.
Marks & Spencer планирует закрыть 60 магазинов в Великобритании
Ритейлер Marks & Spencer планирует закрыть 60 магазинов одежды и товаров для дома в Великобритании в течение ближайших пяти лет.Компания закрывает магазины на фоне снижения прибыли в первом полугодии, результаты которого были опубликованы во вторник.

По итогам первого полугодия прибыль до налогообложения Marks & Spencer снизилась на 18,6% к аналогичному периоду прошлого года — до 231,3 млн фунтов стерлингов ($287,3 млн), говорится в сообщении.

«В ближайшие пять лет мы преобразуем нашу недвижимость в Великобритании и закроем 60 магазинов одежды и товаров для дома», — говорится в сообщении.

Взамен Marks & Spencer продолжит увеличивать число продуктовых магазинов Simply Food. Компания планирует открыть 200 новых магазинов продуктов в Великобритании к 2019 году.

Британский ритейлер Marks & Spencer существует с 1884 года, в магазинах M&S можно купить одежду, товары для дома, а также продукты. M&S владеет 914 магазинами в Великобритании и 468 в других странах.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Marks&Spencer внедряет в Москве новую концепцию Marks&Spencer внедряет в Москве новую концепцию
    Concept 11 является частью глобальной кампании по ребрендингу сетиБританская сеть Marks & Spencer начала внедрение новой концепции Concept 11 в России. В соответствии с ней каждая модная линия будет представлена отдельным корнером, выполненным в стилистике суб-бренда.
  • Marks & Spencer представил концепцию ребрендинга магазинов Marks & Spencer представил концепцию ребрендинга магазинов
    Marsk & Spencer представил публике свой первый магазин, выполненный в стиле нового брендига компании - концепции «Сoncept 11», в МЕГЕ-Теплый Стан.
  • Marks & Spencer откроет в России онлайн-магазин Marks & Spencer откроет в России онлайн-магазин
    В текущем году крупнейший британский ритейлер Marks & Spencer откроет свой восьмой локальный онлайн-магазин.
  • Marks & Spencer может быть продана инвесторам из Катара Marks & Spencer может быть продана инвесторам из Катара
    Крупнейшая сеть престижных универсальных магазинов Великобритании Marks & Spencer может быть продана инвесторам из Катара за 9,2 млрд евро. Среди возможных участников сделки - частный инвестиционный фонд CVC, пытавшийся выкупить сеть супермаркетов прошлым летом, пишет "Коммерсант-Украина".
  • Фальстарт с отчетом обвалил Marks&Spencer Фальстарт с отчетом обвалил Marks&Spencer
    Ритейлер продолжает снижать продажи, инвесторы пеняют на директора
  • Marks & Spencer представил первую рекламу с ребенком с синдромом Дауна Marks & Spencer представил первую рекламу с ребенком с синдромом Дауна
    Британская сеть магазинов одежды Marks & Spencer (M&S) представила 5 ноября свою первую рекламу с ребенком с синдромом Дауна. Об этом сообщает The Independent.
  •  Сеть магазинов одежды Marks & Spencer откроет банк Сеть магазинов одежды Marks & Spencer откроет банк
    Британская сеть магазинов одежды Marks & Spencer откроет в своих магазинах банковские отделения. Как говорится в официальном пресс-релизе компании, в ближайшие два года будет запущено более 50 филиалов M&S Bank.
  •  Marks & Spencer может запустить в России продуктовую сеть Marks & Spencer может запустить в России продуктовую сеть
    Британский ритейлер Marks & Spencer, известный в России благодаря магазинам по продаже одежды, может также начать развитие продуктовой сети.На этой неделе компания подала заявку в Роспатент на регистрацию торговой марки M&S Simply Food, под которой с 2001 года развиваются гастрономы и закусочные в Великобритании и США.
  • Marks & Spencer представила новую СТМ на 800 позиций Marks & Spencer представила новую СТМ на 800 позиций
    Британская крупнейшая торговая сеть Marks & Spencer запускает новую собственную торговую марку Simply M&S, в которую вошли более 800 товарных позиций. Товары под новой СТМ будут продаваться в низком ценовом сегменте.
  • Marks & Spencer запустил новую рекламу с Твигги и Миноуг Marks & Spencer запустил новую рекламу с Твигги и Миноуг
    Британская марка одежды Marks & Spencer 23 марта запустила рекламную кампанию весенне-летней коллекции. 50-секундный ролик, который будет крутиться с этого дня на британском телевидении, выложен на официальном сайте компании.

Твои Объявления