Mail.Ru Group купила Delivery Club за $100 млн

4 ноября 2016 г.
Mail.Ru Group купила Delivery Club за $100 млн
Mail.Ru Group подписала соглашение о покупке у foodpanda 100% сервиса поиска и заказа готовой еды и продуктов Delivery Club. Общая сумма сделки составит 100 млн долларов, говорится в сообщении российской IT-компании. Соглашение было подписано сегодня и не требует выполнения каких-либо предварительных условий. По условиям сделки, Mail.Ru Group заплатит 90 млн в ноябре 2016 года за 90% Delivery Club, а оставшуюся часть – в начале 2017 года.

«Приобретение Delivery Club открывает для нас новый большой сегмент foodtech, в котором во всем мире набирают популярность мобильные сервисы», — прокомментировал сделку председатель совета директоров и сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин. Он также отметил, что в настоящее время рынок заказа и доставки еды демонстрирует устойчивый рост.

В свою очередь основатель и CEO foodpanda Group Ральф Венцель, отметил, что переход бизнеса к Mail.Ru Group позволит компании сосредоточиться на рынках Азии, Ближнего Востока и Восточной Европы.

Delivery Club был запущен 1 сентября 2009 года. В базе сервиса – более 4 500 ресторанов, число заказов, по оценке Mail.Ru Group, достигает 20 000 в день. По итогам первых шести месяцев 2016 года выручка составила 296 млн рублей. Доля заказов в Delivery Club через мобильные устройства выросла в 2,7 раз за последние три года и составляет более 72%.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Новый бренд TVOЯ Pizza delivery вышел на российский рынок Новый бренд TVOЯ Pizza delivery вышел на российский рынок
    На рынок выходит новый бренд пиццы. Уникальное тесто, собственная база рецептур и строжайшее соблюдение стандартов качества на всех этапах, от выбора ингредиентов до транспортировки. TVOЯ Pizza delivery обещает стать прорывом на рынке.
  • Компания Menu Group планирует вложить 100 млн грн в новый сервис доставки еды в Украине Компания Menu Group планирует вложить 100 млн грн в новый сервис доставки еды в Украине
    Международная компания Menu Group объявила о покупке украинского агрегатора Eda.ua, который ранее принадлежал Foodout Group.
  • Delivery Club посвятил рекламную кампанию своим курьерам Delivery Club посвятил рекламную кампанию своим курьерам
    Сервис планирует изменить отношение общества к профессии курьера. Сервис доставки еды Delivery Club запустил первую в России социальную рекламу о профессии курьера. На центральных улицах Москвы, станциях МЦК и в вагонах метро сервис разместил фото реальных курьеров с описаниями важных фактов их биографии. Цель кампании — показать значимость профессии и обратить внимание на личные качества каждого сотрудника сервиса.
  • Офлайн креативная кампания от Delivery Club «Сумка удачи» Офлайн креативная кампания от Delivery Club «Сумка удачи»
    Delivery Club превратил остановку на Тверской в генератор скидок на еду Каждый прохожий может получить промокод на 30% скидку в Delivery Club. 18 апреля, Москва: Начиная с середины апреля на остановке «Пушкинская площадь» каждый желающий может принять участие в интерактивной игре «Сумка удачи» и получить промокод на заказ через приложение Delivery Club. [] На специальном экране прохожий выбирает одну из четырех курьерских сумок Delivery Club. В одной из них спрятан промокод. Играть можно неограниченное количество раз, поэтому каждый участник в любом случае получит желаемую скидку. «Для Delivery Club очень важно взаимодействовать с городской средой, поэтому мы решили протестировать новый формат взаимодействия с пешеходами. С точки зрения маркетинга уникальность механики в том, что впервые в офлайне мы создаем разовые промокоды для каждого пользователя, которые невозможно получить где-либо в сети. Это поможет сделать взаимодействие с брендом в рамках игры максимально измеримым», – прокомментировал дирек
  • Mail.Ru Group поглощает Delivery Club Mail.Ru Group поглощает Delivery Club
    Крупнейший в России сервис по доставке еды Delivery Club к началу 2017 года будет поглощен Mail.Ru Group.
  • «Бабушка рекомендует» Delivery Club «Бабушка рекомендует» Delivery Club

    Проект запустил рекламный кампанию и видеоролик. С начала октября агрегатор по заказу доставки еды Delivery Club запустил рекламный видеоролик для федеральных каналов.

  • Аудитория проектов Mail.Ru Group превысила отметку 100 млн Аудитория проектов Mail.Ru Group превысила отметку 100 млн
    Аудитория проектов Mail.Ru Group в августе выросла на 5,5% и достигла 103,6 млн уникальных пользователей в мире. Данные представлены в отчете comScore за август 2013 года.
  • Mail.Ru Group запустила проект «Мото@Mail.Ru» для владельцев мотоциклов Mail.Ru Group запустила проект «Мото@Mail.Ru» для владельцев мотоциклов
    Компания Mail.Ru Group объявила об открытии нового проекта – «Мото@Mail.Ru». Главная цель – предоставление информационной и коммуникационной среды для пользователей, интересующихся мототехникой.
  • LEAD9 стал участником заседания Mail Order and E-Commerce Leaders Club LEAD9 стал участником заседания Mail Order and E-Commerce Leaders Club
    Агентство интерактивного маркетинга LEAD9 приняло активное участие в третьем заседании Клуба руководителей компаний каталожной и электронной торговли Mail Order and E-Commerce Leaders Club на тему «Возможности мобильного маркетинга для компаний каталожной и электронной торговли», которое состоялось 3 февраля 2010 года в Киеве.
  • Bredgat Holding Limited купила 100% телекомпании Bredgat Holding Limited купила 100% телекомпании
    Компания Bredgat Holding Limited (Кипр) купила 96 тыс. 504 акций ЗАО "Телекомпания "ТЕТ", что составляет 100% от уставного капитала общества.  Об этом сообщает компания в системе раскрытия информации Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Твои Объявления