Продажи Apple Watch упали на 70% в третьем квартале

25 октября 2016 г.
Продажи Apple Watch упали на 70% в третьем квартале
Это не помешало "яблочной" компании сохранить лидерство на мировом рынке "умных" часов
Продажи Apple Watch в третьем квартале текущего года упали на 71,6%, однако это не помешало "яблочной" компании сохранить лидерство на мировом рынке "умных" часов. Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании International Data Corporation.

По итогам третьего квартала 2016 года доля Apple Watch составила 41,3%, и этому не помешало даже падение продаж в третьем квартале на 71,6% - до 1,1 миллиона единиц.

?В целом рынок умных часов в третьем квартале сократился на 51,6% по отношению к тому же периоду прошлого года. Сильнее всех продажи упали у Lenovo (73,3%) и Pebble (54,1%). При этом продажи умных часов Garmin выросли в третьем квартале на 324,2%, что позволило компании занять вторую строчку мирового рейтинга. Вместе с тем, по числу проданных единиц Garmin отстает от Apple почти в два раза — 600 тысяч против 1,1 млн Apple Watch.

Отметим, что падение рынка "умных" часов фиксируется второй квартал подряд. Во втором квартале текущего года падению во многом поспособствовало сокращение более чем на половину продаж Apple Watch. Несмотря на это Apple так же оставался безусловным лидером рынка с долей 47%.

Презентация Apple Watch состоялась в сентябре 2014 года. "Умные" часы работают на модифицированной версии iOS, т.е. той же операционной системе, что установлена на iPhone и iPad. Продажа "умных" часов стартовали в апреле 2015 года. Apple Watch доступны в трех вариантах на любой случай жизни: бюджетная спортивная модель Watch Sport, обычная модель Watch и часы премиум-класса Watch Edition. Только за первый день предзаказ на Apple Watch сделали миллион человек.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Новая реклама для новых Apple Watch Новая реклама для новых Apple Watch
    Apple продолжает радовать нас короткими рекламными роликами, предназначенными для социальных сетей.Они напоминают нам о том, как рады будут ваши друзья и близкие получить в подарок Apple Watch и как много существует занятий, которые становятся приятнее с часами от Apple на руке.
  • Рекламные доходы Alphabet (Google) выросли в третьем квартале 2015 года Рекламные доходы Alphabet (Google) выросли в третьем квартале 2015 года

    Выручка интернет-гиганта Alphabet, в состав которого входят Google, YouTube, Android, Google Maps, Google Play and Google Chrome, составила в третьем квартале 2015 года $18,7 млрд.

  • Apple и Hermes показали совместную коллекцию Apple Watch Apple и Hermes показали совместную коллекцию Apple Watch

    На презентации Apple показала несколько обновленных устройств, из ряда которых выбивается разработанная совместно с Hermes модель Apple Watch.

  • Доходы от интернет-рекламы в США в третьем квартале 2014 достигли нового максимума Доходы от интернет-рекламы в США в третьем квартале 2014 достигли нового максимума

    Аналитическая компания Interactive Advertising Bureau (IAB) и PricewaterhouseCoopers (PwC) опубликовали статистические данные по рынку интернет-рекламы за третий квартал 2014 года.

  • Поставки планшетов на российский рынок в I квартале упали впервые с момента их появления на рынке - IDC Поставки планшетов на российский рынок в I квартале упали впервые с момента их появления на рынке - IDC
    Поставки планшетов на российский рынок в I квартале упали впервые с момента их появления на рынке, сообщила компания IDC. Продавцы утверждают, что этого не заметили, а устройства продаются по-прежнему хорошо
  • Расходы на рекламу съели прибыль LG в третьем квартале Расходы на рекламу съели прибыль LG в третьем квартале
    Корейская LG Electronics показала квартальные результаты, оказавшиеся хуже оценок аналитиков из-за возросших расходов на маркетинг и рекламу при выводе новых смартфонов LG на массовый рынок.
  • Доходы журналов США от рекламы в третьем квартале выросли на 4% до почти 4.8 млрд долларов Доходы журналов США от рекламы в третьем квартале выросли на 4% до почти 4.8 млрд долларов
    Несмотря на снижение продаж рекламных страниц, доходы журналов США от печатной рекламы выросли на 4% в третьем квартале до 4,75 млрд. долларов, так как возвращение аудитории читателей позволило издателям брать больше, согласно новым данным от информационного бюро издателей, подразделения MPA.
  • «Бегун»: контекстная реклама в третьем квартале «Бегун»: контекстная реклама в третьем квартале
    Аналитический центр компании «Бегун» провел исследование интересов пользователей и активности рекламодателей в сервисе контекстной рекламы по результатам 3 квартала.  Традиционно третий квартал характеризуется снижением деловой активности — это связано с сезонностью: большая часть квартала приходится на конец лета, в период отпусков. Несмотря на это рекламодатели проявляют активность для удержания позиций на рынке. Так, наиболее интенсивный рост показала категория «Связь», как в популярности среди пользователей сети, так и в активности рекламодателей этого сегмента. Рекламные кампании операторов 4G, а также операторов альтернативной междугородной связи увеличили долю категории в общем рекламном бюджете более чем на 40% — до 3,17%. Пользователи не заставили себя ждать и отреагировали на это увеличением количества переходов по объявлениям, доля кликов этой категории повысилась с 2,44% до 3,14%.
  • Прибыль Sony составила $1,9 млрд в третьем квартале 2007 г Прибыль Sony составила $1,9 млрд в третьем квартале 2007 г
    Корпорация Sony объявила финансовые результаты за третий квартал 2007 г. Её доходы увеличились на 9,6%, достигнув 2,85 трлн иен ($26,9 млрд). Прибыль, тем временем, выросла на 25% и составила 200,2 млрд иен ($1,9 млрд), сообщает Worldscreen.
  • У IBM выросли доходы и упали в цене акции в четвертом квартале 2006 года У IBM выросли доходы и упали в цене акции в четвертом квартале 2006 года
    Доходы компании IBM в четвертом квартале 2006 года увеличились на 7% по сравнению с результатом за аналогичный период прошлого года - до $26,3 млрд. Это результат политики IBM по укреплению подразделений IT-услуг и программного обеспечения. Однако сегмент аппаратного обеспечения замедляется, в результате чего котировки акций компании упали на 5%.