Реклама вышла из печати

24 октября 2016 г.
Реклама вышла из печати
Рекламодатели сокращают расходы на рекламу в печатных изданиях, в этом году показатель может упасть на 8,7% – до $52,6 млрд. Это рекордный показатель падения с момента кризиса 2008-2009 годов.

Расходы на рекламу в печатных изданиях по итогам 2016 года сократятся в мире на 8,7% – до $52,6 млрд, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на прогноз компании GroupM, которая входит в состав WPP. Это станет самым масштабным сокращением с момента финансового кризиса 2008-2009 годов – в 2009 году показатель упал на 13,7%.

При этом в целом рынок рекламы в этом году должен вырасти на 4% – до $529,1 млрд, рынок рекламы в интернете вырастет на 14%, прогнозирует GroupM.

В условиях падения рынка издания сокращают издержки. В частности, издатель The New York Times и Wall Street Journal – компания News Corp, скорее всего, продолжит сокращение штата, а британские The Guardian и Daily Mail недавно сократили количество рабочих мест в редакциях, отмечает WSJ. WSJ также объявила на этой неделе о планах по реорганизации бизнеса, их целью является сокращение издержек и ускорение «цифровой трансформации» газеты.

Издатель Daily Mail – компания Daily Mail & General Trust в сентябре сообщила о сокращении более 400 сотрудников из-за падения доходов от рекламы. А Guardian Media Group – издатель The Guardian и The Observer – сократила около 250 сотрудников в этом году.

«Новостные газеты оказались в непростом положении. Падение доходов от рекламы усиливалось в течение последних 12 месяцев», – прокомментировал финансовый директор Daily Mail & General Trust Стивен Дейнтит.

Рекламодатели, работающие в сфере ритейла, финансовых услуг и телекоммуникаций в последнее время активнее размещают рекламу в видеороликах в интернете, сокращая затраты на маркетинг в печатных изданиях.

«В этом году падение доходов от рекламы в печатных изданиях ускорилось. Это во многом связано с переходом в цифровое и мобильное пространство, а также с ростом популярности таких крупных рекламных площадок как Facebook и Google», – считает генеральный директор Financial Times Джон Риддинг.

Как раннее сообщало агентство Bloomberg, видео стало центральным элементом стратегии развития Facebook, аудитория которой насчитывает более 1,7 млрд пользователей. Компания быстро завоевывает позиции на рынке мобильной рекламы благодаря высокому спросу на рекламу в видеороликах.

В июле генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сообщил о желании сместить акцент компании на видеоконтент и о том, что новостная лента через несколько лет, вероятно, будет состоять в основном из видео.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Вышла лимитированная коллекция glo™ и Александра Петрова Вышла лимитированная коллекция glo™ и Александра Петрова
    Компания «Бритиш Американ Тобакко Россия» представила новую лимитированную коллекцию устройств glo™ «Мечтай по-крупному», созданную в коллаборации с актёром Александром Петровым. Название коллекции отражает философию бренда, которая призывает не идти на компромиссы и брать от жизни максимум.
  • Alexa вышла из строя в юмористическом ролике Amazon для Super Bowl. Alexa вышла из строя в юмористическом ролике Amazon для Super Bowl.
    В ролике для Super Bowl Amazon захватила всю планету – голосовой помощник встроен почти во все, и результат разрушающий. Ряд знаменитостей, включая Харрисона Форда, Фореста Уитакера, Эбби Джейкобсон, Илану Глейзер и близнецов-астронавтов Марка и Скотта Келли, оказались в плену экспериментов Alexa. В прошлом году голосовой помощник потерял свой голос.
  • Вышла первая в России книга по финансовому PR Вышла первая в России книга по финансовому PR
    «Финансовый пиар. PRодавая деньги», - так называется новая, четвёртая по счёту, книга россиянина Константина Барановского, известного как «гуманитарный технолог». Книга – первая в России по данной тематике.
  • Реклама Азербайджана вышла на BBC Реклама Азербайджана вышла на BBC

    Республика представила свой новый имиджевый ролик

  • Реклама в печати показала минимальный рост Реклама в печати показала минимальный рост
    Рекламные доходы издателей в минувшем январе выросли на 2%, до 1,403 млрд руб., подсчитал аналитический центр "Видео Интернешнл" (АЦВИ).
  • Вышла реклама духов с актрисой Селеной Гомес Вышла реклама духов с актрисой Селеной Гомес
    В конце апреля появились первые рекламные плакаты с участием 19-летней американской актрисы и певицы Селены Гомес.Как сообщает журнал People, актриса разрекламировала собственные духи. Духи названы в ее честь - Selena Gomez.
  • На Украине вышла реклама с грамматическими ошибками На Украине вышла реклама с грамматическими ошибками
    На Украине вышел ролик про учительницу английского языка в рамках серии клипов для "Евро-2012". Как отмечает сайт "Нашi Грошi", в ролике допущены грамматические ошибки.
  • Самые распространенные виды печати в рекламе. (Выдержки из книги «Реклама»-Джефкинс Ф.) Самые распространенные виды печати в рекламе. (Выдержки из книги «Реклама»-Джефкинс Ф.)
    Офсетная печатьВ офсетной машине есть три цилиндра. Печатная форма с изображением в позитиве, обернутая вокруг формного цилиндра, сначала печатает на цилиндре с офсетной резиновым полотнищем. Изображение становится отрицательным. Цилиндр с офсетным резиновым полотнищем передает (англ. offset - отсюда и название способа) изображения на бумагу, которая движется в машине благодаря пресс-цилиндру.
  • Интернет-реклама вышла в лидеры Интернет-реклама вышла в лидеры
    Объем рекламных доходов на британском рынке в четвертом квартале 2008 года снизился на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводятся в отчете, опубликованном британской рекламной ассоциацией. Единственным сегментом, показавшим положительную динамику, стала интернет-реклама.
  • Мобильная реклама DoubleClick вышла в рекламные сети Мобильная реклама DoubleClick вышла в рекламные сети
    Всего спустя неделю после представления баннерной рекламы для мобильных телефонов от Google, DoubleClick объявила об интеграции собственной технологии мобильной рекламы с рекламными сетями AdMob, Google Adsense, Mbrand и Decktrade.