Nissan приобрел контрольный пакет Mitsubishi

21 октября 2016 г.
Nissan приобрел контрольный пакет Mitsubishi
Cовет директоров компании возглавит президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон

Автомобильный концерн Nissan Motor Co. приобрела контрольный пакет акций японской Mitsubishi Motors. Речь идет о 34% акций автопроизводителя, сообщается на сайте японской компании.

В рамках сделки Nissan также приобрел акции в Mitsubishi Corp., Mitsubishi Heavy Industries Ltd и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ. Сообщается, что нынешний председатель совета директоров и президент Mitsubishi Motors Осама Масуко останется после завершения сделки на посту президента японской компании.

Совет директоров Mitsubishi Motors возглавит президент Nissan Карлос Гон. При этом топ-менеджер сохранит и свои прежние позиции, то есть, по сути, будет занимать сразу четыре должности. Сейчас он и возглавляет альянс Renault-Nissan, и является исполнительным директором компаний Renault и Nissan по отдельности.

В ближайшее время альянс собирается представить масштабный бизнес-план. Подробности пока не разглашаются, известно лишь, что в нем идет речь не только о совместной работе с Mitsubishi Motors в сфере продаж и распределения рыночных ниш, но и о разработке новых платформ, двигателей и гибридных силовых установок.

Mitsubishi и Nissan объявили о слиянии еще в мае текущего года. Информация о слиянии японских автопроизводителей появилась на фоне разгорающегося скандала вокруг Mitsubishi, после того как компания призналась в фальсификации тестов на экономию топлива. Рынок мгновенно отреагировал на эти новости Акции Mitsubishi рухнули на 15%, в результате чего рыночная стоимость компании снизилась сразу на 1,2 млрд долларов.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Издательский холдинг Hobby World приобрел контрольный пакет акций компании «Мосигра» Издательский холдинг Hobby World приобрел контрольный пакет акций компании «Мосигра»
    Издательский холдинг Hobby World объявляет о завершении сделки по приобретению контрольного пакета акций группы компаний «Мосигра», в которую входят ООО «Империя Мосигра» и ООО «Магеллан производство». Теперь акции компании «Мосигра» распределены следующим образом: 30% остаются у ее основателя Дмитрия Борисова, 70% получает Hobby World.
  • Китайская корпорация Fosun приобрела контрольный пакет акций французского модного дома Lanvin. Китайская корпорация Fosun приобрела контрольный пакет акций французского модного дома Lanvin.
    Fosun конкурировал за право покупки с катарским инвестиционным фондом Mayhoola. Сумма сделки не раскрывается, однако издание WWD со ссылкой на собственные источники утверждает, что китайская компания инвестирует 120 млн евро.
  • SES приобретает контрольный пакет акций O3B Networks SES приобретает контрольный пакет акций O3B Networks

    SES S.A. (NYSE Euronext Paris и Люксембургская фондовая биржа: SESG) приняла решение увеличить свою долю в O3b Networks (O3b) до 50,5% и, таким образом, приобретет контрольный пакет акций компании. Сделка подлежит утверждению регулирующими органами, и, как ожидается, будет завершена в течение второго полугодия 2016 года. Об этом сообщается в распространенном релизе.

  • Mail.ru Group получила контрольный пакет акций «ВКонтакте» Mail.ru Group получила контрольный пакет акций «ВКонтакте»
    Компания Mail.ru Group получила контрольный пакет акций социальной сети «ВКонтакте» после покупки 11,99 процента акций последней у генерального директора «Мегафона» Игоря Таврина. Об этом сообщает «Интерфакс».
  • Dragon Capital купил контрольный пакет Portmone Dragon Capital купил контрольный пакет Portmone
    Система оплаты счетов Portmone, основанная в 2002 году, осуществляет электронную доставку клиентам счетов от поставщиков услуг, обеспечивает их оплату платежными картами через интернет, а также обеспечивает эквайринг платежных карт для интернет-магазинов
  • Основатель Dell выкупит контрольный пакет акций компании за$24 млрд Основатель Dell выкупит контрольный пакет акций компании за$24 млрд
    Майкл Делл, основатель и один из руководителей компании-производителя компьютеров Dell в ближайшее время выкупит контрольный пакет ее акций, сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к сделке. Помимо него, долю в компании, капитализация которой оценивается в $24 млрд, получат фирмы Silver Lake и Microsoft Corp., передает агентство. По словам собеседника Reuters, сделка завершится уже в эти выходные.
  • Aegis Group покупает контрольный пакет партнерского агентства в Колумбии Aegis Group покупает контрольный пакет партнерского агентства в Колумбии
    Коммуникационная группа Aegis Group plc сообщила сегодня о приобретении контрольного пакета акций своего филиала в Боготе (Колумбия). Аффилированное агентство Carat Colombia предоставляет сервис глобальным клиентам Carat уже более шести лет. Возглавляет офис Эктор Була, который продолжит работу в качестве CEO агентства. В условиях сделки также указано, что Aegis сможет приобрести оставшуюся долю актива через пять лет.
  • Новинки от Mitsubishi Motors: Mitsubishi i-MiEV и Mitsubishi Fuso Fighter Новинки от Mitsubishi Motors: Mitsubishi i-MiEV и Mitsubishi Fuso Fighter
    В Подмосковье в центре «Сколково» проходила презентация электрокара Mitsubishi i-MiEV. Власти Москвы согласны поддержать этот «зеленый автомобиль», а японцы, в свою очередь, заявили что намерены в ближайшем будущем анонсировать еще семь электрокаров. Стоит заметить, что это первый бюджетный японский электрокар, который уже стал Топовый.
  • Rambler получил контрольный пакет «Бегуна» Rambler получил контрольный пакет «Бегуна»
    Rambler приобрёл у «Финама» 25% акций «Бегуна» - второго по выручке оператора контекстной рекламы в Рунете - за $18 млн и таким образом увеличил свой пакет до 50,1%. Это выгодная сделка для Rambler, считают эксперты: пакет обошелся ему более чем вдвое дешевле рыночной цены, пишет газета «Ведомости», Россия.
  •  Громкая презентация от Mitsubishi. Выходящий на российский рынок Mitsubishi Galant – это прямой кон Громкая презентация от Mitsubishi. Выходящий на российский рынок Mitsubishi Galant – это прямой кон
    Японцы усиленно вкладываются в промоушен нового Mitsubishi Galant, называя его будущим лидером рынка, автомобилем нового класса и даже японским BMW. Однако цифры и факты говорят обратное. Созданный для американского рынка, а затем адаптированный для европейского, Galant с трудом дотягивает до статуса «новой» машины, а уж включение в список популярных ему и вовсе не светит. По сути, девятому поколению Mitsubishi Galant, продажи которого недавно стартовали в России, уже три года. В Америке этот автомобиль стали продавать в 2003 году, сразу после того, как у нас были прекращены продажи предыдущей модели.