Депутаты предлагают запретить повышать громкость телерекламы

20 октября 2016 г.
Депутаты предлагают запретить повышать громкость телерекламы
Украинцы продолжают бороться против слишком громкой рекламы на телевидении.Летом была подана соответствующая петиция Президенту. А сегодня три депутата подали законопроект о запрете повышения громкости звука рекламы.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №5287 относительно запрета повышения громкости звука рекламы во время трансляции программ и передач по телевидению и радио. Соответствующий документ подали члены фракции "Блок Петра Порошенко" Руслан Сольвар, Борислав Розенблат и Роман Мацола.Пока текст законопроекта на сайте Рады отсутствует.
Хотя стоит отметить, что действующее законодательство (ст.8 Закона о рекламе) предусматривает требование, что громкость звука рекламы на ТВ и радио не должна превышать громкость звука текущей программы.
Данный законопроект — это уже не первая попытка решить проблему резкого повышения звука в начале трансляции рекламы. Так, этим летом на официальном сайте Президента Украины была зарегистрирована электронная петиция, в которой предлагается урегулировать громкость рекламы на телевидении.
"Обязать руководителей государственных и частных телеканалов установить автоматический регулятор громкости эфира. Сейчас при появлении рекламы громкость возрастает в несколько раз, что вредит здоровью людей и способствует постепенной потере слуха", — говорится в тексте петиции.
Также сообщается, что в Украине необходимо законодательно закрепить дисциплинарное взыскание при обнаружении нарушения определенной нормы громкости звука. При этом сумма штрафа должна равняться стоимости (размещение в эфире телеканалу- ред.) рекламы, при которой произошло нарушение.Но данную петицию поддержало всего лишь 118 человек при необходимых 25 тыс., а до конца сбора подписей осталось 9 дней.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Facebook рассказал, как будет повышать прозрачность измерений Facebook рассказал, как будет повышать прозрачность измерений
    Клиенты соцсети получат доступ к новому инструменту - моделированию маркетинг-микса
  • Украина будет повышать акцизы на табачные изделия постепенно Украина будет повышать акцизы на табачные изделия постепенно

    Украина будет повышать акцизы на табачные изделия в рамках плана по имплементации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, но это необходимо делать постепенно, чтобы не провоцировать рост доли теневого рынка и не ставить под угрозу поступления в госбюджет.

  • Украинским торговым сетям рекомендуют не повышать цены на продукты Украинским торговым сетям рекомендуют не повышать цены на продукты
    Антимонопольный комитет считает подорожание продуктов питания в супермаркетах экономически необоснованным.Антимонопольный комитет Украины предоставил рекомендации 18 крупнейшим торговым сетям с целью недопущения необоснованного повышения цен на продукты питания, сообщила в понедельник, 28 апреля, в пресс-служба АМКУ.
  • Депутаты предлагают запретить ТВ показывать днем детское насилие Депутаты предлагают запретить ТВ показывать днем детское насилие
    Это поможет снизить уровень детской и подростковой преступности, уверены в думской фракции ЛДПРЗапретить на телевидении демонстрацию сцен насилия с участием подростков предлагают депутаты ЛДПР. По их мнению, такие сцены способствуют новым виткам насилия среди несовершеннолетних.
  • Депутаты предлагают запретить рекламу контрацептивов вне аптек Депутаты предлагают запретить рекламу контрацептивов вне аптек
    Депутат от "Батькивщины" Василий Пазыняк предлагает парламенту запретить рекламу, содержащей сведения о средствах контрацепции и продукции сексуального характера, вне специализированных заведений, медучреждений и аптек.
  • Депутаты предлагают запретить рекламу, дискриминирующую по половому признаку Депутаты предлагают запретить рекламу, дискриминирующую по половому признаку
    Четыре депутата Верховной Рады предлагают парламенту разрешить чиновникам обращаться к уполномоченному Рады по правам человека, в правоохранительные органы и суд в случае проявления к ним дискриминации по половому признаку.
  • Российские компании не спешат повышать зарплату сотрудникам Российские компании не спешат повышать зарплату сотрудникам
    В 2012 году повышение может составить 5-10%Результаты 15-го ежегодного опроса руководителей крупнейших мировых компаний, проведенного PwC, свидетельствуют о том, что затянувшийся мировой кризис заставляет руководителей сдержанно оценивать перспективы роста.
  • Запретить рекламу всех лекарств предлагают депутаты Госдумы Запретить рекламу всех лекарств предлагают депутаты Госдумы
    Реклама всех лекарственных препаратов должна быть запрещена. Соответствующий законопроект готовит председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.По его мнению, это отучит россиян заниматься самолечением.
  • ФАС прикрутит громкость телерекламы ФАС прикрутит громкость телерекламы
    ФАС разработает проект технического регламента к закону «О рекламе». Этот техрегламент должен решить проблему громкого звучания телерекламы.
  • Депутаты предлагают запретить в метро рекламу сигарет и алкоголя Депутаты предлагают запретить в метро рекламу сигарет и алкоголя
    Запретить размещать рекламу алкоголя и табака в метро и на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта предлагают депутаты фракции "Справедливая Россия-Родина" в Государственной думе РФ. Как передает корреспондент, проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О рекламе" внесен 19 сентября на рассмотрение Госдумы руководителем фракции "Справедливая Россия-Родина" Александром Бабаковым и депутатом Госдумы от этой фракции Александром Чуевым.