5 ситуаций, когда смартфон может обеспечить вам проблемы с законом

19 октября 2016 г.
5 ситуаций, когда смартфон может обеспечить вам проблемы с законом
Смартфон – неотъемлемая часть жизни современного человека. Практически половина населения планеты не может и дня просуществовать без своего верного мобильного устройства. Но порой этот полезный гаджет может навлечь на пользователя массу проблем с законом.Вот пять ситуаций, в которых смартфон может стать источником неприятностей.

Когда ваш смартфон взрывоопасен
Проблема взрывоопасных смартфонов Galaxy Note 7 сейчас у всех на слуху. Недавно компания Samsung полностью отказалась от продажи этой модели и отозвала весь тираж. Международные авиакомпании начали предупреждать пользователей о возможной угрозе Galaxy Note 7 еще после первых случаев самовозгорания и детонации смарфтона. Но теперь, когда абсолютно все гаджеты этой модели признаны производителем опасными, авиаперевозчики вообще запрещают поднимать их на борт. С недавних пор попытка пронести Galaxy Note 7 на самолет приравнивается к попытке пронести на борт взрывчатку. Пользователей, которые попытаются это сделать, будет арестовывать полиция.

Когда вы за рулем
Хотя смартфоны в последние годы взрываются все чаще, это всё же экзотика. Гораздо проще схлопотать проблемы с законом, разговаривая или переписываясь по мобильному за рулем автомобиля. Практически в каждом государстве, где только существуют правила дорожного движения, водитель обязан следить за дорогой. Пользоваться смартфоном можно при помощи гарнитуры или функции громкой связи. А в некоторых штатах США существует еще более жесткое ограничение. Там люди до 18 лет могут водить машину только при условии, что их мобильный в это время полностью отключен.

Когда смартфон завел вас не туда, куда следует
Смартфон может буквально довести пользователя до неприятностей. Особенно эта проблема стала заметна с выходом популярной игры с дополненной реальностью Pokemon Go. В США несколько человек были арестованы за то, что в погоне за покемонами забредали на частные владения. В России видеоблогера арестовали за ловлю покемонов в церкви. А в Индонезии французский турист умудрился в погоне за покемоном забраться на территорию закрытой военной базы, где и был пойман сам. Pokemon Go - это лишь начало. Со временем подобных игр с дополненной реальностью будет становиться все больше, а потому и инциденты с полицией участятся.

Когда вы делаете фото
Фотографировать незнакомцев на улице – не всегда хорошая идея. Не все люди могут оказаться в восторге от того, что их снимают. В некоторых случаях это может быть расценено как вмешательство в личную жизнь. При желании, вы легко найдете множество упоминаний о судебных исках, направленных нервными гражданами против невезучих фотографов. Потому, всегда необходимо учитывать законодательство страны, по которой вы путешествуете.

Когда ваш смартфон угрожающе выглядит
Аксессуары для смартфонов бывают не только полезными, но и абсурдными. Пожалуй, худшей идеей можно считать чехол для смартфона, выглядящий как пистолет. Конечно, в тюрьму вас за такой чехол полиция не отправит, а вот пристрелить может вполне. Из-за нескольких инцидентов с правоохранителями с недавних пор в США такие аксессуары вообще запрещены к продаже.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Когда вам очень на дом Когда вам очень на дом
    В своей новой рекламной кампании ИКЕА и агентство Instinct рассказали о преимуществах интернет-магазина www.IKEA.ru
  • Какая локация рекламы может обеспечить максимальную выгоду? Какая локация рекламы может обеспечить максимальную выгоду?

    Реклама – двигатель торговли, эту истину усвоили уже давно все предприниматели, но сегодня среди всего разнообразия и широких возможностей еще не все умеют выбирать, в какой способ разместить рекламу.  

  • Правильный сыр поможет избежать неловких ситуаций Правильный сыр поможет избежать неловких ситуаций
    В рекламе сыра с неожиданной стороны показали, почему не стоит покупать нарезанный сыр, который продают в форме блока.
  • Google призвала не пользоваться антипиратским законом Google призвала не пользоваться антипиратским законом
    Российское представительство Google провело в своем московском офисе круглый стол, посвященный действиям компании в условиях свежепринятого "антипиратского закона", который вступит в силу 1 августа.
  • Компания Продмикс рекламировала прибор Невотон, пренебрегая законом Компания Продмикс рекламировала прибор Невотон, пренебрегая законом
    Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) признала рекламу ненадлежащей и предписала рекламодателю - ООО «Продмикс» и рекламораспространителю - ЗАО «ИД «Комсомольская правда» - прекратить нарушения.
  • Проблемы с кожей? Возможно, Вам требуется помощь специалиста. Проблемы с кожей? Возможно, Вам требуется помощь специалиста.
    Кожа человека – это защитный его покров, защищающий тело от повреждений и от агрессивных факторов окружающей среды. Кожа также является своего рода индикатором внутреннего состояния организма в целом. Многие кожные болезни вначале проявляются одинаково или с похожими симптомами.
  • МТС может обеспечить покрытие Wi-Fi в вагонах московского метро МТС может обеспечить покрытие Wi-Fi в вагонах московского метро
    Власти столицы протестируют Wi-Fi в вагонах московского метро в этом году. Во время эксперимента предоставлять услуги беспроводного доступа в Интернет планируется бесплатно.
  • Axe: два разных аромата для разных ситуаций Axe: два разных аромата для разных ситуаций
    Axe – один из самых популярных мировых брендов среди мужских дезодорантов (по данным ACNielsen), представленный в настоящее время более чем в 60 странах мира. Успех Axe построен на использовании инновационных способов продвижения продукта. Это касается как постоянно совершенствуемой упаковки, так и рекламы: ролики Axe 10 раз становились призерами Каннского фестиваля.
  • В Украине реклама БАДов не контролируется законом В Украине реклама БАДов не контролируется законом
    Сегодня украинским законодательством не предусмотрены никакие ограничения для рекламы биологически-активных добавок (БАДов), которые существуют для рекламы обычных лекарственных средств (ЛС). Об этом сообщил заместитель председателя Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения Константин Косяченко.
  • Киевляне встретят Новый год «сухим» законом Киевляне встретят Новый год «сухим» законом
    Власти Киева решили украсить Майдан Незалежности и другие площади и улицы города к Новому году до 18 декабря. Как сообщают «Українські Новини» со ссылкой на распоряжение Киевгорадминистрации, оформлением улиц будет заниматься компания «Киевгороформление». Кроме того, до 18 декабря будут завершены работы по установке и монтированию елки на Майдане Незалежности, а 23 декабря в 16:00 состоится праздничное зажжение елки.