В Крыму снесли 50 рекламных щитов

28 июля 2006 г.



В Крыму по требованию прокуратуры снесли 50 рекламных щитов. Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Крыма, демонтировано только 6 процентов незаконно установленных рекламных конструкций. Этой участи ждут еще 800 рекламоносителей, то есть половина всех баннеров, щитов и вывесок, красующихся вдоль дорог и на улицах автономии. По данным прокуратуры, всего в республике около полутора тысячи так называемых внешних рекламных носителей. Как выяснили прокуроры, больше половины из них (800) установлены незаконно, то есть без разрешений органов местной власти, согласований с органами Госавтоинспекции и Службой автомобильных дорог в АРК, без заключения договоров аренды земельных участков, на которых разместились привлекающие взор рекламные картинки. Причем в большинстве случаев бигборды расположены на расстоянии меньше 5 метров от проезжей части дороги, не имеют вертикальной дорожной разметки, а светоотражающие материалы нанесены меньше чем в 2-х метрах от поверхности земли. Все это является грубым нарушением требований закона, так что по итогам проведенной проверки прокурорам пришлось констатировать, что контроль за соблюдением законодательства о рекламе в автономии отсутствует, передает "УНИАН".
В Крыму не ведется даже учет всех рекламоносителей. Например, Государственная служба автодорог заносит в специальные списки только те бигборды и баннеры, разрешение на которые сама выдала, к остальным сооружениям вдоль вверенного им дорожного хозяйства они не имеют никакого отношения, хотя это и является нарушением Указа Президента "Вопросы Государственной службы автомобильных дорог Украины" и Положения о службе автомобильных дорог в автономии.
Безучастны к проблеме незаконного размещения рекламоносителей и в крымском управлении Госавтоинспекции Украины, которое не принимает мер устранению выявленных нарушений. Прокуроры напомнили этим службам их обязанности в представлении, по результатам рассмотрения которого должностные лица понесли дисциплинарные взыскания.
Предписания получили и местные советы, без разрешения которых в населенных пунктах возводятся громоздкие сооружения. Только в Симферополе таких 168 объектов. Исполняя предписание прокуратуры города, в июле демонтировали 18 бигбордов, то есть только 11 процентов объектов несанкционированной рекламы. Прокуратура требует немедленно устранить нарушение закона.
По фактам этих и других нарушений, о которых уже сообщала прокуратура, внесено 12 представлений и 109 предписаний, которые должны заставить ответственные структуры исполнять предписанное законом. На решения органов исполнительной власти и местного самоуправления, принятые в нарушение Закона Украины "О рекламе" принесено 13 протестов. В суды заявлен 31 иск об освобождении самовольно занятых под рекламные конструкции земель. К административной ответственности привлечено 13 лиц.
50 щитов уже демонтировано, и этот процесс продолжатся. Продолжаются и прокурорские проверки.

Источник: for-ua.com


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Затролленные индонезийские военные снесли ставшую мемом статую тигра Затролленные индонезийские военные снесли ставшую мемом статую тигра
    Индонезийские военные из дивизии «Силиванги» снесли ставшую мемом статую тигра, стоявшую напротив одной из военных баз в провинции Западная Ява. Об этом сообщает Mashable.
  • Новая Рига догнала Москву по стоимости рекламных щитов Новая Рига догнала Москву по стоимости рекламных щитов
    Самой дорогой трассой в Подмосковье оказалось не Рублево-Успенское шоссе, а соседнее с ним Новорижское, свидетельствуют итоги рекламных торгов в Одинцовском районе. За право сохранить на этой дороге несколько своих щитов группа Russ Outdoor заплатит сумму, почти в семь раз превышающую их стартовую цену. Средняя стоимость этих конструкций в год получилась такой же, как в Москве.
  • В Киеве снесли памятник Ленину В Киеве снесли памятник Ленину
    В Киеве на бульваре Тараса Шевченко снесли памятник Владимиру Ленину.Журналист сообщает, что две группы молодых людей накинули на него тросы и повалили вручную вниз. Памятник провалил гранитную плиту у подножия.
  • В Липецке начался массовый демонтаж рекламных щитов В Липецке начался массовый демонтаж рекламных щитов
    Липецкие городские власти объявили о начале массового демонтажа незаконных рекламных конструкций на территории областного центра.
  • Власти Улан-Удэ в суде настаивают на демонтаже рекламных щитов Власти Улан-Удэ в суде настаивают на демонтаже рекламных щитов
    В этом году у рекламных агентств, занимающихся установкой билбордов, истекли договора. Теперь мэрия вынуждена обращаться в суды с требованием о демонтаже ставших незаконными конструкций.Речь идёт о более чем 60-ти щитах. Среди них - и один из самых крупных, расположенный возле театра оперы и балета.
  • Аренда рекламных щитов в Екатеринбурге, а есть ли альтернатива? Аренда рекламных щитов в Екатеринбурге, а есть ли альтернатива?
    Наружная реклама плотно вошла в сознание современного человека, порой мы даже и сами не замечаем, как становимся «жертвами рекламы» покупая новый товар, рекламируемый на рекламном щите под домом. Почему так происходит? Рекламисты ежедневно ломают голову над тем, как же еще привлечь внимание потребителя, как заставить его заинтересоваться тем или иным продуктом, и если мы замечаем рекламу, значит, их старания не прошли даром.
  • Количество рекламных щитов во Владивостоке тает на глазах Количество рекламных щитов во Владивостоке тает на глазах
    Во Владивостоке продолжаются работы по сокращению количества рекламных конструкций.
  • Тонкости установки и изготовление рекламных щитов. Тонкости установки и изготовление рекламных щитов.
    Просто реклама : такая как баннеры интернета, телевизор, газеты и остальное СМИ может быть недоступно людям, нежели постоянная реклама - спутник, штендеры, щиты, баннеры. Такая реклама доступна всем и каждому, на неё обращают внимание каждый день стони глаз, она выгодна и приносит хорошие плоды.
  • В Луганске за сутки демонтировали 160 рекламных щитов В Луганске за сутки демонтировали 160 рекламных щитов
    В Луганске демонтировали 160 рекламных плоскостей. Об этом на брифинге заявил заместитель Луганского городского головы Виктор Пронин, - передает корреспондент «Луганск.proUA.com». По словам Виктора Пронина, в течение суток было демонтировано 160 плоскостей размещения наружной рекламы, которые были размещены незаконно.
  • LG предлагает потребителям стать лицом своих рекламных щитов LG предлагает потребителям стать лицом своих рекламных щитов
    Компания LG предлагает поделиться с окружающими своим теплом и радостью. Производитель электроники и бытовых приборов запустил кампанию Life's Good Moments (Прекрасные моменты в жизни) - посетители микро сайта кампании могут отправить самые теплые фотографии из своего альбома и вскоре увидеть их на рекламном щите в центре Лондона.