BILLA активно внедряет новую стратегию коммуникации с потребителями

13 октября 2016 г.
BILLA активно внедряет новую стратегию коммуникации с потребителями
Сеть розничной торговли BILLA объявила об изменениях в маркетинговой стратегии.

Теперь украинских покупателей ожидают новые выгодные предложения и сервис на более высоком уровне.  

В первую очередь команда сети делает акцент на выгоду для покупателя и работает над тем, чтобы предложить предельно качественный товар по справедливой цене, а также улучшить качество обслуживания клиентов.

По словам Александра Кармазина, управляющего супермаркетами BILLA, цены на рынке контролируются еженедельно и компании удается поддерживать выгодные цены на товары основных категорий: фрукты, овощи, выпечка, молочная продукция, свежее мясо и социальные товары. Кроме того, команда BILLA заняла жесткую позицию на переговорах с потенциальными поставщиками: весь товар, который появляется на полках супермаркетов, должен быть отменного качества.

Благодаря работе с отечественными поставщиками и регулярным тендерным закупкам BILLA удается делать покупателям не только выгодные акционные предложения, но и устанавливать конкурентноспособные цены на остальной ассортимент товаров.

Что касается сервиса, в BILLA предельно серьезно подошли к вопросу полного переосмысления коммуникации консультантов и продавцов с клиентами. Новая концепция обслуживания подразумевает, что BILLA станет подругой и советчицей потребителя. Ведь по утверждениям социологов и психологов, покупателю очень  важно, чтобы у него был «свой человек» на рынке или в супермаркете, которому можно доверять, и который поможет определиться с выбором продукта.  По словам специалистов, большинство потребителей уверены в том, что именно такой человек поможет выбрать максимально качественный товар по оптимальной цене.

 «Покупатели хотят, чтобы продавцы в магазине были людьми, которые знают толк в товаре и могут профессионально проконсультировать покупателя на предмет того или иного выбора. Очень важно, чтобы потребители могли доверять их советам и рекомендациям. Такую репутацию продавцу сложно заработать и очень легко потерять. Именно над этим мы сейчас активно работаем, выводя общение персонала магазина и покупателей на абсолютно новый уровень» - заявил Александр Кармазин.

Еще одно нововведение в сфере сервиса - мобильная Книга жалоб, которую завели в BILLA. Сервис уже работает в  киевских супермаркетах на Бессарабской площади, в Глобусе, на Львовской площади и на улице Черновола. Если покупателя что-то не устраивает в плане обслуживания - достаточно описать проблему или сделать фотографию и отправить ее на номер +38 050 435 69 19. С потребителем тут же свяжется оператор, который поможет решить недоразумение и подскажет приемлемый выход из ситуации. 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Digital-агентство Lobods выиграло тендер BILLA Digital-агентство Lobods выиграло тендер BILLA
    Digital-агентство Lobods выиграло тендер на продвижение в социальных сетях сети супермаркетов BILLA в Украине, принадлежащих немецкой компании REWE Group.
  • Audi представила новую маркетинговую стратегию Audi представила новую маркетинговую стратегию

    Автопроизводитель сделал ставку на любовь миллениалов к передовым технологиям

  • Audi представила новую маркетинговую стратегию Audi представила новую маркетинговую стратегию

    Автопроизводитель сделал ставку на любовь миллениалов к передовым технологиям

  • УПРАВЛЕНИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ С ПОТРЕБИТЕЛЯМИ УПРАВЛЕНИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ С ПОТРЕБИТЕЛЯМИ

    Традиционно маркетинг рассматривался как деятельность, направленная на поиск новых потребителей, готовых купить продукты компании, для чего компании регулярно измеряли свою долю на рынке. Если она увеличивалась, они считали это успехом.

  • BMW опробовал новую маркетинговую стратегию BMW опробовал новую маркетинговую стратегию

    При продвижении 7 серии автобренд делает ставку на инновационную «начинку»

  • Apple готовит новую стратегию в сегменте планшетных компьютеров Apple готовит новую стратегию в сегменте планшетных компьютеров
    Новая уменьшенная версия планшета iPad, вероятно, позволит Apple остаться законодателем мод на рынке планшетных компьютеров и, как ожидают эксперты, станет центральным элементом стратегии компании в этом сегменте, пишет The Wall Street Journal.
  • Marks&Spencer внедряет в Москве новую концепцию Marks&Spencer внедряет в Москве новую концепцию
    Concept 11 является частью глобальной кампании по ребрендингу сетиБританская сеть Marks & Spencer начала внедрение новой концепции Concept 11 в России. В соответствии с ней каждая модная линия будет представлена отдельным корнером, выполненным в стилистике суб-бренда.
  •  Молодежь все более активно использует новейшие средства коммуникации Молодежь все более активно использует новейшие средства коммуникации
    Согласно одному из нескольких весомых выводов (читайте также: 40% украинцев одновременно смотрят телевизор и читают прессу или слушают радио, Исследование: что покупают потребители новейших медиаканалов), сделанных на основе результатов крупного исследования медиапотребления C.A.T.TM коммуникационного медиаагентства UM (Группа АДВ Украина), около 40% молодежи (от 16 до 40 лет) смотрят он-лайн ТВ, такой же процент, среди опрошенных, читает электронные версии газет и журналов, взаимодействует с сенсорными рекламными экранами.
  • СК «Allianz Украина»  внедряет новую CRM-систему СК «Allianz Украина» внедряет новую CRM-систему
    Страховая компания «Allianz Украина» внедряет систему управления отношениями с клиентами (CRM). Проект направлен на повышение эффективности бизнес процессов и улучшение качества обслуживания клиентов: CRM системы позволяют оптимизировать работу продающих подразделений и колл-центров. Подрядчиком по предоставлению услуг была выбрана группа компаний Terrasoft.
  • Billa стала официальным партнером "Евро-2008" Billa стала официальным партнером "Евро-2008"
    Австрийская сеть супермаркетов Billa (группа Rewe) заключила соглашение с UEFA об официальном партнерстве на время проведения Европейского чемпионата по футболу 2008 в Австрии и Швейцарии. Официальное партнерство с футбольным чемпионатом предполагает производство и продажу в розничной сети товаров с символикой чемпионата.