Благодаря сервису рекламы в App Store производители подделок оказываются в поиске выше популярных приложений

10 октября 2016 г.
Благодаря сервису рекламы в App Store производители подделок оказываются в поиске выше популярных приложений
Инициатива призвана поддержать стартапы, однако услугой уже пользуются производители подделокС сегодняшнего дня Apple запустил сервис продажи рекламы на App Store, пишет The Verge. Функция пока доступна только для США. Некоторая часть пользователей iPhone и iPad на платформе iOS 10 уже видели подобные объявления в beta-режиме, теперь она будет доступна для всех.

Инициатива Apple призвана поддержать начинающих производителей приложений, которые из-за низкого рейтинга оказываются не видны в поиске. С другой стороны, появляется больше возможностей для производителей подделок: так, издание Venture Beat опубликовало скриншот, на котором видно, что по запросу Pokemon вместо популярного приложение Pok?mon Go на первом месте поиска оказывается некое приложение Catch ?m. Таким образом, благодаря рекламе недобросовестные разработчики смогут получать аудиторию популярных игр и программ.
Добавим, что для стимулирования использования новой услуги Apple предлагает разработчикам 100 долларов. Этот бонус, однако, также доступен только для американского App Store.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи