"Нью-Йорк таймс" откажется от стандартных рекламных баннеров

10 октября 2016 г.
"Нью-Йорк таймс" откажется от стандартных рекламных баннеров
Издание представило горизонтальную рекламу в рамке, которая появится под шапкой сайта и между абзацами статей и будет выполнена в стиле газеты.

Как сообщает портал Adindex со ссылкой на «Уолл-стрит джорнэл», американская газета «Нью-Йорк таймс» откажется от стандартной рекламы в виде баннеров на сайте и сделает ее более интегрированной в дизайн страницы. Ориентиром для газеты послужат платформы Facebook и Google, использующие другие форматы, в то время как эффективность стандартизированной онлайн-рекламы в виде баннеров все более подвергается сомнению, пишет издание. По словам вице-президента по рекламе и инновациям газеты Себастьяна Томича, нативная реклама Facebook и Google довольно эффективна, однако редко увидишь подобное в СМИ.

С начала октября «Нью-Йорк таймс» начала сворачивать традиционную рекламу, представляющую собой баннеры 300x250 и 300x600 пикселей. С этой недели стандартная реклама была сокращена и занимает теперь менее 30% вэб-страницы. Со следующего года возможно еще более радикальное уменьшение, в зависимости от запроса рекламодателей. В то же время газета представила горизонтальную рекламу, помещенную в рамку, которая появится под шапкой сайта, а также между абзацами статей. Как сообщается, реклама будет более интегрирована в дизайн страницы и будет подстраиваться под размер того или иного девайса. Такая реклама, как правило, включает в себя картинку, текст и ссылку.

Во II квартале этого года рекламные доходы «Нью-Йорк таймс» упали на 12%. При этом реклама в печатной версии принесла на 14,1% меньше, а в цифровой – на 6,8% меньше. В III квартале издание ожидает дальнейшего падения доходов от рекламы, которое Марк Томпсон, развивающий цифровые проекты «Нью-Йорк таймс», оценивает в 4-6%. Онлайн-реклама – важнейший источник дохода цифровой версии, признавался Томпсон в июне этого года, однако в то же время он жаловался, что есть множество плохой онлайн-рекламы, из-за чего возникает плохой рекламный опыт. Томпсон заявлял, что хочет видеть появляющуюся на страницах издания рекламу более качественной и креативной.

Первым клиентом новой рекламы станет Google, который прорекламирует свой новый смартфон Pixel. Добавим, что «Нью-Йорк таймс» тестировала новый вид рекламы с прошлого года.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys