MasterCard оштрафует банки за терминалы без бесконтактной оплаты

6 октября 2016 г.
MasterCard оштрафует банки за терминалы без бесконтактной оплаты
За установку такого терминала полагается штраф в размере 2,5 тыс евро

Источники Коммерсанта передают, что банки-эквайеры получили от MasterCard письмо, в котором компания предупреждает - с этого года все новые терминалы в торговых точках должны быть оснащены функцией проведения бесконтактных платежей. В обратном случае банк будет оштрафован на €2,5 тыс. MasterCard планирует перевести все точки приема на бесконтактную технологию к 2020 году.

Чтобы ускорить процесс модернизации банковских терминалов, компания прибегла к жестким мерам. Это связано с тем, что платежная система MasterCard теперь ориентируется в основном на бесконтактные технологии, но банки слишком медленно обновляют оборудование. Эксперты утверждают, что не более 30% POS-терминалов в торговых сетях сегодня поддерживают функцию бесконтактной оплаты.

Предполагается, что терминалы будут заменять по мере устаревания, и к 2020 году новая технология будет поддерживаться везде. В MasterCard заявили, что «применяют различные стимулы, мотивирующие всех участников платежной системы». Кроме штрафов, компания предлагает банкам определенные выгоды – использование технологии дает более низкую ставку комиссии интерчейндж, которая взимается при проведении трансакции. При бесконтактной оплате она может быть снижена на 0,2–0,3%.

«Дело в том, что у MasterCard сделан акцент на бесконтактные устройства и последние из них — приоритетные договоры с Apple Pay и Samsung Pay», — объясняет политику компании председатель правления НП НПС Алма Обаева. Этой осенью MasterCard запустил в России платежные системы ApplePay  и Samsung Pay. Клиенты смогут расплачиваться через сервисы при помощи кредитных и дебетовых карточек. В Apple настаивают на полной безопасности такой технологии – номера карт не сохранятся на устройствах, а клиент получает уникальный номер учетной записи, который затем шифруется.

 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Энергетик Lucozade Energy выпустил бутылки с чипом бесконтактной оплаты проезда Энергетик Lucozade Energy выпустил бутылки с чипом бесконтактной оплаты проезда
    Лимитированную партию бутылок энергетика Lucozade Energy бренд раздает с 30 мая до 2 июня
  • ФАС оштрафует МТС за использование фирменного стиля "Мегафона" при продаже сим-карт ФАС оштрафует МТС за использование фирменного стиля "Мегафона" при продаже сим-карт
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала МТС нарушившей закон о защите конкуренции при продаже сим-карт, имитирующих внешний вид, включая цветовую гамму, товаров «Мегафона».
  • «Яндекс.Деньги» выводят на рынок мобильные терминалы «Яндекс.Деньги» выводят на рынок мобильные терминалы
    В продаже появятся ридеры, принимающие платежи с карт Visa и MasterCardКомпания «Яндекс.Деньги» начнет продажи мобильных терминалов, которые подключаются к смартфонам и планшетам, и принимают платежи с любых банковских карт Visa и MasterCard, сообщает пресс-служба компании.
  • Терминалы сбора данных - автоматизация торговли в магазинах Терминалы сбора данных - автоматизация торговли в магазинах
    Для осуществления эффективного управления товарооборотом существуют мобильные терминалы сбора данных, которые позволяют собирать данные посредством считывания необходимой информации со штрих кодов и ввода ее вручную с клавиатуры или при помощи сенсорного дисплея. Торговые точки, склады и другие организации, которые ведут учет товарооборота и чья функциональность сопряжена с проведением различных торговых операций, благодаря этому уникальному изделию существенно повышают скорость работы.
  • "Яндекс.Такси" позволил оформлять заказы через терминалы "Связного" "Яндекс.Такси" позволил оформлять заказы через терминалы "Связного"
    Сервис «Яндекс.Такси», который позволяет найти и заказать ближайшее к месторасположению пользователя такси, предоставил возможность заказывать машину через платежные терминалы «Связного» без использования смартфона.
  • Платежные терминалы теряют абонентов мобильных сетей Платежные терминалы теряют абонентов мобильных сетей
    По наблюдениям мобильных операторов, абоненты все реже пополняют счет через терминалы и все чаще делают это с помощью банковских карт. «Большая тройка» объясняет это тем, что владельцы терминалов увеличили комиссию за прием платежей, тогда как при оплате картой она вообще отсутствует. Операторы терминалов, в свою очередь, обвиняют сотовые компании в снижении вознаграждений.
  • Visa и MasterCard разрабатывают новые способы оплаты покупок Visa и MasterCard разрабатывают новые способы оплаты покупок
    Visa Inc. и MasterCard Inc. объявили о своем намерении развивать возможности оплаты услуг и покупок с помощью мобильных устройств, онлайн и в магазинах без наличия физической пластиковой карты или POS-терминала.
  •  ФАС оштрафует "Бинбанк" за рекламу кредита "Деньги сразу!" ФАС оштрафует "Бинбанк" за рекламу кредита "Деньги сразу!"
    Федеральная антимонопольная служба признала ненадлежащей рекламу ряда вкладов и кредита "Бинбанка", вводящую клиентов в заблуждение относительно их стоимости.
  • Прокуратура Бразилии оштрафует Facebook Прокуратура Бразилии оштрафует Facebook
    Местный офис соцсети не выдает личные данные пользователейПрокуратура Бразилии намерена взыскать с Facebook 375 тысяч долларов за то, что за то, что бразильский офис соцсети уже 15 дней игнорирует постановление федерального уголовного суда о выдаче личных данных некоторых пользователей, сообщает «ИТАР-ТАСС».
  • ФАС оштрафует "Ашан" за нарушение закона о торговле ФАС оштрафует "Ашан" за нарушение закона о торговле
    Федеральная антимонопольная служба составила протокол об административном нарушении в отношении российского подразделения Metro Cash & Carry. В ноябре ФАС признала ООО «Метро Кэш энд Керри» в нарушении закона о торговле: компания увязывала стоимость услуг по продвижению продуктов с объемом товарооборота. Замруководителя ФАС Андрей Кашеваров добавил, что компанию оштрафуют. Размер штрафа он не назвал.