Apple Pay запускается на российском рынке со Сбербанком и Mastercard

4 октября 2016 г.
Apple Pay запускается на российском рынке со Сбербанком и Mastercard
Первыми новым сервисом смогут воспользоваться держатели карт Mastercard Сбербанка. Apple Pay стал также доступен гостям Starbucks.

Клиенты Сбербанка – держатели карт Mastercard – теперь могут использовать Apple Pay. Оплату с помощью Apple Pay можно настроить в мобильном приложении Сбербанк Онлайн. Apple Pay позволяет очень просто совершать покупки в приложениях и на вебсайтах одним касанием пальца к Touch ID. Apple Pay работает на iPhone 6 и более новых моделях, на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях. Воспользоваться Apple Pay можно также в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с установленной на компьютер системой macOS Sierra, подтверждая при этом платёж со своего iPhone 6 или более поздней модели, либо прямо с Apple Watch.

«Apple Pay становится драйвером распространения бесконтактных платежей в России и в мире. Многие клиенты Сбербанка активно пользуются новыми технологиями и будут всё чаще предпочитать безналичную и бесконтактную оплату с помощью своего смартфона», – отметил заместитель председателя правления Сбербанка Александр Торбахов.

«Mastercard – технологический лидер, и мы стремимся внедрять самые передовые инновации на российском рынке, приближая цифровое будущее. C запуском Apple Pay у держателей карт появился безопасный и простой способ оплаты их любимым мобильным устройством где угодно, в любой момент времени и удобным для них способом», – прокомментировал глава Mastercard в России, Казахстане, Беларуси и Армении Алексей Малиновский.

С сегодняшнего дня оплата с помощью Apple Pay будет доступна и во всех 108 кофейнях Starbucks, расположенных на территории России.

«Мы искренне рады быть в числе первых компаний в России, присоединившихся к Apple Pay. Уверены, что это отличная новость для наших гостей. Внедрение технологичных решений является одним из ключевых направлений стратегии Starbucks, ведь что может быть проще, чем оплачивать кофе всего одним касанием мобильного телефона», − говорит Моджтаба Акбари, генеральный директор ООО «Кофе Сирена», управляющей компании Starbucks в России.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи