Делаем маски с масла льна в домашних условиях

30 сентября 2016 г.
Делаем маски с масла льна в домашних условиях

Льняное масло сличают одним из самых полезных. Оно оказывает свое позитивное влияние на весь организм. Его хорошо принимать в особенности девушкам, так как облегчает протекание ПМС. Также это замечательное средство для ухода за кожей лица, тела, а также за ногтями и волосами.

Это масло содержит в себе ряд полезных микроэлементов и витаминов, которые оказывают благоприятное воздействие на волосы, а также кожу. Данное масло рекомендуют употреблять в пищу, ведь польза от него огромная. Оно помогает при похудении. Масло нужно пить на тоща к за 20 минут до еды в течении трех месяцев. При этом, конечно, необходимо придерживаться диеты, а не есть все подряд с мечтой о том, что масло заберет все жиры из организма.

Маска для волос с льняным маслом хорошо питает кожу и укрепляет луковицы корней волос. Очень полезно употребление этого масла во время авитаминоза, то есть зимой и весной. Когда поступление в организм витаминов снижается, необходимо его заменять полезными веществами.

льняная маска

Рецепты льняной маски для волос

Маска для сухих волос

Масло льна уже само по себе оказывает на сухие волосы хороший эффект. Оно хорошо питает, а также восстанавливает волосы, возвращая им утерянный блеск. Наносим масло на корни волос и втираем около 10 минут. Распределяем масло по всей длине и надеваем на голову шапочку. Заматываемся в теплое полотенце и 1,5 часа держим, а потом смываем с помощью шампуня.

Маска против сечения кончиков волос

Берем 150 г масла и смешиваем с 100 г измельченным свежим лопухом. Оставляем эту смесь на 5 суток в темном месте. После этого ставим ее в кастрюлю на водяной бане и варим приблизительно 15 минут, постоянно помешивая. Процеживаем жидкость и можем использовать ее по назначению.

Маска для роста волос

Берем луковицу и измельчаем ее, добавляем 1 ст.л. меда и 2 ст.л. льняного масла. Наносим данную смесь на голову и держим 30 минут. Смывать необходимо с шампунем, а после наносим бальзам для волос. Эффект от этой маски очень хороший. Но из минусов – это неприятный запах лука, который не сразу выветривается.

Также хорошая маска получается из льна и спирта или водки. Возьмите эти ингредиенты в равном соотношении, смешайте и нанесите на волосы. Держать такую маску нужно 30 минут. Делать ее нужно раз в неделю на протяжении месяца.

На самом деле масок существует множество. Масло можно употреблять как во внутрь, так и использовать как добавку в рацион или же в косметические средства. Решать вам. Но если попробуете, то эффект через месяц применения будет гарантирован.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Профессиональная косметика от Davines и других: салонный уход за волосами в домашних условиях. Профессиональная косметика от Davines и других: салонный уход за волосами в домашних условиях.
    Не секрет, что косметические средства используемые в салонах красоты обычно отличаются от тех товаров, что можно найти на прилавках рядовых магазинов. Различия можно заметить даже в упаковке: емкости в которых продается профессиональная косметика имеют больший объем, а дизайн их оформления не пестрит ненужными деталями.
  • «Мы делаем больше»: креативное агентство MORE (BBDO Group) представило новый визуальный стиль «Мы делаем больше»: креативное агентство MORE (BBDO Group) представило новый визуальный стиль
    Команда переосмыслила написание названия, перейдя от русского прочтения «МОРЕ» к английскому «MORE». Морская тематика в фирменном стиле отчасти сохранилась, перевоплотившись в знак больше «>», похожий по своей динамичной форме и цветовой гамме на сигнальный морской флажок.
  • Преимущества масла гидравлического Мобил 32 Преимущества масла гидравлического Мобил 32
    В наше время приобрести гидравлическую жидкость не составляет труда, в каждом узкоспециализированном магазине представлено множество как отечественных, так и зарубежных товаров. Однако следует также подбирать масло исходя из условий эксплуатации (температура, влажность) и вида оборудования, чтобы жидкость соответствовала всем требованиям.
  • Делаем ставки на линию: нет ничего проще! Делаем ставки на линию: нет ничего проще!
    Любители слотов давно уже приноровились к радужной картинке, обилию игровых линий, к ставкам. Они умеют экспериментировать на игровом автомате, могут просчитать собственную стратегию для получения максимального выигрыша.
  • Создан аппарат для приготовления газировки в домашних условиях Создан аппарат для приготовления газировки в домашних условиях

    Аппарат, готовящий продукты Coca-Cola, обошелся разработчику в $100 млн.

  • Венецианские маски на австралийском вине Венецианские маски на австралийском вине
    The Grain создала дизайн упаковки вина для ресторана Wildfire в СиднееАвстралийская компания Grain Creative Pty Ltd завершила работу над проектом, целью которого было создание дизайна упаковки новой линейки вина для одного из самых известных ресторанов Сиднея – Wildfire.
  • Секреты печати фотографий в домашних условиях. Секреты печати фотографий в домашних условиях.
    За последние несколько лет печать фотографий в домашних условиях стала уже привычной вещью и этим уже никого не удивить. Не взирая на то, что рынок цифровых технологий растет с каждым годом все больше и больше, желающих хранить воспоминания и фотографии в привычном для нас бумажном виде все же остается много.
  • Одеваем маски: Укроют от холода, раскроют индивидуальность Одеваем маски: Укроют от холода, раскроют индивидуальность
    Киев. В январе года наступившего компания PRIKID представила новинку на рынке Украины – маски зимние. В розничных точках сети, а также интернет-магазине (www.e-PRIKID.com.ua) предлагается - одежда для лица - как новое веяние фешин индустрии для любителей креатива и эпатажа, и незаменимая функциональная вещь для людей, занимающимися активными зимними видами спорта.
  • Маски-Шоу от Дизайнеров Украины. Маски-Шоу от Дизайнеров Украины.
    Идя в ногу со времем, причем куда пошлют, школа рекламных профессий COOLSCHOOL решила объединить дизайнеров с тем, чтобы создать массовую моду на защиту от инфекцию и провела 10 по 16 ноября блиц-конкурс на лучший дизайн защитных масок.
  • ЮМИ Студия: уже 9 лет делаем сайты... и нам не надоело! ЮМИ Студия: уже 9 лет делаем сайты... и нам не надоело!
    Интернет-агентство ЮМИ Студия отметило свое девятилетие. Снимаем плоды наших девятилетних трудов, оглядываемся назад, смотрим вперед и озираемся вокруг. За 9 лет успешной работы на рынке веб-разработок, компания реализовала более 200 эффективных интернет-проектов, получила 29 профессиональных наград, в том числе высшее место по Петербургу в экспертном рейтинге  ведущих веб-студий Рунета за последние три года (Tagline 2009, 2008, 2007). Обязуемся и впредь держать планку на том же уровне, рынку на загляденье и недотепам на зависть.