Samsung Electronics запустит в России Samsung Pay

29 сентября 2016 г.
Samsung Electronics запустит в России Samsung Pay
Сервис стартует 29 сентября.

29 сентября начнет работу в России платежный сервис Samsung Pay, который станет доступным для всех обладателей совместимых смартфонов Samsung. Samsung Pay – это мобильный платежный сервис, который может быть использован для совершения покупок практически везде, где принимаются обычные банковские карты, а чтобы произвести оплату через него, пользователям нужно лишь прикоснуться к экрану смартфона для выбора карты и авторизоваться с помощью отпечатка пальца для осуществления покупки. Также, как рассказал представитель «Альфа-Банка», в случае потери пластиковой карты клиент, заблокировав ее, может продолжать оплачивать ей покупки с помощью Samsung Pay.

Samsung Electronics не взымает комиссии за пользование сервисом Samsung Pay с пользователей, банков-эмитентов, банков-эквайеров и торговых предприятий. Также компания продолжает развивать функциональность сервиса: сегодня его возможности уже выходят за рамки обычных платежных карт. Так, пользователи Samsung Pay могут подключить к сервису свои подарочные карты и карты постоянных клиентов. На данный момент, сервис поддерживают более 440 банков-эмитентов. Только в Южной Корее сумма транзакций сервиса достигла $1 776 млн, более 25% из которых были проведены онлайн.

На начальном этапе партнерами Samsung Pay в России стали АО «Альфа-банк», ВТБ 24 (ПАО), ПАО «МТС», АО «Райффайзенбанк», АО «Банк Русский Стандарт» и ООО «Яндекс». Платежи обрабатываются через Mastercard. В четвертом квартале к Samsung Pay присоединятся другие крупнейшие банки страны, а после второй волны запуска Samsung Pay на рубеже 2016/2017 годов планируемое количество партнеров увеличится как минимум вдвое. Это покроет порядка 65% частных вкладчиков банков и 80% городского населения страны.

«По данным нашей сети видно, что доля бесконтактных платежей по обороту выросла в разы за последние годы: с 0,5% в 2014 до 1,2% в 2015 году, а в первом полугодии 2016 года составила уже 2,1%. Несомненно, говоря о перспективах новой технологии Samsung Pay, мы верим, что она будет развиваться в России такими же серьезными темпами», – прокомментировал председатель правления банка Русский Стандарт Илья Зибарев.

А Вениамин Полянцев, директор департамента розничного бизнеса ВТБ24 прогнозирует, что популярность нового сервиса у клиентов ВТБ24 будет расти, и в 2017 году оборот по Samsung Pay превысит 1 млрд рублей.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи