Mozilla высмеяла запреты Европейской комиссии по копирайту с помощью культовых мемов

28 сентября 2016 г.
Mozilla высмеяла запреты Европейской комиссии по копирайту с помощью культовых мемов
Европейская комиссия выпустила реформу digital-копирайта с запретами публиковать определенный контент в интернете.Например, ведомство хочет запретить размещать фотографии государственных зданий и делать коллажи из изображений. Mozilla выступилас протестом в своем рекламном ролике — компания называет методы «устаревшими» и потенциально опасными для людей и их бизнеса.

Mozilla указала на то, что меры ведомства приведут к незаконности создания селфи на фоне европейских достопримечательностей. Также реформы могут привести к запрету использования мемов и GIF-изображений — предложенные изменения не делают исключений для панорам, пародий или коллажей.

Mozilla одновременно информирует зрителей о реформе и высмеивает ее абсурдность. В конце ролика появляется ссылка на сайт Change Copyrightс просьбой к ведомству принять во внимание современные реалии.

Второй ролик из серии в шутку называет публикацию GIF-изображений самым худшим преступлением, а третье видео включает в себя известные мемы последних нескольких лет, например, Grumpy Cat и Боромира.

Также Mozilla создала сайт Post Crimes, на котором призвала людей нарушать правила, например, фотографироваться на фоне достопримечательностей.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления