Ощадбанк отстоял право на торговую марку «Сбербанк»

28 сентября 2016 г.
Ощадбанк отстоял право на торговую марку «Сбербанк»
21 сентября 2016 года Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал ПАО «Сбербанк» в удовлетворении апелляционной жалобы в деле о досрочном прекращении действия свидетельства Украины на знак для товаров и услуг «Сбербанк» ПАО «Ощадбанк», заявил партнер патентно-юридического агентства «Дубинский и Ошарова» Ярослав Огневюк. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Facebook Огневюка.

По его словам, апелляционная жалоба была подана на решение хозсуда Киева, которым суд ранее отказал ПАО «Сбербанк» в удовлетворении исковых требований к ПАО «Ощадбанк» и Государственной службе интеллектуальной собственности Украины.

Кк известно, 27 мая 2016 года ПАО «Сбербанк» подал иск о досрочном прекращении действия свидетельства Украины на знак для товаров и услуг «Сбербанк» для всех услуг 36 класса МКТУ.

«Совместно с юридическим департаментом клиента, юристы Агентства собрали надлежащие доказательства подтверждающие использование торговой марки в рекламе, в деловой документации, в Интернете, а также во время предложения к оказанию услуг», — написал он.

Кроме того, представители истца пытались убедить суд, что предоставленные доказательства не являются надлежащими, а использование торговой марки было недобросовестным.

«В свою очередь, апелляционная инстанция согласилась с аргументированной и убедительной позицией юристов Агентства о необоснованности утверждений истца. Таким образом, ПАО „Ощадбанк“ отстоял свое право на торговую марку „Сбербанк“ на территории Украины», — подытожил он.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как цвет поможет вам построить сильный бренд и торговую марку Как цвет поможет вам построить сильный бренд и торговую марку
    Выбор удачного визуального образа во многом зависит от точно рассчитанного соответствия цветов. Современный потребитель стал более искушенным в области цветовой гаммы, но основные цветовые предпочтения у большинства людей универсальны.
  • Adblock Plus в пятый раз отстоял в суде право на блокировку рекламы Adblock Plus в пятый раз отстоял в суде право на блокировку рекламы

    Суд Кёльна отклонил иск германского медиахолдинга Axel Springer против проекта Adblock Plus, сообщается в пресс-релизе последнего. Издательский дом требовал запретить любые инструменты блокировки рекламы: возмущение холдинга вызвал, в частности, манифест Adblock о приемлемой рекламе

  • "Зеонбуд" отстоял в суде свое право отключать телеканалы "Зеонбуд" отстоял в суде свое право отключать телеканалы

    Монополист цифрового телевещания выиграл судебную тяжбу против Национального совета по телевидению и радиовещанию.

  • Ad Astra Riga разработала торговую марку "Chipo’s" для белорусского рынка Ad Astra Riga разработала торговую марку "Chipo’s" для белорусского рынка
    В октябре на белорусский рынок поступил в продажу новый бренд снеков - Chipo's. Название и дизайн упаковки для линейки соленых снеков белорусского бренда Chipo's разработаны балтийским брендинговым агентством AdAstraRiga.
  • Motorola зарегистрировала торговую марку Moto G Motorola зарегистрировала торговую марку Moto G
    Компания Motorola зарегистрировала торговую марку Moto G, сообщает Android Community.
  • Samsung отстоял право на телефоны с двумя сим-картами Samsung отстоял право на телефоны с двумя сим-картами
    Пресненский суд Москвы отклонил иск россиянина к южнокорейской компанииПресненский суд Москвы отклонил иск россиянина Владимира Шумилина к Samsung, в котором мужчина требовал запретить продажи нескольких моделей телефонов с двумя сим-картами южнокорейской компании, сообщает «Интерфакс».
  • Рамблер отстоял право на тайну переписки Рамблер отстоял право на тайну переписки
    В споре с ФСФР столичный арбитраж встал на сторону интернет-компанииРамблер оспорил решение Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) о привлечении к административной ответственности.
  • «Натур Продукт» все же отстоял право на «АнтиГриппин» «Натур Продукт» все же отстоял право на «АнтиГриппин»
    Компания обжаловала в Арбитражном суде решение ФАС и добилась его отменыАрбитражный суд Москвы принял решение признать недействительным решение ФАС о нарушении антимонопольного законодательства компанией "Натур Продукт".
  • «Женский журнал» отстоял право журналистов на свободу суждений «Женский журнал» отстоял право журналистов на свободу суждений
    Критическое мнение в отечественной журналистике всегда воспринималась с большим трудом. Не успеет более-менее объективный материал появиться на страницах печатных изданий, как ему тут же дают негативную оценку, а  «оскорбленные» фигуранты статьи требуют немедленной сатисфакции. Тем не менее, иногда случаются прецеденты, когда издания отстаивают свое право на независимое суждение и получают подтверждение своей правоты со стороны Фемиды.
  • Ferrero отстоял право на выпуск круглых конфет Ferrero отстоял право на выпуск круглых конфет
    Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил кассацию петербургской кондитерской фабрики "Ландрин" на решение суда второй инстанции, которое запрещало фабрике выпускать круглые конфеты Waferatto, похожие на Raffaello итальянской кондитерской группы Ferrero.