"Сэкономить бабки на бабках": расистcкая реклама от Aviasales

22 сентября 2016 г.
"Сэкономить бабки на бабках": расистcкая реклама от Aviasales
Сервис для поиска авиабилетов пытается шутить про развод Джоли и Питта, не стесняясь расистских шуток про усыновленных детей.

Онлайн-сервис для поиска авиабилетов Aviasales, известный провокационными рекламными кампаниями, решил использовать развод Анджелины Джоли и Брэда Питта в качестве информационного повода для своей очередной акции.

В среду в фейсбуке компании появился пост, написанный от лица актера. В нем говорится, что, пользуясь Aviasales, он сможет сэкономить на бесчисленных перелетах по миру, чтобы забирать приемных детей от бабушек, живущих в Камбодже, Вьетнаме и Эфиопии. Выдуманный эсэмэмщиками Питт пренебрежительно сообщает, что детей у него трое, остальные — «массовка», и гордится, что может «сэкономить бабки на бабках».

Спекуляция на разводе в лучших традициях таблоидов с расистскими шутками про детей возмутила даже привыкших к провокациям пользователей. Но едва ли не большей антирекламой оказались ответные реплики основателя Aviasales Константина Калинова, в которых он не стесняется хамить клиентам и журналистам.

Несмотря на это, нашлись среди пользователей и те, кто посчитал креатив Aviasales уместным и остроумным. Под постом можно найти комментарии с фразами: «нереальная SMM-команда», «грамотный пиар», «браво» и «зачет».


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Эффектная и эффективная реклама – это наружная реклама Эффектная и эффективная реклама – это наружная реклама
    Наружная реклама – это эффектная и эффективная реклама, в этом нет сомнений. С каждым годом среди рекламодателей становится все больше и больше тех, кто предпочитает световую наружную рекламу: биллборды, ситилайты, крышные установки, вывески, таблички и т.п., объемные буквы изготовление можно заказать в компании БелРекламаСфера.
  • Aviasales запустил «аналог Pornhub» для поиска авиабилетов «одной рукой» Aviasales запустил «аналог Pornhub» для поиска авиабилетов «одной рукой»
    На фоне блокировки международной версии Pornhub в России у сервиса поиска авиабилетов Aviasales появился раздел, оформленный в стиле крупнейшего порносайта.
  • "Тинькофф банк" отказался от участия в "оскорбительной" игре Aviasales "Тинькофф банк" отказался от участия в "оскорбительной" игре Aviasales
    «Тинькофф банк» отказался от участия в игровом спецпроекте с Aviasales «Выживи в Европе», петиция против которого собрала более 10 тысяч подписей. В компании заявили, что «идея не оправдала ожиданий».
  • Казаки Aviasales разгневали соцсети Казаки Aviasales разгневали соцсети

    SMM сервиса снова оказался в центре внимания

  • Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама) Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама)

    Интерьерная реклама – это информационные поверхности, размещаемые внутри помещений в местах с высокой посещаемостью. Обычно, интерьерная реклама присутствует в деловых и торговых центрах, в ресторанах, кафе, барах, клубах, фитнес-центрах, в общественных и государственных учреждениях.

  • Плохая реклама - тоже реклама Плохая реклама - тоже реклама

    Итальянский ресторанчик Botto Bistro поборолся против шантажа Yelp

  • Реклама офлайн VS Реклама онлайн Реклама офлайн VS Реклама онлайн
    Реклама несомненно двигатель торговли, но она не однотипна и выбрать нужный рекламный«инструмент» не всегда удаётся правильно. В этой статье мы сократили понятие рекламы, до двухвидов, а именно, Реклама онлайн, и Реклама офлайн. Давайте попробуем разобраться, какая жеиз них эффективнее.
  • Реклама в интернете VS стандартная реклама Реклама в интернете VS стандартная реклама
    В последнее время все реже мы слышим, что та или иная компания не имеет своего сайта, но поверьте, такие все же есть. Безусловно, экономический кризис внес свои коррективы в бизнес, интернет-реклама стала популярней, чем во времена до кризиса – это отмечают все эксперты.
  • РЕКЛАМА ПО ПОЧТЕ И КОНТАКТНАЯ РЕКЛАМА РЕКЛАМА ПО ПОЧТЕ И КОНТАКТНАЯ РЕКЛАМА
    Рост значения этой формы рекламыТорговля без лавок, или контактный маркетинг, превратилась в очень большой бизнес, который использует рекламу почтой, телевизионные рекламные ролики и телетекст, предложения по продаже на страницах газет, телефон, компьютер и кредитные карты. Продажа товаров по почте теперь называют непосредственным, или контактным, маркетингом. Реклама почте используется в этой области настолько активно, что Британская ассоциация рекламы почте (British Direct Mail Advertising Association) изменила свое название и стала йменувятися Британской ассоциацией контактного маркетинга (British Direct Marketing Association - BDMA).
  • Яка реклама?  А реклама?! Лайно ваша реклама, по великому рахунку…нема шо дивитися… Яка реклама? А реклама?! Лайно ваша реклама, по великому рахунку…нема шо дивитися…
    Лідер групи «Тартак» Сашко Положинський вирішив самостійно зайнятися креативом для реклами. За його словами, зараз креативу в рекламі немає, а якщо й є, то дуже неяскравий та неприродний. Цю думку Сашко підкріплює розповсюдженим в мережі Інтернет відео, в якому він з’являється в туалетній кімнаті та не шкодуючи виразів, висловлює своє відношення к сучасному вітчизняному креативу в рекламі

Твои Объявления