Unilever обсуждает покупку косметического бизнеса Джессики Альбы

20 сентября 2016 г.
Unilever обсуждает покупку косметического бизнеса Джессики Альбы
Оценка интернет-ритейлера, основанного американской актрисой, превышает $1 млрд
Unilever заинтересовался покупкой интернет-ритейлера Honest Co., основателем которого является американская актриса Джессика Альба. По данным The Wall Street Journal, компании ведут переговоры о возможной сделке.

Покупка Honest может обойтись Unilever в сумму более $1 млрд. На прошлогоднем раунде финансирования инвесторы Honest оценили компанию в $1,7 млд. Переговоры о приобретении ритейлера находятся на ранней стадии. При этом вместо продажи Unilever, как говорят источники WSJ, Honest может провести публичное размещений бумаг. В случае продажи компания обещала ряду инвесторов вернуть инвестиции в удвоенном размере.

Honest продает детские подгузники, средства для уборки дома, личной гигиены и косметику. Многие потребители приобретают эти товары через подписные сервисы на сайте Honest, а некоторые товары продаются в магазинах других ритейл-сетей.

Купив Honest, Unilever сможет получить доступ к быстрорастущему рынку экологичных чистящих средств и подгузников. Также бизнес-модель Honest позволит Unilever лучше понять потребительское поведение.

Сейчас Honest конкурирует с гигантами производства товаров массового потребления – P&G и Clorox. Компания обещает своим клиентам избегать использования агрессивных веществ в производстве собственных товаров.

Несмотря на то, что Unilever продает товары для дома и средства личной гигиены по всему миру, ей сложно конкурировать с Honest на американском рынке по многим товарным категориям. Потенциальное поглощение Honest станет уже второй M&A-сделкой Unilever за последнее время. В августе корпорация купила за $1 млрд стартап Dollar Shave Club, который доставляет бритвы за платную ежемесячную подписку. Пока что у этого стартапа отсутствует прибыль. В свою очередь ежегодную прибыль Honest источники WSJ оценивают в $300 млн.

 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Полина Логунова и Дмитрий Ступка будут тренироваться и собирать 1 млн гривен на покупку защитных костюмов для медиков Полина Логунова и Дмитрий Ступка будут тренироваться и собирать 1 млн гривен на покупку защитных костюмов для медиков
    6 июня в 9.00 пройдет онлайн-тренировка с благотворительной целью. Телеведущая, блогер Полина Логунова и актер Дмитрий Ступка будут выполнять комплекс упражнений для тех, кто возобновляет тренировки в спортклубах и пробежки после самоизоляции. Их будут тренировать чемпион мира по джиу-джитсу Иван Настенко и фитнес-эксперт Ярослав Сойников. Соорганизаторы - TABASCO, hiitworks, Kind Challenge и Институт когнитивного моделирования
  • "Яндекс.Такси" обсуждает с партнерами запуск услуги коротких поездок "Яндекс.Такси" обсуждает с партнерами запуск услуги коротких поездок
    "Яндекс.Такси" убеждает таксопарки снизить минимальные параметры поездок. Сейчас операторы принимают только заказы стоимостью от 400—500 руб. Клиентам приходится оплачивать 30-минутную дорогу, хотя путь может занимать меньшее время. Из-за этого парки проигрывают рынок бомбилам, убежден «Яндекс».
  • Pro-Vision определило тренды косметического рынка в глянце Pro-Vision определило тренды косметического рынка в глянце
    Чаще всего в журналах упоминались продукты из категории «Макияж»Агентство маркетинговых коммуникаций Pro-Vision Communications, входящее в группу Pro-Vision, провело мониторинг нерекламных упоминаний косметических продуктов в российских женских, мужских, развлекательных и других журналах.
  • Европа обсуждает с Google и Apple ограничение внутриигровых покупок Европа обсуждает с Google и Apple ограничение внутриигровых покупок
    Еврокомиссия проведет встречу с технологическими компаниями Google и Apple по вопросам регулирования покупок в мобильных приложениях.
  • РБК обсуждает запуск делового интернет-радио РБК обсуждает запуск делового интернет-радио
    Медиахолдинг РБК рассматривает возможность запуска делового интернет-радио, рассказал источник, знакомый с планами компании.Об этом сообщает itar-tass.com
  • Обзор рынка услуг салонов красоты и косметического оборудования Обзор рынка услуг салонов красоты и косметического оборудования
    Реализация оборудования для салонов красоты напрямую зависит от того, как много открывается новых салонов красоты. Как показали результаты исследования, в этом году, как и в прошлом, наблюдается отрицательная динамика открытия новых заведений, что свидетельствует о снижении спроса на оборудование для салонов красоты. По мнению экспертов, такая ситуация на рынке объясняется снижением рентабельности подобного бизнеса, например, еще пару лет назад рентабельность составляла 20-30%, а в последние годы – 10%, а то и меньше.
  • Обзор рынка услуг салонов красоты и косметического оборудования Обзор рынка услуг салонов красоты и косметического оборудования
    Реализация оборудования для салонов красоты напрямую зависит от того, как много открывается новых салонов красоты. Как показали результаты исследования, в этом году, как и в прошлом, наблюдается отрицательная динамика открытия новых заведений, что свидетельствует о снижении спроса на оборудование для салонов красоты.
  • Facebook упрощает покупку мобильной рекламы для мелкого бизнеса Facebook упрощает покупку мобильной рекламы для мелкого бизнеса
    Facebook делает процесс покупки мобильной рекламы проще и быстрее.Рекламодатели Facebook теперь могут купить оплаченные истории (Sponsored Stories) в новостной ленте и на мобильной платформе отдельно от других рекламных размещений, используя инструмент для самообслуживания Power Editor или рекламный API.
  • История косметического бренда Estee Lauder История косметического бренда Estee Lauder
    При словах "Эсте Лаудер" в голове каждой женщины мелькнет ассоциация с дорогим кремом или приятным парфюмом, в голове у каждого мужчины закрутится счетчик напрасно потраченных денег. Однако, кроме того, что это — название прославленной косметической марки, это еще и имя одной из гениальнейших женщин нашего столетия: женщины, превратившей красоту в большой бизнес.
  • Ожидается рост косметического рынка Италии Ожидается рост косметического рынка Италии
    Несмотря на стагнацию итальянской экономики, Ассоциация Косметических Компаний "Unipro" прогнозирует 2,6% рост продаж косметики и средств личной гигиены в этом году. По их подсчетам, продажи достигнут 8,1 млрд евро. Ассоциация заявила, что причиной оптимистических прогнозов послужили данные предварительных финансовых отчетов за первый квартал года.