В Раде хотят запретить финансирование Россией украинских СМИ

19 сентября 2016 г.
В Раде хотят запретить финансирование Россией украинских СМИ

В Верховной Раде Украины (ВРУ) готовят проект закона о запрете финансирования украинских средств массовой информации (СМИ) Россией, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".
 
Об этом заместитель председателя фракции "Народный фронт" (НФ), председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар заявила в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает пресс-служба НФ.
"Мы готовим законопроект, который будет предусматривать запрет финансирования государством-агрессором СМИ, которые работают в Украине. Сейчас эта работа проходит в комитете", - сказала Сюмар.
Депутат напомнила, что комитет и Рада уже приняли несколько законов, направленных на информационную борьбу с агрессором.
"Что касается того, что уже было сделано, то комитетом (по вопросам свободы слова и информационной политики, - ред.) и народными депутатами были одобрены законопроекты, которые выводят российский информпродукт из квот европейского, которые запрещают российские сериалы, пропагандирующие государство-агрессора, которые внедряют украинский язык в радиоэфир - и все это форматы защиты. Они абсолютно неслучайны, на самом деле реальная война всегда начинается с медиавойны", - отметила Сюмар.
Она также подчеркнула, что аннексия Крыма в 2014 году происходила в первую очередь потому, что там 20 лет были популярны российские каналы, которые пропагандировали Россию и "русский мир".
"Это была единственная территория (Украины, - ред.), где они были самыми популярными, гораздо популярнее, чем украинские. Мы имели там откровенно слабую позицию", - заявила парламентарий.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys