Поисковик Ask.com запустил очередную вирусную кампанию.

17 апреля 2007 г.
На этот раз британцы замахнулись на «святое» — на google.com.Три ролика кампании «Информационная революция» производят впечатление «сделанных на коленке» где-то в глубоком повстанческом андеграунде.
Однако над ними, как и над роликами предыдущей кампании , работала впечатляющих размеров команда агентства Fallon/London.
Споты призывают присоединиться к революционному движению, в тишине демонстрируя написанные на картоне высказывания.
Кампания поддерживается промо-сайтом , где можно более подробно ознакомиться с революционной программой Ask.com и присоединиться к ней.
Однако, по прошествии определенного времени можно говорить о том, что Ask.com сильно рисковали, и отчасти риск не оправдался. К примеру, в комментариях на сайте, можно прочесть такие высказывания: «Я скорее вновь начну пользоваться читательским билетом в библиотеках, чем буду пользоваться Ask.com» и пр. Основная мысль негативно окрашенных комментариев сводится к тому, что прежде чем запускать такую рекламу, нужно было сначала вложиться в развитие «движка».




Неужели 75% результатов поиска приходят из одной компании?




Вы не информационный дроид.





Вы не информационный дроид.


Agency: Fallon — London
Creative: Ali Alvarez, Nicolas Randall
Creative Director: Micah Walker
Agency Producer: Dionne Jackson
Director: Kalle Haglund
Director of Photography: Tim Bret-Day
Producer: Bart Yates
Editor: Tony Kearns
VFX: The Mill — London
Engineer: Aaron Reynolds
Engineering: Wave


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Французы разоблачили очередную ложь Дмитрия Киселева Французы разоблачили очередную ложь Дмитрия Киселева

    Передача Le Petit Journal популярного французского телеканала Canal+ разоблачила телевизионный сюжет Дмитрия Киселева про Францию, показанный на канале «Россия 24»

  • Американский ресторан превратил запись своего ограбления в вирусную рекламу Американский ресторан превратил запись своего ограбления в вирусную рекламу

    После того, как злоумышленники ограбили ресторан Frijoles & Frescas Grilled Tacos в Лаc-Вегасе, руководители заведения сделали вирусный ролик из видео, созданного с помощью скрытых камер. Видео собрало более трех миллионов просмотров на YouTube.

  • Рекламодатели объявили бойкот Ask.fm Рекламодатели объявили бойкот Ask.fm
    Несколько британских компаний отказались от размещения рекламы на сайте Ask.fm после очередного самоубийства подростка, которое связывают с травлей в социальной сети.
  • Kodak выбрал очередную жертву Kodak выбрал очередную жертву
    Похоже, Kodak действительно рассчитывает поправить свое финансовое положение. Американская компания подала очередной иск за нарушение принадлежащих ей патентов. На этот раз - против японской Fujifilm.
  • Целесообразно ли небольшим компаниям тратить деньги на вирусную рекламу Целесообразно ли небольшим компаниям тратить деньги на вирусную рекламу

    Популярность вирусной рекламы растет, — утверждает Константин Федоров, директор по стратегическому планированию агентства Adam Smith Advertising. — В последнее время даже крупные рекламодатели включают ее в комплекс коммуникаций». Действительно, ограниченные финансовые возможности вынуждают компании использовать более дешевые инструменты продвижения товаров и услуг.

  • Если у Вас есть вопросы – ASK! Если у Вас есть вопросы – ASK!
    Фирменный стиль для бренд-консалтинговой компании ASK от креативного агентства Face’s
  • Киевские власти выдали очередную порцию нововведений, которые усложнят жизнь наружникам Киевские власти выдали очередную порцию нововведений, которые усложнят жизнь наружникам
    Летние каникулы на столичном рынке наружной рекламы закончились. Хотя в последние три месяца чиновники особо не беспокоили рекламистов своим вниманием, события прошлой недели показали, что затишье оказалось временным. На этот раз власти заинтересовались настенными щитами, которые неожиданно стали предметом острой критики, а также вполне традиционной денежной темой — в ближайшее время арендные ставки вновь вырастут на 25%.
  • Disney выпустил очередную сказочную рекламу Disney выпустил очередную сказочную рекламу
    Энни Лейбовиц сняла очередную серию рекламных фото в серии Disney.
  • Армия США начала очередную рекламную кампанию Армия США начала очередную рекламную кампанию
    Сухопутные войска США 9 ноября выпустят общенациональную рекламную кампанию, сфокусированную на возможности для потенциальных солдат развить свою индивидуальную силу, как физическую, так и любую другую, поскольку новый месседж "Army strong" (~"Сила Армии"), предполагает, что армия может этому научить.  
  • "Яндекс" вышел в оффлайн. Поисковик запустил рекламную кампанию в печати и метро "Яндекс" вышел в оффлайн. Поисковик запустил рекламную кампанию в печати и метро
    Крупнейший российский портал Yandex осенью также начал кампанию по продвижению себя вне интернета — при помощи рекламы в метро и в печатных СМИ. «Собравшись однажды на кухне, мы, слово за слово, заговорили о служебных объявлениях на кассах, кабинках дежурных по эскалатору, деканатах — объявлениях с классическим и безвыходным финалом "… справок не дает». Согласились, что было бы здорово дописывать их простой и понятной фразой «Все вопросы к Яндексу, — пишет в корпоративном блоге Светлана Кондрашова, директор Yandex по рекламе. — Решили — а почему бы и нет? Нам было весело, пусть и народ оценит».