Саудовская девочка предложила дизайн исламских эмодзи

15 сентября 2016 г.
Саудовская девочка предложила дизайн исламских эмодзи
Новые графические символы могут войти в употребление уже в 2017 году.

15-летняя уроженка Саудовской Аравии, живущая в Германии, предложила дизайн новых эмодзи - они представляют собой изображение человечков, головы которых покрыты мусульманскими платками. Райуф Альхумеди отправила свои предложения в некоммерческую организацию "Консорциум Юникода" (The Unicode Consortium), которая занимается разработкой новых эмодзи. Представитель организации в ответ сообщил девочке, что готов помочь ей в составлении официального запроса на создание смайликов.

В интервью Би-би-си Райуф Альхумеди рассказала, что решила придумать новый смайлик во время переписки с друзьями в соцсетях, когда поняла, что не может найти графический символ, который правильно представлял бы ее саму. "Люди хотят быть признанными и понятыми, особенно в мире технологий, где повсюду появляются эмодзи", - сказала она.

Предложение уже получило поддержку со стороны сооснователя социального новостного сайта Reddit Алексиса Оганяна, который запустил на портале обсуждение дизайна эмодзи.

В странах Европы продолжаются споры о том, можно ли разрешать исповедующим ислам женщинам ношение мусульманских платков в общественных местах и на службе. В августе полиция Шотландии разрешила женщинам носить хиджабы. Это было сделано с тем, чтобы привлечь больше мусульманок на службу в органы правопорядка.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Первые эмодзи вошли в коллекцию Музея современного искусства в Нью-Йорке Первые эмодзи вошли в коллекцию Музея современного искусства в Нью-Йорке
    Музей современного искусства в Нью-Йорке включил в свою коллекцию первый набор эмодзи, созданный в Японии в 1999 году.
  • Первый набор эмодзи стал музейным экспонатом Первый набор эмодзи стал музейным экспонатом
    В коллекцию Музея современного искусства в Нью-Йорке вошли первые эмодзи
  • Твиттер запустил таргетинг по эмодзи Твиттер запустил таргетинг по эмодзи
    Новая опция будет доступна 17 июля
  • P&G показал, что значит «вести себя как девочка» P&G показал, что значит «вести себя как девочка»
    Always, бренд корпорации Procter & Gamble, производящей под этой маркой средства для интимной женской гигиены, попросил взрослых и подростков продемонстрировать, что значит выражение «вести себя как девочка»
  • Социалка дня: девочка и война Социалка дня: девочка и война
    Антивоенная кампания правозащитной организации Save The ChildrenДвижение за права ребенка Save The Children призвало обеспечить безопасность детей из Сирии.
  • Виртуальная девочка поймала 1000 педофилов Виртуальная девочка поймала 1000 педофилов
    Правозащитная организация Terre des Hommes из Нидерландов вычислила 1000 педофилов с помощью виртуального образа 10-летней филиппинской девочки Sweetie. Исследование проводилось в течение десяти недель с апреля по июнь этого года, и всего специальный чат-бот получил более 20000 предложений раздеться за деньги.
  • Майли Сайрус - девочка на шаре Майли Сайрус - девочка на шаре
    Эпатажный клип певицы вызвал волну пародий в интернетеКлип певицы Майли Сайрус «Wrecking Ball» не только в очередной раз эпатировал публику и установил рекорд по просмотрам в Сети, но дал импульс к созданию множества видео пародий.
  • Девочка обвинила McDonald's в обмане Девочка обвинила McDonald's в обмане
    Глава компании отрицает, что сеть ресторанов распространяет нездоровую пищу9-летняя американка Ханна Робертсон на ежегодном собрании акционеров McDonald's публично обвинила главу компании Дона Томпсона в том, что сеть ресторанов обманом привлекает детей к нездоровой пище. Об этом сообщает телеканал ABC.
  • Девочка-скаут для взрослых Девочка-скаут для взрослых
    Компания Nestle отрицает обвинения в нарушении закона о рекламе для детей, выдвинутые против нового продукта компании, выпущенного совместно с американской ассоциацией герлскаутов.
  • Дети рисуют Sitronics. 4-х летняя девочка стала автором идеи нового макета Дети рисуют Sitronics. 4-х летняя девочка стала автором идеи нового макета
    Компания "Ситроникс Потребительская электроника", отечественный производитель потребительской техники и электроники под одноименным брендом Sitronics, провела конкурс на лучший рисунок среди детей сотрудников не только с целью стимулирования внутрикорпоративного, коллективного духа, но и, желая привлечь внимание к марке у подрастающего поколения, а также почерпнуть свежие идеи для новой рекламной концепции бренда.

Твои Объявления