Bayer объявила о покупке Monsanto за $65 млрд

15 сентября 2016 г.
Bayer объявила о покупке Monsanto за $65 млрд
Немецкая химическая и фармацевтическая компания Bayer договорилась о слиянии с американским конкурентом Monsanto, пишет Financial Times.Сообщается, что за каждую акцию американской компании Bayer заплатит $128, таким образом, общая сумма сделки составит $65 млрд. Кроме того, компании утвердили комиссию в $2 млрд на случай срыва соглашения.

FT отмечает, что сделка с Monsanto позволит создать крупнейшего в мире поставщика семян и пестицидов. Она также станет крупнейшим зарубежным приобретением, когда-либо сделанным германской фирмой.

Акции Bayer выросли на 3% на новостях о соглашении, говорится в сообщении.

Переговоры о слиянии двух компаний начались в середине мая 2016 года. Накануне Bayer вновь повысила предложение о покупке, что стало решающим шагом к заключению сделки.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Наружная входная дверь: что о них стоит знать и на что обращать внимание при покупке Наружная входная дверь: что о них стоит знать и на что обращать внимание при покупке
    Все решения о покупке представляют собой проблему. Мы не хотим тратить деньги на ветер или покупать что-то, что быстро перестанет выполнять свою задачу, сломается или иным образом подведет нас.
  • НМГ объявляет о покупке 50% доли в Hype Agency НМГ объявляет о покупке 50% доли в Hype Agency
    Национальная Медиа Группа объявляет о закрытии сделки по покупке 50% доли в агентстве Hype Agency, занимающемся созданием цифрового контента и проведением рекламных кампаний в сети интернет. Стороной по сделке выступила «НМГ Студия». Сделка позволит НМГ войти на новый для нее рынок инфлюенсер-маркетинга, один из самых быстрорастущих в сфере видеорекламы в интернете.
  • Барный стул: как не ошибиться с выбором и на что обратить внимание при покупке Барный стул: как не ошибиться с выбором и на что обратить внимание при покупке
    Сегодня купить барный стул может потребоваться не только владельцу соответствующего питейного заведения, но и вполне рядовому обывателю. Все дело в том, что барные стойки уже давно стали неотъемлемым атрибутом современных кухонь.
  • Аудит при покупке бизнеса Аудит при покупке бизнеса
    Существует отдельная категория деловых людей, которые создают какой-то бизнес с целью его последующей перепродажи.
  • Парусная регата для компании Bayer Парусная регата для компании Bayer

    Как говорил капитан Врунгель: «Лом, вы не хотите принять участие в парусной регате?» Примерно с тем же предложением ивент-агентство Ant©Hill обратилось к киевскому офису компании Bayer. Разве от такого предложения можно отказаться?

  • Nokia официально объявила о покупке Alcatel-Lucent Nokia официально объявила о покупке Alcatel-Lucent

    Alcatel-Lucent в рамках сделки оценена в 15,6 миллиарда евро.

  • AdShot Creative подписывает двухлетний контракт с Bayer AdShot Creative подписывает двухлетний контракт с Bayer
    Креативное агентство AdShot Creative одержало победу в тендере концерна Bayer на оказание услуг по креативным и дополнительным сервисам для подразделения Nunhems сроком на два года.
  • Вундеркинд Виктор Горд начал сотрудничество с международным концерном Bayer. Вундеркинд Виктор Горд начал сотрудничество с международным концерном Bayer.
    Самый молодой владелец компании и перспективный бизнес-тренер Виктор Горд подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Bayer в сфере продвижения витаминного препарата Берокка www.berocca.com.ua. В рамках соглашения он предоставил свой персональный сайт в качестве главной площадки популяризации витаминов, а также начал осуществлять рекламное консультирование.
  • Bayer и I-BTL борются с весенним авитаминозом Bayer и I-BTL борются с весенним авитаминозом
    Рекламное агентство I-BTL, которое входит в группу компаний «Успішна марка», провело акцию для витаминного брэнда «Берокка» фармацевтического подразделения компании Байер. Задачей агентства было усилить медийную коммуникацию, дать возможность непосредственно ощутить действие препарата представителям целевой аудитории.
  • Корпорация Thomson объявила о планах по покупке агентства Reuters Корпорация Thomson объявила о планах по покупке агентства Reuters
    Канадская корпорация Thomson в понедельник, 7 мая, официально подтвердила свою заинтересованность в покупке одного из крупнейших мировых информационных агентств – Reuters, сообщает информационное агенство AFP, Франция. В обнародованном 7 мая заявлении руководство Thomson сообщило, что сделало «предварительные шаги» по покупке Reuters. При этом, сообщает, в заявлении подчеркивается, что эти шаги не означают, что «сделка непременно состоится». Какие-либо иные детали переговоров о приобретении Reuters руководство Thomson раскрыть пока отказалось.

Твои Объявления