Unilever лидирует в рейтинге устойчивого развития Dow Jones

13 сентября 2016 г.
Unilever лидирует в рейтинге устойчивого развития Dow Jones
S&P Dow Jones Indices и инвестиционная компания RobecoSAM в очередной раз опубликовали ежегодный Индекс устойчивости Dow Jones. Unilever не только вновь вошел в список компаний, уделяющих особенное внимание устойчивому развитию бизнеса, но и, наряду с другими 23 крупнейшими организациями, сохранил лидерство в рейтинге, несмотря на смену категории. 

Англо-голландский производитель товаров повседневного спроса стал ведущим производителем бытовой химии и косметической продукции, работающим по принципам устойчивого развития во всем мире. Ранее компания Unilever занимала лидирующую позицию в сегменте производства пищевой продукции и напитков на протяжении 15 лет.

Джефф Сибрайт, Главное должностное лицо по устойчивому развитию бизнеса Unilever : “Мы гордимся званием лидера в индустрии бытовой химии и косметической продукции, будучи впервые представленными в этой категории рейтинга. Эта победа – результат наших усилий по реализации Плана устойчивого развития и повышения качества жизни Unilever, призванного обеспечить долгосрочный устойчивый рост бизнеса и сделать устойчивое развитие повсеместным".

Глобальное исследование Dow Jones Sustainability Index (DJSI) уже 17 лет проводится для оценки деятельности компаний, интегрирующих в свой бизнес стратегию устойчивого развития. Лишь 10% от 2 500 мировых коммерческих компаний имеют шанс попасть в рейтинг, который составляется на основе анализа экономических, экологических и социальных факторов в финансовом выражении.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys