В Хэйхэ продавцы мороженого запустили рекламу с Владимиром Путиным

13 сентября 2016 г.
В Хэйхэ продавцы мороженого запустили рекламу с Владимиром Путиным
Торговцы мороженым в соседнем с Благовещенском Хэйхэ оперативно отреагировали на мировые политические события.

Через несколько дней после того, как на саммите G20 в Ханчжоу Владимир Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину коробку мороженого, российский президент появился на мини-грузовиках китайских продавцов.

«По Хэйхэ уже курсируют продавцы мороженного от Путина. Реактивный маркетинг», — фотографию с такой подписью выложил в социальной сети известный амурский банкир Дмитрий Макаров. На будке мини-грузовика — российский лидер с рожком холодного лакомства. 

Необычный презент российский президент преподнес китайскому коллеге, после того как на Восточном экономическом форуме во Владивостоке бизнесмен из Поднебесной пожаловался на то, что Россия запрещает вывозить в КНР вкусный русский пломбир. Мороженое — продукт, пользующийся огромным спросом у наших соседей. Однако, как говорят российские предприятия, именно Китай не позволяет ввозить на свою территорию холодное лакомство. 

"России нет в списке стран, которым разрешен ввоз молочной продукции в Китай, поэтому нашей продукции вход туда заказан. Мороженое мы поставляли как «замороженный десерт», — отмечает начальник отдела маркетинга благовещенского «Хладокомбината» Наталья Казимирова. — Наш продукт можно встретить в КНР и сейчас, но занимаются поставками посредники. У нас был только один официальный контракт с КНР, соответствующий всем международным стандартам". 

Кстати, Владимир Путин очень популярен в Китае, поэтому его изображение в рекламных целях можно встретить не только в приграничных провинциях, но и в городах-миллионниках. 

"Простые китайцы очень любят главу нашей страны и усиленно используют его в рекламных целях, — рассказал в интервью АП амурчанин Константин Че, который живёт с семьей Шеньчжене. — Магазин фарфора нашел фотографию Путина с кофейной чашкой и сразу запустил рекламу. В книжном магазине на стойках с политической литературой всегда будет стоять книга о Владимире Владимировиче".


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Крупнейшие продавцы водки в России объединили продажи Крупнейшие продавцы водки в России объединили продажи
    «Статус-групп» и ГК «Кристалл-Лефортово» вместе займут более 17% водочного рынка России
  • В Израиле сняли трэш-рекламу c Путиным в главной роли В Израиле сняли трэш-рекламу c Путиным в главной роли
    Израильское мобильное паркинг-приложение сняло оригинальную рекламу с политическим подтекстом.Как сообщает Politeka, в рекламном ролике главные «актеры» — это кукла-марионетка Путина и его дочери
  • Caviar выпустила золотой iPhone с Путиным Caviar выпустила золотой iPhone с Путиным
    Стоимость аппарата ручной работы составляет 147 тысяч рублейИтальянский производитель ювелирных украшений Caviar выпустил ограниченную серию золотых телефонов iPhone 5S ручной работы с портретом Владимира Путина.
  • На Урале отчеканят монеты с Путиным в честь Крыма На Урале отчеканят монеты с Путиным в честь Крыма
    Выпуск коллекции посвящен присоединению полуострова к РоссииФабрика «Оружейник» из города Златоуст Челябинской области приступила к выпуску серии памятных монет, посвященных присоединению Крыма к России, сообщается на сайте предприятия.
  • Украинцы экономят на гаджетах, а продавцы техники — на штате и арендной плате Украинцы экономят на гаджетах, а продавцы техники — на штате и арендной плате
    За последний месяц продажи техники и потребительской электроники в украинских магазинах упали на 30-40%.Об этом «Капиталу» сообщили представители сразу нескольких ритейлеров. Снижение продаж вызвано изменением курса доллара.
  • Маркетологи и продавцы, давайте жить дружно! Маркетологи и продавцы, давайте жить дружно!
    Маркетологи и продавцыЯ ДОГАДЫВАЮСЬ, что у многих продавцов упоминание маркетологов вызовет усмешку, поскольку в их организациях маркетологов считают дармоедами, и в трудные времена от них избавляются в первую очередь. Таких дармоедов встречал и я. Однако стоит оговориться: это не маркетологи, а псевдомаркетологи. Точно так же можно встретить и псевдопродавцов. Псевдомаркетологи и псевдопродавцы – это беда фирмы; настоящие творческие маркетологи и продавцы – это достояние фирмы.
  • Обама отказался от встречи с Путиным Обама отказался от встречи с Путиным
    Причина демарша американского президента в благосклонности России к СноуденуПрезидент США Барак Обама не будет встречаться с российским коллегой Владимиром Путиным в начале сентября этого года, как это было запланировано ранее.
  • Активист из Бердска пожаловался в ФАС на рекламу мороженого с Анной Семенович Активист из Бердска пожаловался в ФАС на рекламу мороженого с Анной Семенович
    Православный активист из города-спутника Новосибирска обратился в УФАС с жалобой на рекламу мороженого с обнажённой Анной Семенович, которую он счёл оскорбительной, аморальной и «противоречащей российскому менталитету».
  • Арам Габрелянов извинился перед Путиным за сына Арам Габрелянов извинился перед Путиным за сына
    Глава холдинга News Media принес извинение президенту за публикацию скандального видеоРуководитель медиахолдинга News Media, в который входит таблоид Life News, направил Владимиру Путину письмо с извинениями за публикацию изданием видео с закрытого совещания президента.
  • Оппозиция вывесила в 50 м от Кремля баннер с Путиным и Ходорковским Оппозиция вывесила в 50 м от Кремля баннер с Путиным и Ходорковским
    Оппозиция вывесила в 50 м от Кремля баннер с Путиным и Ходорковским. В течение получаса публика наблюдала призыв отправить премьер-министра за решетку.