В России появился детский YouTube

12 сентября 2016 г.
В России появился детский YouTube
Компания Google запустила семейную онлайн-платформу «YouTube детям» в России. 

«YouTube Детям» – это интерактивное приложение для всей семьи, содержащее большую коллекцию образовательных и развлекательных роликов: классика русской мультипликации и самые популярные новинки, а также развивающие видео российских и зарубежных блогеров. Пользователям доступны каналы и плейлисты четырех категорий: шоу, музыка, обучение и исследование.

Недавнее исследование Google показало, что российские семьи проводят более 3-х часов в неделю за просмотром видео на YouTube. Контент нового приложения для детей проходит фильтр сложного алгоритма, что препятствует появлению нежелательного видео, а также спама и ссылок на сомнительные ресурсы. Приложение имеет яркий и веселый дизайн, а также встроенный голосовой поиск для тех пользователей, которые еще не умеют читать.

С этой недели приложение доступно в России для планшетов и смартфонов, работающих на базе Android и iOS. С момента запуска в феврале 2015 года приложение «YouTube Дети» скачали десятки миллионов раз, и сервис вошел в топ-5 самых популярных приложений для детей на App Store.

Сергей Сельянов, основатель студии анимационного кино «Мельница», руководитель кинокомпании «СТВ» и кинорежиссер: «Наша компания давно ждала запуск приложения «YouTube Детям». Я ценю внимание YouTube именно к семейному, детскому и образовательному контенту и считаю важным создание отдельного приложения. Приятно, что Россия – один из ключевых рынков для платформы. Надеемся, запуск сервиса даст нам возможность увеличить аудиторию мультфильмов и привлечь новых зрителей. В приложении собран только детский и образовательный контент, а также есть возможность родительского контроля».

«YouTube Детям» в качестве подарка пользователям предоставит в течение года специальные плейлисты от российских знаменитостей, которые будут делиться своими любимыми роликами для маленьких интернет-пользователей. Уже в ближайшее время в приложении появятся подборки от Натальи Водяновой (модели, мамы пятерых детей, основателя Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» и создателя благотворительного приложения Elbi) и Филиппа Киркорова – звездных родителей, участвующих в проекте.

«В ближайшем времени я со своей командой планирую запустить YouTube-канал благотворительного приложения Elbi, которое рассчитано в том числе и на маленьких интернет-пользователей. Надеюсь, что моя кураторская подборка для «YouTube Детям» вдохновит семьи проводить больше времени вместе и делать добрые дела, ведь менять мир к лучшему под силу каждому, вне зависимости от возраста», – говорит Наталья Водянова. 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Детский мир" обновил бонусную программу "Детский мир" обновил бонусную программу
    Группа компаний «Детский мир» – крупнейший оператор торговли детскими товарами в России – сообщает об изменении бонусной программы.
  • "Детский мир" начинает Детский "КВН" "Детский мир" начинает Детский "КВН"
    Крупнейшая в России детская розничная сеть «Детский мир» при поддержке Havas Sports&Entertainment совместно с Maxima стала партнером детских игр КВН, состоявшихся впервые в истории российского телевидения. Премьера «Детского КВН» прошла 18 февраля 2017 года на федеральном телеканале «Карусель».
  • НТВ запустит детский вокальный конкурс НТВ запустит детский вокальный конкурс
    Премьера нового детского вокального конкурса «Ты суперзвезда!» состоится на телеканале НТВ в начале 2017 года.
  • В России начинает вещание новый детский телеканал мировой анимации "Ani" В России начинает вещание новый детский телеканал мировой анимации "Ani"

    Начнет вещание российский телеканал мировой анимации для детей «Ani». Канал познакомит зрителей с лучшими мультсериалами и полнометражными анимационными фильмами со всего мира, многие из которых впервые будут показаны в России. Основной аудиторией телеканала станут девочки 6 – 12 лет.

  • Детский YouTube захлебнулся рекламой Детский YouTube захлебнулся рекламой

    Общественные организации США посчитали, что детское приложение YouTube злоупотребляет рекламой.

  • Новая комиссия при РАЭК будет развивать детский интернет в России Новая комиссия при РАЭК будет развивать детский интернет в России
    Основной целью комиссии является создание системы саморегулирования детского интернета в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.
  • В России в конце 2013 года появится детский интернет В России в конце 2013 года появится детский интернет
    В России появится специализированная русскоязычная интернет-зона для детей .ДЕТИ. Об этом сообщил директор Координационного центра /КЦ/ национального домена сети Интернет Андрей Колесников на церемонии вручения "Премии Рунета".
  • В России создадут детский телеканал, который будет показывать только отечественные мультфильмы В России создадут детский телеканал, который будет показывать только отечественные мультфильмы
    Детский телеканал, на котором будут показывать только отечественные мультфильмы, предлагают создать в России эксперты. С таким предложением выступили сегодня в московском Доме кино участники "круглого стола", обсуждая Стратегию развития анимационной отрасли на период до 2025 года.
  • Впервые в России и только на телеканале «Детский» полная версия сериала «Мерлин» Впервые в России и только на телеканале «Детский» полная версия сериала «Мерлин»
    Первый в истории современного телевидения английский сериал, ставший хитом в Америке и покоривший 180 стран мира, наконец, в России. Телеканал «Детский» - единственный среди российских тематических каналов покажет сериал «Мерлин».
  • В Интернете появился "YouTube для ученых" В Интернете появился "YouTube для ученых"
    В Интернете появился новый необычный ресурс, который уже называют "YouTube для ученых". Сервис SciVee был создан совместными усилиями Национального научного фонда США, Публичной научной библиотеки и Суперкомпьютерного центра Сан-Диего. На сайт службы SciVee ученые могут загружать документы, касающиеся проводимых ими исследований, а также видеоролики, в которых описывают свою работу в виде короткой лекции. В SciVee также предусматривается создание сообществ по ключевым словам или для обсуждения отдельных статей, сообщает Утро.ру.