М.Видео не гарантирует лучшую цену

9 сентября 2016 г.
М.Видео не гарантирует лучшую цену
Реклама акции магазина М.Видео «Гарантия лучшей цены» признана недостоверной.

Как сообщает официальный сайт Московского УФАС России, комиссия ведомства признала ООО «М.Видео Менеджмент» нарушившим п. 4 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе. Решение было вынесено после рассмотрения поступившей ранее в управление жалобы гражданина.

Упомянутой торговой сетью проводилась акция «Гарантия лучшей цены! Нашли дешевле? Снизим цену!». Реклама данной акции распространялась на телевидении, рекламных конструкциях и, в частности, в газете «Аргументы и факты Урал».
По условиям акции, изложенным в рекламе, магазин «М.Видео» мог продать тот или иной товар по цене конкурента, если он входит в утвержденный список конкурентов, а сравниваемые товары идентичны. При этом в качестве подтверждения низкой цены торговой сетью принимались данные с официального сайта конкурирующего магазина, рекламный материал или товарный чек. При сравнении учитывались только цены без применения индивидуальных скидок, скидок по купонам и подарочным картам, скидок на комплекты или по кредитным программам.

Основываясь на рекламной информации, заявитель приобрел в магазине «Эльдорадо» телевизор по цене 17999 рублей и обратился в «М.Видео» с желанием купить такой же товар по этой же цене. Однако, несмотря на соблюдение Заявителем всех условий акции, во втором магазине в продаже телевизора за 17999 рублей ему отказали.

Таким образом, информация об условиях приобретения товаров в торговой сети «М.Видео», донесенная до потребителя в упомянутой рекламе, не соответствует действительности, что нарушает требования закона. Позже в отношении ООО «М.Видео Менеджмент» будет рассмотрен вопрос о назначении штрафа.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Landor создало лучшую визуальную айдентику по версии Transform MENA Awards 2019 Landor создало лучшую визуальную айдентику по версии Transform MENA Awards 2019
    Международное брендинговое агентство Landor удостоилось 18 наград региональной премии Transform MENA Awards 20191, включая победу в номинации «Лучшая визуальная айдентика» за проект для Бюро по туризму Азербайджана.
  • Как разработать лучшую стратегию маркетинга Как разработать лучшую стратегию маркетинга
    Есть мнение, что разработка стратегии маркетинга – это лишние затраты времени, денег и других ресурсов. Однако практика показывает, что бизнесы, которые работают без маркетинговой стратегии, обычно влачат жалкое существование. Это связано с тем, что такие бизнесы хаотично метаются то в одну, то в другую сторону в надежде заработать больше денег.
  • В Новосибирске объявили 101 лучшую компанию В Новосибирске объявили 101 лучшую компанию
    Портал NGS.RU опубликовал шорт-лист финалистов Народной премии НГС — общественного проекта, в котором сами новосибирцы отмечают лучшие компании города. Из 4,5 тысячи заявок в шорт-лист по 10 номинациям вошла 101 компания.
  • Модные бренды показывают лучшую конверсию в соцсетях Модные бренды показывают лучшую конверсию в соцсетях
    У рекламы одежды и обуви самая высокая конверсия в покупку, показало исследование Mail.Ru Group
  • Tabasco получило Гран-При за лучшую социальную рекламу «Помним. Гордимся. Победим» Tabasco получило Гран-При за лучшую социальную рекламу «Помним. Гордимся. Победим»

    На фестивале Effie Ukraine агентство Tabasco взяли Гран-При за лучшую социальную рекламу «Помним. Гордимся. Победим». Работа была оценена наивысшим баллом за всю историю 10-летнего Effie Ukraine - 91,23 балла.

  • Пользователи рунета проголосуют за лучшую госрекламу Пользователи рунета проголосуют за лучшую госрекламу

    Всероссийский конкурс "Импульс" подходит к финалу

  • Пользователи рунета начали голосование за лучшую государственную рекламу Пользователи рунета начали голосование за лучшую государственную рекламу

     МОСКВА, 6 окт – пресс-служба МИА "Россия сегодня" –  На сайте всероссийского конкурса государственной соцрекламы "Импульс", организатором которого выступает МИА "Россия сегодня", стартовало интернет-голосование за лучшую работу.

  • Видео Интернешнл узнала свою цену Видео Интернешнл узнала свою цену
    Группа "Видео Интернешнл" (ВИ), сейчас продающаярекламу в эфире восьми федеральных телеканалов и оказывающая консультационные услуги еще пяти вещателям, на конец 2011 года стоила не более 5,77 млрд руб ($183 млн).
  • 1 место в SERP не гарантирует успех 1 место в SERP не гарантирует успех
    Несмотря на множество ежедневных отчетов, отражающих проценты кликов на сайты из первой десятки поисковой выдачи, представитель SEO компании Ник Стамулис без иронии отметил в своей статье, что на развитие и успех бизнеса первые места в SERP не окажут сильного влияния, если первое место - это единственное, что вас беспокоит.
  • Мобильный маркетинг гарантирует высокую рентабельность фармацевтическим компаниям Мобильный маркетинг гарантирует высокую рентабельность фармацевтическим компаниям
    Мобильные устройства — многообещающее для маркетологов медиа. Большинство жителей США обладают мобильными телефонами, которые в свою очередь предлагают широкие медиавозможности: поддержку графики, видео и доступа в мобильный интернет. Как отмечает статья в USA Today, «учитывая все меньшее количество читателей газет и телезрителей, переключающихся на другой канал во время рекламы, рекламодатели выбирают медиа, от которого потребители при всем желании не могут отказаться: мобильные телефоны».

Твои Объявления