"Черный жемчуг" поменял слова на упаковке из-за жалобы "Л’Ореаль"

9 сентября 2016 г.
"Черный жемчуг" поменял слова на упаковке из-за жалобы "Л’Ореаль"
Unilever пришлось изменить информацию на упаковках крема «Черный жемчуг», так как, по мнению ФАС, обещания устранить морщины вводят в заблуждение.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла предупреждение ООО «Калина» (бренды «Чистая линия», «Черный жемчуг», «Сто рецептов красоты»; входит в Unilever) и потребовала прекратить продажу крема «Черный жемчуг. Самоомоложение» из-за упаковки. Это следует из документа, размещенного на сайте службы 7 сентября 2016 г.

На упаковке крема написано об эффективности крема, обнаружила ФАС: крем обещает глубокий лифтинг, разгладить морщины по длине, глубине и ширине и устранить все признаки возрастных изменений кожи. В размещении такой информации есть признаки недобро­совестной конкуренции, она вводит в заблуждение, утверждает служба.

ФАС возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства, причем дело возбуждено по заявлению ЗАО «Л’Ореаль» – российской «дочки» L’Oreal, пояснила «Ведомостям» начальник отдела защиты от недобросовестной конкуренции Наталья Кононова. Представитель L’Oreal от комментариев отказался.

Рассмотрение дела отложено на 26 сентября 2016 г., следует из информации на сайте ФАС. Если «Калина» устранит нарушения и послушается предупреждения службы, дело будет прекращено, добавила Кононова.

Unilever уже переписала заявления на упаковке крема «Черный жемчуг» еще до вынесения предупреждения, уверяет представитель компании. Компания принимала активное участие в расследовании и предоставляла все документы, добавляет он. Производство и продажа «Черного жемчуга» не останавливались, просто сейчас крем продается в упаковке в новом дизайне, пояснил он. Какая информация теперь содержится на упаковке и какие потери понесла Unilever, представитель концерна не сказал.

Дела о недостоверной информации на упаковках или рекламе очень распространены и чаще всего антимонопольная служба возбуждает их именно по заявлению конкурента, рассказывает руководитель антимонопольной практики Sameta Андрей Астанин. По его словам, особенно распространены такие споры между операторами сотовой связи. Так, в 2015 г. в ФАС обратилось ООО «Скартел» (бренд Yota) с претензией к МТС: в ее рекламном ролике звучала фраза «Мы отменили роуминг в России», хотя в Крыму и Севастополе абоненты МТС оказывались в зоне других операторов, а следовательно, в роуминге.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Жалобы на Контур.Персонал Жалобы на Контур.Персонал
    В сети можно найти разные отзывы клиентов, которые пользуются сервисом Контур.Персонал. Многим из них нравится программа, так как она автоматизирована, расчеты не нужно проводить вручную. И это хорошо экономит время. Хвалят широкий функционал программы, то, что она действительно создана для кадровиков.
  • J7® полностью поменял свой имидж J7® полностью поменял свой имидж
    Бренд представил новую упаковку, позиционирование и рекламную кампанию. В начале 2017 года известный бренд соков J7® объявил об имиджевых изменениях. В основе его нового позиционирования – стремление бренда помочь покупателям сохранить позитивный настрой на целый день благодаря солнечным фруктам, которые J7® отбирает для своих соков.
  • Кофейный бренд «Черная Карта» органично поменял позиционирование и перешел на «территорию мечты». Кофейный бренд «Черная Карта» органично поменял позиционирование и перешел на «территорию мечты».
    Бренд кофе «Черная Карта» компании Strauss сразу запомнился потребителю благодаря удачно занятой с момента выхода «мистической» нише. Коммуникационная стратегия строилась на тематике сверхъестественного : магии, гороскопах, предсказаниях и гаданиях, а также к интересу целевой аудитории ко всему неординарному и загадочному.
  • “Черный Жемчуг” представил новый сайт бренда в Украине “Черный Жемчуг” представил новый сайт бренда в Украине

    Команда рекламного агентства GRAPE Ukraine разработала новый сайт для бренда “Черный Жемчуг” (Unilever).

  • Мэр Тегерана поменял рекламу на искусство Мэр Тегерана поменял рекламу на искусство

    Столица Ирана подверглась беспрецедентной атаке искусства. 

  • Bloomberg поменял дизайн сайта Bloomberg поменял дизайн сайта

    Информагентство представило обновленный портал bloomberg.com

  • ФАС отклонила жалобы по тендеру «Калашникова» ФАС отклонила жалобы по тендеру «Калашникова»
    Антимонопольщики не согласились с позицией группы DEFAАнтимонопольное ведомство не нашло нарушений при проведении тендера на разработку бренда Концерна «Калашников». Как стало известно Sostav.ru, Удмуртское Управление ФАС отклонило соответствующую жалобу группы DEFA.
  • Mitsubishi поменял свою контентную стратегию в Facebook Mitsubishi поменял свою контентную стратегию в Facebook
    Внедорожное вдохновение, идеи путешествий на выходные, полезные мобильные приложения и музыка для дороги - все, чтобы дать пользователям дополнительный повод с удовольствием прыгнуть в свой Mitsubishi и наслаждаться дорогой...
  • «Яндекс» примет жалобы москвичей «Яндекс» примет жалобы москвичей
    В проекте «Яндекс.Острова» появится виджет столичного портала «Наш город»Московские пользователи смогут пожаловаться на городские проблемы через «Яндекс». Специальная форма будет появляться при запросах вроде «Плохо работает дворник».
  • Слова, одни слова Слова, одни слова
    Московская студия Tomatdesign сделала фирменный стиль для стоматологического центра доктора Тарасенко.При создании нового имиджа перед ними стояла задача сделать визуальный продукт, который бы отличался от привычных образов в этой категории - более интеллигентный, дружелюбный, без демонстрации изображений счастливых людей с белоснежными улыбками или изображений страшных последствий болезни зубов.

Твои Объявления