PayPal заключил сделки с MasterCard и Visa

8 сентября 2016 г.
PayPal заключил сделки с MasterCard и Visa
Платежный сервис PayPal Holdings Inc. заключил сделки с MasterCard Inc. и Visa Inc., которые расширят возможности оплаты и упростят процесс как в традиционных магазинах, так и в интернете.Во вторник Visa и международная платежная платформа Braintree, входящая в состав PayPal, объявили, что с начала 2017 года сервис интернет-платежей Visa Checkout будет доступен всем компаниям, использующим Braintree для обработки платежей. Как говорится в сообщении компаний, владельцы карт Visa смогут быстрее оплачивать покупки.

В США Braintree используется, в частности, такими компаниями, как Airbnb, Pinterest и Uber.

Между тем сделка с MasterCard позволит использовать PayPal для оплаты на кассах традиционных магазинов. Цель PayPal – стать универсальным платежным средством, пишет The Wall Street Journal. Предполагается, что поначалу сотрудничество с Visa и MasterCard отрицательно скажется на рентабельности компании, однако откроет ей новые горизонты в долгосрочной перспективе.

По данным источников издания, PayPal также ведет переговоры с банками о создании новых карточных продуктов.

Тем временем усиливается конкуренция со стороны крупных высокотехнологичных компаний (Apple, Samsung), работающих над собственными мобильными кошельками, и платежных стартапов.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys