Секс-скандал обошелся Fox News в $20 млн

7 сентября 2016 г.
Секс-скандал обошелся Fox News в $20 млн
Телеканал урегулировал иск о сексуальных домогательствах
Fox News урегулировал скандал с участием бывшей телеведущей Гретчен Карлсон. Ее иск стал причиной внутреннего расследования и привел к отставке экс-главы канала Роджера Эйлса. 76-летний медиаменеджер, который считался всемогущим и непотопляемым, покинул компанию после обвинений в сексуальных домогательствах.

Карлсон, проработавшая на канале 11 лет, обвиняла бывшего шефа в незаконном увольнении. Когда она решила положить конец дискриминационному обращению, Эйлс стал добиваться ее отставки, а в июне этого года отказался продлевать контракт. Иск также подали Мегин Келли и Андреа Тантарос, а всего жертвами сексуальных домогательств Эйлса назвали себя более десяти женщин, сообщала газета The Wall Street Journal.

Сегодня стало известно, что Fox News и Карлсон удалось договориться. В рамках соглашения телеведущая получит 20 млн долларов, выплата будет осуществлена от имени Эйлса. Компания 21st Century Fox уже принесла извинения за то, что к Карлсон не относились с должным уважением и достоинством, сообщает Bloomberg. Сумма в 20 млн не слишком велика для канала, чья годовая прибыль составляет миллиард долларов.

После отставки Эйлс успел поработать советником Дональда Трампа, который претендует на кресло в Белом доме. Впрочем, он не впервые консультирует президентов-республиканцев, чьим рупором считается Fox News.

 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Телеканал Fox потеряет до $20 млн рекламных доходов из-за невыхода американцев на ЧМ-2018 Телеканал Fox потеряет до $20 млн рекламных доходов из-за невыхода американцев на ЧМ-2018
    Американский телеканал FOX, выкупивший права на трансляцию чемпионата мира по футболу 2018 года, понесет серьезные имиджевые потери из-за невыхода сборной США в финальную часть турнира, заявил агентству "Р-Спорт" бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.
  • "Глюк фруктовой компании" обошелся в 100 тысяч рублей "Глюк фруктовой компании" обошелся в 100 тысяч рублей

    «Самсунг» и «Евросеть» в совокупности заплатят 200 тысяч рублей штрафа за некорректное сравнение смартфонов Galaxy S6 Edge с продукцией Apple.

  • Fox News отстранил от эфира двух комментаторов за нецензурщину в адрес Обамы Fox News отстранил от эфира двух комментаторов за нецензурщину в адрес Обамы

    Двое телекомментаторов американского телеканала Fox News 7 декабря отстранены от работы на две недели за нецензурные выражения в прямом эфире в адрес Барака Обамы.

  • "Рай" обошелся в 5,4 млн долларов "Рай" обошелся в 5,4 млн долларов

    Картина основателя и владельца компании Alibaba, одного из самых богатых людей в Китае и Азии Джека Ма, созданная в творческом сотрудничестве с одним из самых известных в Китае современных художников Цзэном Фаньчжи, была продана на аукционе Sotheby"s в Гонконге за 42,2 млн гонконгских долларов (5,4 млн долларов США).

  • Разработчик цифровых стратегий обошелся EPAM в $27 млн Разработчик цифровых стратегий обошелся EPAM в $27 млн

    EPAM заплатит $26,7 млн за американского разработчика цифровых стратегий NavigationArts. Для EPAM это четвертая по величине сделка за последние годы.

  • Мужчина застрелился у офиса Fox News в США Мужчина застрелился у офиса Fox News в США

    Мужчина, утверждавший, что телеканал Fox News "разрушил его жизнь", выстрелил себе в грудь у здания корпорации News Corp в Нью-Йорке, где располагается офис телеканала.

  • "Кредит на миллион" обошелся в 100 тысяч рублей "Кредит на миллион" обошелся в 100 тысяч рублей

    Арбитражный суд окончательно признал ненадлежащей рекламу Россельхозбанка "Кредит на миллион"
    Нижегородским УФАС на банк наложен штраф в размере 100 тысяч рублей. 

  • Новый логотип обошелся «РусГидро» в 2 млн рублей Новый логотип обошелся «РусГидро» в 2 млн рублей
    По словам Председателя Правления ОАО «РусГидро» Евгения Дода необходимость изменения фирменной символики обусловлена реализацией новой корпоративной стратегии Компании, предполагающей развитие зарубежной деятельности и активное участие в проектах, связанных с использованием альтернативных источников энергии.
  • ABC, CBS, NBC и Fox заработали на Интернет-рекламе $120 млн ABC, CBS, NBC и Fox заработали на Интернет-рекламе $120 млн
    Уже достаточно долгое время длятся прения четырёх телевизионных сетей США с голливудскими телевизионными сценаристами по поводу отчисления последним гонорара за демонстрацию рекламных видеороликов в онлайне. Между тем, как сообщает один из ведущих медиабайеров, в 2007 г. эти четыре телесети получат порядка $120 млн доходов благодаря бесплатному скачиванию их контента Интернет-пользователями, пишет газета The Financial Times, Великобритания.
  • News Corp. увеличила свою долю до 73% в News Outdoor Group News Corp. увеличила свою долю до 73% в News Outdoor Group
    24 августа News Corp. опубликовала свой годовой отчет, в котором раскрыла новую информацию о дочерней структуре News Outdoor Group (NOG). Так, еще в первом квартале 2007 финансового года News Corp. увеличила свою долю до 73% в компании Media Support Services (MSS), управляющей всеми российскими активами NOG.

Твои Объявления