Деньги в кассы, рекламу в массы

16 апреля 2007 г.
Следуя за новыми тенденциями в рекламной индустрии, рекламно-коммуникационные холдинги вкладывают средства в развитие маркетинга на поисковых системах. Group M (WPP Group) организует отдельное агентство Outrider, которое будет координировать создание рекламы на поисковиках, Interpublic Group приобрела агентство аналогичной специализации Reprise Media, а Aegis Group создала специальную позицию в руководстве для координации глобальных работ в области интернет-поиска.
Group M предполагает во всех агентствах назначить директоров по стратегии развития рекламы в интернет-поиске, работа которых будет координироваться управляющим директором Outrider Крисом Коуплендом. Эти лица будут работать в тесном контракте со специалистами по коммуникационному планированию в рамках каждого контракта, с целью включения маркетинга на поисковых системах в спектр предложений медийных агентств.

Interpublic Group приобрела компанию поискового маркетинга Reprise Media с офисами в Бостоне, Нью-Йорке и Сан-Франциско. Договор был заключен Бентом
Брином — руководителем Futures Marketing
Group — объединения аналогичного Group M в рамках Interpublic Group, и является первым соглашением холдинга в области поискового маркетинга. Финансовые условия контракта не сообщаются. Ранее Reprise Media тесно сотрудничала с несколькими агентствами Interpublic Group, включая Universal McCann.

В 2006 году объем рекламы на поисковых системах составил 42,5% от всех рекламных затрат в интернете, и, по данным eMarketer, данный уровень сохранится в течение ближайших четырех лет.

Источник: http://www.admarket.ru/ 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи