"Газпром-медиа" попал в санкционный список США
6 сентября 2016 г.

В обновленном санкционном списке США отдельно упоминается медиахолдинг «Газпром-медиа».
Министерство финансов США распространило обновленный список российских компаний, попадающих под санкции. В этот список внесен медиахолдинг «Газпром-медиа», полностью принадлежащий «Газпромбанку», который находится под санкциями с 2014 года. В холдинг «Газпром-медиа» входят телеканалы НТВ, НТВ-ПЛЮС, ТНТ, «Пятница!» и «Матч ТВ», радиостанции «Эхо Москвы» и «Авторадио».
Санкции США против «дочек» Газпромбанка ничего не меняют в фактическом положении вещей. Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе банка, компании, входящие в группу Газпромбанка, де-факто и ранее находились под секторальными санкциями США в силу того, что Газпромбанк владеет в их капитале долей, превышающей 50%.
«Газпром-медиа» же считает, что включение его в обновленный санкционный список США увеличит охват каналов холдинга, вещающих за рубежом.
«Холдинг "Газпром-медиа" технически уже попадал под подобные санкции, так как является дочерней компанией Газпромбанка. Никаких новых условий, влияющих на ведение бизнеса, не появилось, – говорится в сообщении пресс-службы холдинга, которое приводит «Интерфакс». – Единственное, что изменилось, – "Газпром-медиа" назвали по имени. Уверены, что такое признание со стороны Министерства финансов США повлияет на узнаваемость бренда и увеличит охват наших каналов, вещающих на зарубежную аудиторию».
В декабре 2014 года севастопольский интернет-провайдер SevStar сообщал, что из-за опасений попасть под санкции «Газпром-медиа» отказался оказывать услуги в Крыму. Впоследствии сам холдинг опроверг эту информацию. На сайте оператора была опубликована «некорректная информация», заявили газете «Ведомости» в пресс-службе «Газпром-медиа».
-
«Газпром-медиа» обновила бренд и фирменный стиль
Москва, РФ – «Газпром-медиа», ведущий диверсифицированный медиахолдинг в России и в Восточной Европе, представил обновленный логотип и фирменный стиль. Обновление бренда связано с глобальными изменениями, которые произошли в компании.
-
«Газпром-медиа» начал инвестировать в технологические компании
«Газпром-медиа Партнеры» будет специализироваться на инвестициях по модели media for equity
-
«Газпром-медиа» оказался под санкциями США
Холдинг официально включен в секторальный список, который составляет американское правительство
-
"Газпром-медиа" сделал ставку на Rutube
Холдинг «Газпром-медиа» пересматривает планы по развитию своих видеосервисов, сделав основную ставку на RuTube. Под вопросом будущее онлайн-кинотеатра Now.ru.
-
«Газпром-Медиа» объединит Rutube и Pladform
Медиахолдинг намерен контролировать не менее четверти российского рынка видеорекламы
-
Российский медиахолдинг «Газпром-Медиа» сократит сотрудников и продаст убыточные активы
Холдинг «Газпром-Медиа» начинает программу оптимизации — речь идет как о сокращении числа сотрудников, так и о продаже некоторых убыточных активов. Как рассказал izvestia.ru один из сотрудников холдинга, с приходом новой команды под руководством экс-главы оргкомитета Олимпийских игр в Сочи Дмитрия Чернышенко в компании была организована специальная рабочая группа по оптимизации.
-
"Газпром-Медиа" может разделить "НТВ Плюс" на три компании
Медиахолдинг "Газпром-Медиа" рассматривает возможность реструктуризации бизнеса холдинга "НТВ Плюс" (входит в "Газпром-Медиа"), в рамках которой бизнес может быть разделен на три компании, рассказал itar-tass.com источник, близкий к "Газпром-Медиа".
-
Блог-сервис Google попал в список запрещенных сайтов
Генпрокуратура признала экстремистским один из блогов, располагающихся на сервисе BloggerОдин из доменов принадлежащего Google сервиса блогов Blogger (также известен как Blospot.ru) попал в список запрещенных сайтов Роскомнадзора, сообщило издание Cnews.
-
Григорий Лепс попал в «черный список» Минфина США
Певец подозревается в связях с организованной преступностьюМинистерство финансов США ввело санкции против российского певца Григория Лепса за предполагаемую связь с преступной группировкой Brothers' Circle, сообщается на сайте американского ведомства.
-
Rutor.org попал в черный список Роскомнадзора
Торрент-трекер официально внесен в реестр пиратских ресурсовРоскомнадзор внес ресурс Rutor.org в реестр пиратских ресурсов. В черный список попали сведения о торрент-трекере, включая его IP-адрес.