"Триколор ТВ" попался на незаконной рекламе

26 августа 2016 г.
"Триколор ТВ" попался на незаконной рекламе
ФАС признала рекламу бесплатного получения комплекта «Триколор ТВ» недостоверной.

Как сообщает официальный сайт ФАС России, комиссия ведомства рассмотрела дело о нарушении законодательства о рекламе «Национальной спутниковой компании» при распространении рекламы услуг цифрового телевидения «Триколор ТВ» под лозунгом «Ноль рублей за комплект оборудования». В рекламном видеоролике было озвучено специальное новогоднее предложение компании «Триколор ТВ» с утверждением, выполненным крупным шрифтом: «0 рублей за комплект оборудования».

По итогам рассмотрения материалов по делу комиссия сделала заключение, что в рекламе внимание потребителя акцентировано на утверждении «0 рублей за комплект оборудования» и соответственно такая подача рекламы дает потребителям основание полагать, что предлагаемый комплект потребители получат бесплатно. Вместе с тем, согласно размещенным на официальном сайте оператора правилам проведения акции «Старт 0», а также информации, представленной в дисклеймере, в стоимость услуг, оплачиваемых участником акции, включена и стоимость организации подключения участника к услугам «Триколора ТВ». В том числе и предоставление оборудования для получения услуг оператора.

В итоге, в нарушение требований пункта 4 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе» в рекламе услуг «Триколор ТВ» сообщается недостоверная информация о стоимости комплекта оборудования для получения услуг «Триколор ТВ», что вводит потребителей в заблуждение о возможности получения оборудования бесплатно в рамках акции «Старт 0». «Национальной спутниковой компании» выдано предписание о прекращении нарушения.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Триколор ТВ" запускает онлайн-кинотеатр "Триколор ТВ" запускает онлайн-кинотеатр
    Оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ» запускает онлайн-кинотеатр. Пока это партнерский проект, но компания планирует и сама договариваться с правообладателями.
  • Лоукостер "Победа" опять попался на недостоверной рекламе Лоукостер "Победа" опять попался на недостоверной рекламе
    Реклама акции «Тариф 1 рубль» авиакомпании «Победа» признана недостоверной.
  • GS Group и «Триколор ТВ» презентовали планшет для просмотра спутникового ТВ GS Group и «Триколор ТВ» презентовали планшет для просмотра спутникового ТВ

    Инвестиционно-промышленный холдинг GS Group объявил о выпуске первого планшетного компьютера, предназначенного для просмотра спутникового телевидения «Триколор ТВ»

  • Суд запретил "Триколор ТВ" транслировать песни Земфиры и Макаревича Суд запретил "Триколор ТВ" транслировать песни Земфиры и Макаревича

    Кроме песен Земфиры и "Машины времени" в перечень запрещенных к трансляции произведений вошли песни групп "Чайф", "Ю-Питер", "Воскресенье", "Ноль", "Сурганова и оркестр" и другие.  

  • Количество подключений к «Триколор ТВ» выросло на 8,9% Количество подключений к «Триколор ТВ» выросло на 8,9%
    Общая база оператора цифрового ТВ достигла 14,48 млн домохозяйствВ первом квартале 2014 года количество подключений к «Триколор ТВ» увеличилось на 8,9%, прирост активной абонентской базы составил 312 тысяч домохозяйств, сообщает пресс-служба оператора.
  • "Триколор ТВ" заключил лицензионное соглашение с Paramount Pictures "Триколор ТВ" заключил лицензионное соглашение с Paramount Pictures
    По условиям двухлетнего соглашения, вступившего в силу в конце марта, в репертуаре «Триколор ТВ» появятся свыше 150 художественных фильмов из видеотеки студии
  • Гендиректор "Триколор ТВ" покинул компанию Гендиректор "Триколор ТВ" покинул компанию
    Генеральный директор ЗАО «Национальная спутниковая компания» (бренд «Триколор ТВ») Александр Макаров покинул пост, сообщила пресс-служба компании.
  • Триколор ТВ запустит Детское телевидение Триколор ТВ запустит Детское телевидение
    Крупнейший на рынке оператор представит специальный пакет ко Дню защиты детейКрупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» запустит пакет телеканалов «Детский» 1 июня, в День защиты детей. Об этом сегодня собщила пресс-служба компании.
  • Rambler попался без прав Rambler попался без прав
    Третий по посещаемости интернет-ресурс рунета Rambler.ru стал очередным после Mail.ru и Vkontakte.ru ответчиком по искам правообладателей к видеохостингам. В незаконном использовании видеоконтента rambler обвиняет ООО "Первое музыкальное издательство", требуя компенсации за размещение в сети принадлежащих ему видеороликов. Юристы считают, что хотя судебная практика по таким делам в России еще не сложилась, у иска хорошие перспективы.
  • Контент попался в сети Контент попался в сети
    Как гласит старая хакерская поговорка, информация должна быть бесплатной. Однако некоторые не прочь сделать на ней серьезные деньги. Компании по­тратили около 10 млрд долл. в первой половине года на рекламирование своих товаров и услуг в Интернете. Немалую часть этого пирога откусили сайты, которые специализируются на интернет-контенте и сетевых сервисах.
Твои Объявления