Прибыль бренда №1 превзошла все прогнозы.

28 июля 2006 г.
Прибыль Sony Corp. в первом квартале 2006-2007 финансового года превзошла ожидания благодаря хорошим продажам телевизоров и доходов от совместного предприятия с Ericsson по производству мобильных телефонов. Об этом сообщила компания в четверг, повысив годовой прогноз прибыли на 30%.Слабая йена помогла избежать потерь при определении оценочной стоимости деятельности страхового подразделения Sony и сократить затраты на запуск новой игровой приставки PlayStation 3.

Sony предполагает выпустить на рынок PS3, новейший вариант популярнейшей игровой приставки в мире, в ноябре 2006 года. Основными конкурентами PS3 в праздничные дни на рынки видеоигр, оцениваемом в 30 млрд долларов, станут игровые приставки Wii компании Nintendo Co. Ltd. и Xbox 360 от мирового гиганта Microsoft Corp.

Операционная прибыль Sony в период с апреля по июнь составила 27,05 млрд йен (232,5 млн долларов) по сравнению с убытками в 6,58 млрд йен, которые компания понесла за аналогичный период прошлого года. Аналитики ожидали прибыли в 18 млрд йен.

Чистая прибыль Sony составила 32,29 млрд йен по сравнению с убытком в 7,26 млрд йен благодаря продажам мобильных телефонов совместного предприятия с Ericsson.

Основное подразделение электроники компании Sony, на которое приходится около 70% всей выручки и которое производит плееры Walkman и компьютеры Vaio, показало прибыль в 47,4 млрд йен впервые за два года.

Компания увеличила прогноз на весь финансовый год, который закончится в марте 2007 года, на 30% - в соответствии с новым прогнозом, операционная прибыль Sony составит 130 млрд йен. Аналитики считают, что этот показатель должен составить 159,8 млрд йен.

Опубликование результатов Sony состоялось на следующий день после того, как основной конкурент компании, электронный конгломерат Matsushita Electric Industrial Co. Ltd., производящий товары под брендом Panasonic, сообщил об увеличении квартальной прибыли на 41,5% за счет роста продаж плазменных телевизоров.

Операционная маржа Sony в первом квартале составила 1,6%, что соответствует половине операционной маржи Matsushita.

На рынке жидкокристаллических телевизоров Sony сильно уступила компании Sharp Corp. Однако многомиллионная маркетинговая кампания в поддержку новых телевизоров Bravia, выпускаемых совместно с Samsung Electronics Co. Ltd., вновь вернула Sony ведущие позиции на быстрорастущем рынке.

Sony сообщила об убытке в 1,2 млрд йен принадлежащей ей кинокомпании по сравнению с прибылью в 4,2 млрд йен в прошлом году из-за маркетинговых расходов, связанных с выпуском новых фильмов в третьем квартале 2006 года.

Источник: Деловая неделя


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как правильно составлять точные прогнозы на матчи? Как правильно составлять точные прогнозы на матчи?
    В сфере ставок на спорт выигрыш во многом зависит от правильной аналитики, если вы делаете ставки наугад то через какое-то время это принесет вам неудачи. В ставках каппер должен знать цену деньгам и не должен совершать необдуманных поступков, так как проиграть деньги на ставках довольно легко, а вот заработать их совсем другая история.
  • Бесплатные прогнозы на спорт и 3 правила в спортивном беттинге - Ваш ключ к успеху Бесплатные прогнозы на спорт и 3 правила в спортивном беттинге - Ваш ключ к успеху
    Несмотря на большую популярность ставок на спорт среди азартных игроков, только некоторые из них извлекают выгоду из игры. Абсолютное большинство постоянно проигрывает деньги. В этой статье рассматриваются некоторые полезные советы, которые часто дают профессиональные игроки новичкам и любителям.
  • Прогнозы на спорт от экспертов Betting Insider Прогнозы на спорт от экспертов Betting Insider
    Если вы являетесь преданным болельщиком футбола, хоккея, тенниса, бокса или иного другого вида спорта, то, наверняка, у вас скопился огромный опыт и знания о всех его аспектах.
  • Американская наружная реклама превзошла ожидания рекламистов Американская наружная реклама превзошла ожидания рекламистов

    Наружная реклама создает интернет-трафик, но заставляет задуматься об интернет-инструментах.

  • Выручка Apple превзошла собственный рекорд Выручка Apple превзошла собственный рекорд


    Компания Apple опубликовала годовой финансовый отчет о своей деятельности, охарактеризовав прошедший год как самый успешный за всю историю компании

  • Мобильная реклама превзошла ожидания Мобильная реклама превзошла ожидания
    По итогам 2013 года сегмент показал 100-процентный рост вместо ожидаемых 80%Исследовательская компания eMarketer оценила рост расходов на мобильную рекламу в 2013 году. По итогам прошлого года объем глобального рынка увеличился на 105,9% и достиг 18,2 млрд долларов. В 2014 году ожидается дальнейший рост на 62,1%.
  • Дон Папа и все-все-все Дон Папа и все-все-все
    Англо-американское агентство Stranger & Stranger должен знать каждый дизайнер, особенно упаковщик, особенно алкогольщик! Именно эти ребята оформляли водку «Мамонт», виски «Оптимизм» и пиво «Фуникулер»!
  • Прибыль «Бегуна» за 1 полугодие 2008 года превысила прибыль компании за весь 2007 год Прибыль «Бегуна» за 1 полугодие 2008 года превысила прибыль компании за весь 2007 год
    Предварительная неаудированная прибыль «Бегуна» по итогам 1 полугодия 2008 года (по стандарту РСБУ) составила на 25% больше, чем за весь 2007 год. За шесть месяцев работы рекламная сеть «Бегуна» увеличилась еще на 30 000 рекламных площадок:  переходы заинтересованных пользователей по объявлениям рекламодателей были зафиксированы более чем на 173 000 партнерских сайтах.
  • Прибыль и доходы Apple побили ее собственные прогнозы Прибыль и доходы Apple побили ее собственные прогнозы
    Американская компания Apple Inc. (AAPL) отчиталась о значительном увеличении прибыли и доходов по итогам II финансового квартала. Об этом сообщается в квартальном отчете компании, опубликованном после закрытия регулярных торгов на американских фондовых рынках 23 апреля.
  • Прибыль BMW превзошла прогнозы аналитиков Прибыль BMW превзошла прогнозы аналитиков
    Чистая прибыль Bayerische Motoren Werke, крупнейшего мирового производителя автомобилей класса «люкс», выросла в 2007 году на 9%, компания увеличила дивиденды. Согласно сообщению, чистая прибыль повысилась до 3,13 млрд евро, или 4,78 евро на акцию, с 2,87 млрд евро, или 4,38 евро на акцию, полученных в 2006 году. Аналитики ожидали показателя на уровне 2,89 млрд евро. Компания объявила о повышении дивидендов на 51% - до 1,06 евро на акцию.