Auchan открыл в России сеть косметики и парфюмерии

22 августа 2016 г.
Auchan открыл в России сеть косметики и парфюмерии
Ритейлер запустил на отечественном рынке формат дрогери

Компания Auchan осваивает формат дрогери в России. Первый магазин Lillapois Beauty, где будут продаваться средства для ухода, декоративная косметика и парфюмерия, открылся в столичном торговом центре «Тройка».

До конца 2016 года ритейлер планирует открыть еще два тестовых магазина в формате стрит-ритейла, их ассортимент будет включать бытовую химию. В следующем году Auchan готов запустить от 10 до 20 торговых точек, передает «Интерфакс».

Инвестиции в проект могут составить 400 млн рублей. Привлекать кредитные средства Auchan не планирует. В пилотном магазине доля российской продукции составляет около 15% — в ассортименте присутствуют торговые марки Divage и Natura Siberica.

Сейчас ритейлер ведет переговоры с отечественными производителями косметики о поставках их продукции в итальянскую сеть Lillapois Beauty, рассказал руководитель дрогери-формата Эрик Дидьедефресс. Пока планы по развитию сети касаются только Москвы. Конкурировать с лидером рынка — сетью «Магнит косметик» — Auchan не намерен.

Французский ритейлер Auchan работает на российском рынке с 2002 года. На конец 2015 года сеть компании в России объединяла 92 магазина: 58 классических гипермаркетов, 27 гипермаркетов формата «Ашан Сити» и семь гипермаркетов «Наша Радуга».

На российском рынке также работают продовольственные супермаркеты «Атак». Первый магазин Lillapois Beauty открылся в Италии в 2014 году, сейчас сеть насчитывает около 50 магазинов.

 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Serviceplan показал «мудрых детей» в рождественской кампании для Auchan Retail Serviceplan показал «мудрых детей» в рождественской кампании для Auchan Retail
    Serviceplan запустил 6-ти недельную рождественскую кампанию для новой торговой марки Auchan Retail France. Видеоролик рассказывает о детях, которые отказываются от нехороших поступков вспоминая, что Дед Мороз может не принести им подарки.
  • Американская Coty получила эксклюзивные права на производство косметики и парфюмерии Burberry Американская Coty получила эксклюзивные права на производство косметики и парфюмерии Burberry
    Косметическая компания Coty приобрела эксклюзивную долгосрочную лицензию на производство косметики, парфюмерии и средств по уходу за кожей под брендом Burberry, следует из сообщения Coty
  • Обзор украинского рынка косметики и парфюмерии Обзор украинского рынка косметики и парфюмерии
    Рынок косметики и парфюмерии Украины является одним из наиболее динамичных торговых сегментов в стране, а также наиболее быстро развивающимся рынком косметики в Восточной Европе.
  •  Michael Kors впервые выходит на рынок косметики и парфюмерии Michael Kors впервые выходит на рынок косметики и парфюмерии
    Американский модный бренд Michael Kors готовится выпустить серию косметики.«Она сексуальна, она спортивна, она гламурна», - написано на рекламном постере с изображениями модели Кармен Педару в трех разных образах.
  • Сетевой маркетинг в сфере парфюмерии и косметики теряет свою популярность Сетевой маркетинг в сфере парфюмерии и косметики теряет свою популярность
    Сетевой маркетинг в сфере парфюмерии и косметики теряет свою популярность, уступая долю розничным сетям. В прошлом году рыночная доля компаний сетевого маркетинга упала до минимума за последние пять лет - до 24%. В этом году в компаниях обещают усилить интернет-продажи и увеличить комиссионные представителям, пишет "Коммерсант-Украина".
  • Auchan зарегистрировала свой банк в России Auchan зарегистрировала свой банк в России
    Спустя девять месяцев после анонсирования проекта по созданию собственного банка в России французская торговая сеть Auchan зарегистрировала его.
  • На рынке косметики и парфюмерии конкуренция усиливается На рынке косметики и парфюмерии конкуренция усиливается
    Конкуренция на рынке косметики и парфюмерии усиливается со стороны аптек и сетей FMCG, сообщил генеральный директор "INFOLine-Аналитика" Михаил Бурмистров в ходе выступления на "II-ом торговом форуме поставщиков и ритейлеров парфюмерно-косметического рынка", организованном КВК "Империя" в рамках выставки "interCHARM-2012".
  • Исследование украинского рынка косметики и парфюмерии Исследование украинского рынка косметики и парфюмерии
    Ранее на рынке наблюдалась одна общая маркетинговая политика – «продаешь дешевле – зарабатываешь больше», однако сегодня эта стратегия себя не оправдывает. Ставки на дешевые товары не самого лучшего качества сегодня считается просто убийственной, хотя раньше это дало свои результаты.
  • Российский рынок парфюмерии и косметики в 2005 и 2006гг Российский рынок парфюмерии и косметики в 2005 и 2006гг
    Последние 5 лет рост объемов российского рынка косметики и парфюмерии ежегодно составлял 15-20%. В 2004 году объем рынка составил $6,2 млрд., а рост - 15% по сравнению с 2003 г. В 2005 и 2006 годах рост рынка по отношению к предыдущим годам составлял уже 13% и 12% соответственно, а объемы рынка в 2006 г составили $7,8 млрд. По прогнозам, объем рынка в 2007 году составит $8,5 млрд (8,5-9% роста).
  • Производители парфюмерии и косметики расширяют возрастной тренд своих потребителей Производители парфюмерии и косметики расширяют возрастной тренд своих потребителей
    Шампунь "без слез", пенка для купания, молочко, увлажняющее масло - вот неполный список средств, представленных в сегменте детской косметики. Несмотря на относительно небольшую долю сегмента в общей совокупности косметических средств (2% от общего объема), индустрия средств ухода за ребенком активно развивается. Так, предлагаемый производителями ассортимент детских косметических средств по своей широте приближается к взрослому уровню: в детском сегменте представлено большинство товарных групп обычной косметики (средства для загара, декоративная косметика, парфюмерия и т.д.).