Ученые нашли связь между рекламой и режимом питания детей

18 августа 2016 г.
Ученые нашли связь между рекламой и режимом питания детей
После просмотра рекламных объявлений подрастающее поколение отдает предпочтение вредной пище

Американские ученые установили взаимосвязь между рекламой, которую смотрят дети и количеством потребляемой ими пищи. Об этом сообщает Американская психологическая ассоциация.

В ходе исследования, участниками которого стали 23 ребенка от 8 до 14 лет, ученые выяснили, что дети, не пропускающие рекламу, стараются выбирать самую вкусную еду и съедают больше чем те, кто не видит рекламных роликов.

Добровольцам предложили продегустировать 60 продуктов, а затем оценить насколько они полезны и вкусны. Активность мозга ребенка фиксировали с помощью МРТ. В результате, ученые убедились, что при выборе продуктов дети руководствуются не полезными свойствами, а вкусовыми качествами еды, при этом рекламируемые продукты вызывают у них наибольший интерес.

По завершению эксперимента специалисты сделали вывод, что детей необходимо ограждать от длительного просмотра рекламы, поскольку она влияет на их сознание, в следствие чего они отдают предпочтение вредной пище, которую они готовы есть в огромных объемах.

 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В чем разница между шведским и американским снюсом? В чем разница между шведским и американским снюсом?
    Снюс - это один из тех продуктов, который появились совсем недавно, но уже пользуются спросом по всему миру. Оригинальный снюс был создан в Швеции в 19-м веке. Изначально он считался более современной и совершенной формой нюхательного табака, который французы использовали в течение ста лет. Нюхательный табак был сухим, очень мелким табачным порошком, который использовали, исходя из названия, вдыхая его.
  • Twitter облегчил связь между компаниями и клиентами Twitter облегчил связь между компаниями и клиентами

    Брендам станет проще общаться с пользователями

  • Facebook позволит проследить связь онлайн-покупок с мобильной рекламой Facebook позволит проследить связь онлайн-покупок с мобильной рекламой

    Соцсеть Facebook начнет демонстрировать рекламодателям, на каком устройстве пользователи просмотрели рекламу и с какого устройства они оформили заказ или покупку как следствие просмотра этой рекламы.

  • «Новая газета» нашла связь между Кремлем и Дуровым «Новая газета» нашла связь между Кремлем и Дуровым
    Издание обвинило «ВКонтакте» в политических манипуляцияхКрупнейшая соцсеть в России участвовала в виртуальной борьбе с оппозицией. Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров манипулировал интернетом под руководством администрации президента, пишет «Новая газета».
  • В Швеции запретят фото детей в рекламе детского питания В Швеции запретят фото детей в рекламе детского питания
    Власти Швеции намерены запретить использование фотографий детей на упаковках смеси детского питания, чтобы «отбить у матерей охоту» покупать сухое молоко вместо того, чтобы кормить ребенка грудью, пишет газета The Local.
  • Разница между наружной рекламой и рекламой на транспорте Разница между наружной рекламой и рекламой на транспорте
    Часто эти два рекламных средства объединяют под единым названием "наружка", но разница между ними есть и ее надо знать. Наружная реклама состоит из плакатов разного размера, а также рисованных, металлических и световых знаков, расположенных на открытом пространстве. Изготовление наружной рекламы более трудоемкий и творческий процесс. Сегодня все большей популярностью пользуются световые конструкции, например, световые короба спб сегодня самые популярные и доступные конструкции.
  • В Санкт-Петербурге нашли новый способ борьбы с наружной рекламой В Санкт-Петербурге нашли новый способ борьбы с наружной рекламой
    Для демонтажа незаконной рекламы в Санкт-Петербурге стали использовать современные информационные технологии. По сообщению МТРК "Мир", за 2010 год было убрано более 5 тысяч рекламных щитов, расположенных на фасадах зданий в центре города. Для этого очень часто приходилось перекрывать движение. В настоящее время сбор данных о владельце нелегального баннера много времени не занимает.
  • Реклама языковой школы нашла связь между культурами Реклама языковой школы нашла связь между культурами
    В School number one считают, что процесс изучения английского языка обязательно должен быть увлекательным. Школу номер один теперь рекламируют принты, отражающие великую связь между русскоязычной и англоязычной культурами, а также безоговорочную победу бреда над логикой.
  • Продукты питания оттесняют мобильную связь Продукты питания оттесняют мобильную связь
    Январь каждого года, как правило, становится месяцем изменений на рекламном рынке. Это связано не только с тем, что первые две недели праздничные, но и с началом действия на телеканалах новых прайс-листов. Средний уровень инфляции на сейлз-хаузах с января составил 37% (с учетом перехода некоторых телеканалов на продажи по коммерческой целевой аудитории – люди в возрасте 14-49 лет). Более того, январь является месяцем наиболее высокого телесмотрения за год, что существенно влияет на цену размещения рекламы и отталкивает многих рекламодателей.
  • Ученые разработали новую политику защиты детей от рекламных слоганов Ученые разработали новую политику защиты детей от рекламных слоганов
    Дети видят слишком много рекламы средств от импотенции и не видят рекламы противозачаточных средств, они должны быть защищены от вредного воздействия всяких рекламных слоганов, заявили педиатры США. Американская педиатрическая академия разработала новую политику для докторов, родителей, социальных работников и законодателей. По этой системе, следует ограничить доступ ребенка к телевизору и сети Интернет, особенно это касается вечернего теле эфира и осуществлять строгий контроль над тем, как именно производители алкоголя рекламируют свою продукцию, сообщает Medicinform.