Мэрия Киева опровергает обвинения в переделе рынка внешней рекламы

13 апреля 2007 г.

Главное управление по вопросам рекламы Киевской мэрии опровергает обвинения со стороны участников рекламного рынка, которые ранее заявили, что чиновники занимаются лоббированием интересов связанных с ними фирм. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил начальник управления Сергей Череп. Череп обещает в ближайшее время навести порядок в сфере наружной рекламы столицы."В ближайшее время, я надеюсь, возможно, в этом месяце мы сможем перейти к конкретным действиям и конкретной работе", – сказал Череп. По словам Черепа, на сегодняшний день практически закончено формирование штата сотрудников, управление получило печать и другие необходимые документы для начала работы.
Его сомнения связаны с тем, что порядок размещения наружной рекламы в Киеве, а также порядок размещения рекламы на городском транспорте и тарифы не могут пройти согласование в Госкомитете по предпринимательству, который требует дополнительных изменений в проект.
Сергей Череп на пресс-конференции признал, что несогласие представительства госкомитета в городе Киеве с проектом порядка размещения наружной рекламы вызвано личной заинтересованностью чиновником или "группы советников" этого органа.
Сергей Череп отметил, что новая структура КГГА не может руководствоваться в своей деятельности старым распоряжением мэрии, которым, как утверждают представители Ассоциации внешней рекламы, утверждены "все необходимое для функционирования рынка и процедуры".
В свою очередь директор КП "Киевреклама" Борис Максимец отметил, что за 2007 год, с тех пор, когда мэрия прекратила выдавать разрешения на размещение рекламы на улицах столицы, сотрудниками предприятия было выявлено 435 самовольно установленных конструкций. Он также отметил, что на 1 апреля 950 предприятий, занимающихся размещением конструкций, имеют задолженность перед "Киеврекламой".
"Цифру говорить не буду, но она с 6-тью нулями", – сказал Максимец и добавил, что коммунальное предприятие намерено провести инвентаризацию всех договоров, заключенных с предпринимателями, для того, чтобы передать информацию Главному управлению по рекламе.
В том случае, если процесс согласования порядка размещения наружной рекламы в Киеве и приложений к документам относительно тарифов будет затягиваться, чиновники не смогут выдавать разрешений.
"Если не будет подписан порядок размещения… я могу только руками развести, я не знаю, что делать", – сказал заместитель начальника ГУ по рекламе Юрий Фрейдинов.
Он также опроверг обвинения со стороны представителей Ассоциации внешней рекламы относительно передела рынка в пользу структуры, которую он возглавлял ранее.
"Это провокация. То, что я в свое время возглавлял коммерческую структуру, которая занималась рекламой, не говорит о том, что этой компании даются какие-то предпочтения", – заявил Фрейдинов.
Он также добавил, что из 435 незаконных бигбордов, которые выявлены в Киеве за 2007 год, нет ни одного щита компании "Экосвит", директором которой он был до прихода в КГГА.

MMR


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Понятия внешней и внутренней рекламы Понятия внешней и внутренней рекламы
    Без рекламы уже трудно представить современный мир. И чем больше развивается маркетинг, тем меньше остается качественной рекламы, и она теряется в общей массе.
  • Geely опровергает уход из России Geely опровергает уход из России

    Ранее СМИ сообщали, что компания сворачивает производство в России

  • Уволившаяся журналистка рассказала о цензуре на канале. RT опровергает Уволившаяся журналистка рассказала о цензуре на канале. RT опровергает
    Телекомпания RT опровергла заявление бывшей ведущей Лиз Уол о якобы вырезанном вопросе из интервью. В записи интервью Лиз Уол с бывшим конгрессменом Роном Полом, выложенной на YouTube, звучит вопрос о «вторжении России» на Украину (отметка 7:35).
  • METRO Cash & Carry опровергает информацию об увольнении 200 сотрудников METRO Cash & Carry опровергает информацию об увольнении 200 сотрудников
    На днях в СМИ появилась информация о том, что METRO Cash & Carry увольняет более 200 сотрудников своего головного офиса, расположенного в Киеве.
  • Эффективность размещения внешней рекламы Эффективность размещения внешней рекламы

    Требования к современной внешней рекламе постоянно возрастают, причем, как к ее содержанию, так и к техническим особенностям ее оформления. Видео реклама на мониторе - высокоэффективная рекламная услуга, которая обеспечивает широкий охват аудитории, создавая позитивное отношение к продвигаемому бренду. Данный медиаканал совмещает в себе достоинства статичной in-door и телевизионной рекламы с ее мощным импульсным воздействием на человеческое сознание.

  • Panasonic опровергает слухи об уходе с рынка плазмы Panasonic опровергает слухи об уходе с рынка плазмы
    Компания Panasonic заявила, что сообщение о прекращении выпуска плазменных телевизоров не подкреплено никакой официальной информацией.
  • Львов ежегодно увеличивает прибыль от внешней рекламы Львов ежегодно увеличивает прибыль от внешней рекламы
    Во Львове поступления от размещения внешней рекламы ежегодно растут. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Львовского городского совета, в 2010 году от размещения внешней рекламы город получил 13 млн. грн. Сумма поступлений в 2010 году на 5% (663 тыс. грн.) больше, чем за предыдущий год и на 25% (2,6 млн. грн.) больше, чем в 2008 году.
  • KP Media опровергает информацию о продаже портала Bigmir.net компании Google KP Media опровергает информацию о продаже портала Bigmir.net компании Google
    Компания KP Media заявила, что переговоры о возможной продаже портала Bigmir.net компании Google не велись. Об этом сказано в официальном сообщении компании, текстом которого располагает «МедиаБизнес». «Bigmir.net тесно сотрудничает с Google в некоторых сферах, включая почтовый сервис, но никаких переговоров по поводу продажи Bigmir.net не было», - заявил совладелец и директор KP Media Джед Санден.
  • Мэрия Киева не теряет надежды приватизировать кинотеатры Мэрия Киева не теряет надежды приватизировать кинотеатры
    Киевская власть намерена приватизировать кинотеатры, находящиеся в коммунальной собственности.  «Кинотеатры давно пора вывести из коммунальной собственности, ведь это чисто коммерческие объекты», - заявил первый вице-мэр Денис Басс на рабочем совещании по вопросу функционирования столичных объектов культуры, сообщает пресс-служба Киевской горадминистрации.
  • Центр Киева не будет загроможден внешней рекламой Центр Киева не будет загроможден внешней рекламой
    Центр города не будет загроможден внешней рекламой, если проект Положения о порядке размещения внешней рекламы будет утвержден. Об этом сообщил пресс-службе заместитель председателя КГГА Виталий Журавский. По его словам, раньше интересы предпринимателей, которые работают на рынке рекламы, значили больше, чем внешний вид города и безопасность киевлян. Предыдущая власть в погоне за деньгами загромоздила город объектами внешней рекламы больших размеров, которые портят вид и являются неприемлемыми для городской среды. Теперь, по словам Виталия Станиславовича, существует конфликт между городом и Государственным комитетом регуляторной политики, который защищает интересы сугубо предпринимателей.  

Доска объявлений Ктова.ру