МОК запретил журналистам использовать материалы Олимпиады для создания GIF

9 августа 2016 г.
МОК запретил журналистам использовать материалы Олимпиады для создания GIF

Международный Олимпийский комитет (МОК) запретил использовать контент летней Олимпиады в Бразилии для создания коротких видеороликов и анимированных изображений в формате GIF, следует из правил организации. Под запрет также попали прямые трансляции через Periscope и другие аналогичные сервисы. Об этом пишет vc.ru.
Использование материалов Олимпиады для создания графических анимированных изображений в таких форматах, как GIF (GIFV), GFY и WebM, а также для создания коротких роликов, например, в Vine и других сервисах, строго запрещено.
Под понятие «материалы Олимпиады» могут попасть любые изображения и видео с игр независимо от источника, отмечает TechCrunch. Новые правила были утверждены в мае 2015 года, но СМИ обратили на них внимание только накануне начала Олимпийских игр в Бразилии.
Кроме того, в FAQ для СМИ говорится, что трансляция с олимпийских объектов через сервисы прямых видеотрансляций, например, Periscope, также запрещена.
В целом новые правила сводятся к тому, что видео в олимпийской деревне или непосредственно на соревнованиях могут снимать только аккредитованные СМИ и только для лицензионного вещания, пишет TechCrunch. За использование отснятых роликов для создания GIF или видео в Vine МОК грозит журналистам наказанием вплоть до судебного разбирательства.
Журналисты отметили, что раньше в правилах тоже было много норм авторских прав, но GIF-изображений они не касались.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи