Соцсеть LinkedIn терпит убытки

5 августа 2016 г.
Соцсеть LinkedIn терпит убытки

По итогам 2 квартала убыток соцсети для профессионалов LinkedIn составил 119 млн долларов против 68 млн долларов годом ранее, что стало худшим результатом LinkedIn с момента выхода на IPO в 2011 году, следует из отчета компании. Об этом сообщает состав.ру.
Одновременно с этим LinkedIn во втором квартале 2016 года составила 933 млн долларов, что на 31% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Операционная прибыль составила 1,13 доллара на акцию при том, что аналитики ранее ожидали показатель прибыли на уровне 78 центов на акцию.
Данный отчет LinkedIn в качестве независимой компании может быть последним, в июне стало известно, что соцсеть покупает Microsoft. По условиям сделки, Microsoft заплатит 196 долларов за акцию LinkedIn. Сделка будет закрыта в 2016 году. Cоцсеть сохранит бренд и независимость, а Джефф Вайнер, который занимает пост гендиректора с декабря 2008 года, продолжит развивать компанию.
Ситуация вокруг LinkedIn, убыток которой неизменно растет, подтверждает, что профессиональные соцсети не смогли добиться значимых результатов. Так, по итога  2015 года доходы соцсети выросли на 35% и достигли 2,99 млрд долларов, однако ее убыток увеличился в десять раз. Согласно отчетности компании, чистый убыток, приходящийся на держателей обыкновенных акций, составил 166,1 млн долларов, тогда как в 2014 году этот показатель составлял 15,7 млн долларов.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Соцсеть LinkedIn купит образовательный сайт за 1,5 миллиарда долларов Соцсеть LinkedIn купит образовательный сайт за 1,5 миллиарда долларов

    Социальная сеть LinkedIn подписала договор о приобретении обучающего сайта lynda.com за 1,5 миллиарда долларов. Об этом говорится в пресс-релизе LinkedIn

  • Сайт SoundCloud терпит убытки Сайт SoundCloud терпит убытки

    Популярный среди меломанов и инди-музыкантов аудио-сервис SoundCloud опубликовал официальное сообщение о больших финансовых потерях

  • LinkedIn терпит убытки LinkedIn терпит убытки
    Наибольший рост продаж зафиксирован в сегменте рекрутинговых сервисовПрофессиональная социальная сеть LinkedIn закончила первый квартал текущего года с чистым убытком в 13,4 млн долларов против прибыли в 22 млн долларов годом ранее, сообщается в блоге компании.
  • Renault терпит убытки от участия в «АвтоВАЗе» Renault терпит убытки от участия в «АвтоВАЗе»
    Чистая прибыль французского автопроизводителя сократилась почти втроеПо итогам 2013 года французский автомобильный концерн Renault получил убыток от «АвтоВАЗа» в 34 млн евро, против 186 млн евро прибыли годом ранее, следует из отчета компании.
  • Сильвио Берлускони терпит убытки на рынке рекламы Сильвио Берлускони терпит убытки на рынке рекламы
    Впервые в своей истории принадлежащий семейству Берлускони медиаконцерн Mediaset завершил финансовый год с убытками, потеряв более четверти миллиарда евро.
  • Ford терпит огромные убытки и может начать закрывать заводы в Европе Ford терпит огромные убытки и может начать закрывать заводы в Европе
    Один из крупнейших мировых автоконцернов, американская компания Ford пошатнулась от европейского долгового кризиса. По прогнозам компании, ее годовые убытки в Европе превысят $1 млрд
  •  Нижний Новгород терпит убытки от рекламы Нижний Новгород терпит убытки от рекламы
    Администрация Нижнего Новгорода несет убытки из-за нечестных игроков рынка рекламы, - заявил НИА "Нижний Новгород" депутат Думы Нижнего Новгорода Денис Моксвин.
  • Сургут терпит миллионные убытки от наружной рекламы Сургут терпит миллионные убытки от наружной рекламы
    Сургут (Ханты-Мансийский автономный округ) терпит миллионные убытки от наружной рекламы. С размером оплаты в бюджет от владельцев электронных табло депутаты гордумы не могли определиться почти в течение года, сообщает «СургутИнформТВ».
  • Sony терпит убытки Sony терпит убытки
    Японская корпорация Sony объявила 16 мая о результатах своей деятельности за первые три месяца 2007 года. За этот период компания понесла максимальные квартальные убытки за последние четыре года, они составили ¥67,6 млрд ($562 млн). Основной причиной стал слабый старт продаж новой игровой приставки PlayStation 3, которую компания начала продавать весной этого года в Европе и территории России.
  • Sony искажает реальность. Sony терпит убытки из-за отзыва бракованных фотоаппаратов Sony искажает реальность. Sony терпит убытки из-за отзыва бракованных фотоаппаратов
    Японский производитель бытовой техники Sony терпит убытки. На финансовых показателях компании отражаются неудачи, связанные с продажей бракованных цифровых фотокамер. За последний год Sony дважды находила дефекты в нескольких моделях и вынуждена была ремонтировать технику за свой счет. Дополнительные расходы у Sony могут также возникнуть из-за претензий других продавцов бытовой техники, выразивших недовольство качеством батарей для ноутбуков, которые производит японская корпорация.