Аналитики оценили среднюю стоимость украденных аккаунтов от Uber, Netflix, Gmail

5 августа 2016 г.
Аналитики оценили среднюю стоимость украденных аккаунтов от Uber, Netflix, Gmail

Израильская аналитическая компания LogDog подготовила исследование о средней стоимости в «тёмном» интернете («дарквебе») аккаунтов для популярных сервисов — Uber, Netflix, Gmail и других. Исследователи отмечают, что в среднем профили стоят от $0,5 до $6. Об этом пишет vc.ru. 
В частности, данные от украденных профилей для Netflix и Uber стоят в среднем $1-2 — с их помощью, например, можно бесплатно пользоваться стриминговым сервисом или ездить за чужой счёт. Примерно столько же стоят аккаунты для порносайта Brazzers — LogDog отмечает, что спрос на них крайне велик.
Данные для входа на чужой аккаунт ритейлера Amazon можно купить по цене от $0,7 до $6, в зависимости от адреса регистрации пользователя и остатка средств на подарочных картах на его счету. Профили для Walmart стоят в среднем $2,5, для онлайн-магазина Dell — от $0,8 до $2.
В исследовании не указано, сколько стоят профили для Facebook или LinkedIn, однако есть данные о Twitter. Аналитики указывают, что в среднем данные для Twitter-аккаунтов стоят около $3. Данные почтовых аккаунтов на Gmail или Yahoo стоят от $0,7 до $1,2. При этом номера социального страхования, одни из наиболее важных персональных данных в США, продаются примерно по $1 — столько же, как и данные для Brazzers, добавляет The Next Web.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи