Dove раскритиковал мнение СМИ о женщинах-спортсменах

1 августа 2016 г.
Dove раскритиковал мнение СМИ о женщинах-спортсменах
В компании Dove считают, что общество чаще обращает внимание на внешний вид спортсменок, нежели на их успехиНа втором этапе кампании «Моя красота, мое мнение» (My Beauty, My Say) Dove при поддержке гимнастки Шоны Джонсон решила привлечь внимание к проблеме дискриминации женщин-спортсменок, чтобы таким образом пристыдить СМИ, пишет Adweek.

На улицах Нью-Йорка, Торонто и Лос-Анджелеса появилась интерактивная реклама, транслирующая в режиме реального времени комментарии по поводу внешнего вида спортсменок. По задумке агентства Razorfish, это должно привлечь внимание общества к тому, что часто обсуждается внешность девушек, а не их успех.

Дженифер Бремнер, директор по маркетингу компании Dove, прокомментировала это так: «Вместо того чтобы обратить внимание на спортивные выступления, все говорят только о том, во что они одеты и как выглядят. Мне кажется, не совсем уместно обсуждать женскую грудь, когда речь об их спортивных достижениях».

Выставляя напоказ попытки медиаисточников умалить достоинства спортсменок, компания намерена вовлечь в решение проблемы как можно больше людей. Дженифер Бремнер считает, что это поможет свести на нет негативную реакцию на внешность женщин, профессионально занимающихся спортом.

В рамках кампании своим опытом поделилась гимнастка Шон Джонсон: ее уверенность в себе серьезно пошатнулась под влиянием критики. «Я принимала участие в соревнованиях как спортсмен международного класса. Но при этом столько было сказано о моей внешности: я и на мужчину похожа, и слишком мускулистая, и слишком низкая, да и выгляжу как ребенок. А кто-то даже сказал, что у меня большие уши! Из-за этих комментариев я буквально противна самой себе. Я постоянно переживала из-за прически, макияжа, думала, как бы мне получше выглядеть в костюме. Я даже помню, как в кафе спрашивала, что мне лучше заказать. Вообще, мне все время нужна подзаправка, но я постоянно переживала из-за веса. И я засомневалась, стоит ли мне вообще есть. Потому что комментаторы и репортеры в последнюю очередь обращают внимание на мою тяжелую работу на площадке. Я чувствовала себя просто беспомощно».

Также спортсменка выложила ссылку на свой сайт, на котором любой желающий может по хэштегу #MyBeautyMySay с помощью Twitter обратиться к СМИ, публикующим негативную информацию о внешности женщин-спортсменок.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • The North Face запустил глобальную инициативу с фокусом на женщинах The North Face запустил глобальную инициативу с фокусом на женщинах
    Компания по производству верхней одежды запустила глобальную инициативу, сфокусированную на женщин, отмечая новое поколение женщин-исследователей. В центре кампании – серия коротких фильмов о женщинах, включая спортсменов North Face: альпинистку Хилари Нельсон, скалолазок Асима Сираиси и Марго Хейс, активистку и сверхмарафонку Фернанду Масиель.
  • Какое нижнее белье хотят видеть мужчины на своих женщинах Какое нижнее белье хотят видеть мужчины на своих женщинах
    Последнее исследование англоязычного издания The Huffington Post, проведенное совместно с AskMen , показало, какое белье хотят видеть мужчины на женщинах. В ходе исследования было опрошено 2700 респондентов мужского пола на вопрос мужских предпочтений в области женского белья.
  • В Британии решили изучить стереотипы о женщинах в рекламе В Британии решили изучить стереотипы о женщинах в рекламе

    Британское агентство по рекламным стандартам Advertising Standards Authority (ASA) решило изучить, как в рекламе используются гендерные стереотипы. 

  • Культовый музыкант раскритиковал российские СМИ Культовый музыкант раскритиковал российские СМИ


    Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков во время прошедшего 13 марта концерта в Воронеже выступил с критикой в адрес журналистов.

  • Комитет защиты журналистов раскритиковал власти Турции за преследование работников СМИ Комитет защиты журналистов раскритиковал власти Турции за преследование работников СМИ

    Турецким властям следует прекратить преследование в отношении работников СМИ, связанных с курдами.

  • «Папа» учит заботе о женщинах «Папа» учит заботе о женщинах
    Для мясокомбината «Останкино» маркетинговая компания fedoriv.com сняла новый ролик из серии «Папа может».Производством занимались продакшн студия Family Production, а в режиссеры специально для этой серии в четвертый раз пригласили датчанина Йонаса Элмера.
  • Вся правда о женщинах раскрыта Вся правда о женщинах раскрыта
    Каким должен быть ответ компании, которую на ее собственной странице в Facebook обвинили во всех смертных грехах, включая содомию, и исключая, разве что, эксгибиционизм?
  • "Сердечная" Diet Coke заботится о женщинах "Сердечная" Diet Coke заботится о женщинах
    Coca-Cola снова отдает свое сердце социальным кампаниям. В рамках программы The Heart Truth диетический напиток для женщин Diet Coke выпустил лимитированную серию банок с простой и очень милой графикой: маленький черный человечек держит огромное красное сердце. Выпуск приурочен к Месяцу сердца в Америке (в качестве самого душевного месяца был выбран февраль).
  • IPRA «Frontline» опубликовал мнение Евгении Панкратьевой о коррупции в СМИ IPRA «Frontline» опубликовал мнение Евгении Панкратьевой о коррупции в СМИ
    В апрельском выпуске издания IPRA (International Public Relations Association) «Frontline» опубликована статья, анализирующая проблемы и достижения украинского PR рынка для мирового профессионального PR сообщества. Автор - Евгения Панкратьева, Генеральный директор PR агентства Noblet Media CIS.
  • Мнение жюри — хорошо, а мнение зрителей — лучше! Мнение жюри — хорошо, а мнение зрителей — лучше!
    7 октября на украинском телеканале «Студия 1+1» стартовало супершоу «Танцы со звездами» («Strictly Come Dancing» — формат BBC). Техническую реализацию SMS и IVR сервисов в программе обеспечивает эксклюзивный партнёр канала «Студия 1+1» по всем интерактивным проектам — компания «TVCOM». В отличие от своего российского «брата», побившего в минувшем телесезоне рекорды популярности в России, украинские «Танцы со звёздами» на «1+1» выходят не в записи, а в прямом эфире. Интерактивное голосование реализует компания «TVCOM».
Твои Объявления