О чем молчат стены: художник расшифровывает непонятные граффити

27 июля 2016 г.
О чем молчат стены: художник расшифровывает непонятные граффити
Француз делает уличные надписи понятными для прохожих

Пользователи Сети обратили внимание на работы французского художника Матье Тремблина. Он путешествует по Европе и занимается восстановлением, а также расшифровкой уличных граффити.

Зачастую уличные надписи бывают понятны только ее авторам, большинство прохожих воспринимают их как уродливые пятна на теле города. Однако Матье Тремблин решил исправить это и начал делать их более понятными.

Каждое из созданных художником слов полностью копирует размер и цвет букв, а если содержание оригинальной надписи не удаётся расшифровать и самому Тремблену, то он заменяет их на графические символы, напоминающие изначальное граффити по форме. Цвет каждой надписи соответствует при этом цвету первоисточника. Работы художника можно встретить не только в родной Франции, но также в Бельгии и Голландии.

 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Петербургский художник, призывая к миру, создал авиабомбы с орнаментом Фаберже Петербургский художник, призывая к миру, создал авиабомбы с орнаментом Фаберже

    Известный петербургский художник и иллюстратор Александр Григорьев создал концепты авиабомб, использующихся российскими военными в Сирии. «Бомбы» покрыты орнаментом, напоминающим узоры Фаберже.

  • Граффити-художник разработал дизайн флаконов Guerlain Граффити-художник разработал дизайн флаконов Guerlain

    Парфюмерный дом Guerlain в сотрудничестве с граффити-художником JonOne создал лимитированный выпуск трех ароматов Guerlain в ультрасовременных ярких флаконах.

  • Немцы нашли способ бороться с любителями помочиться на стены Немцы нашли способ бороться с любителями помочиться на стены

    Жители гамбургского квартала Санкт-Паули, известного своими ночными клубами, решили пошутить над ночными гуляками, которые ведут себя неподобающе.

  • Уличный художник создал шарф для Louis Vuitton Уличный художник создал шарф для Louis Vuitton
    Готовясь к сезону весна/лето 2013, Louis Vuitton пригласил к сотрудничеству уличного художника, который преобразил классический шарф бренда из кашмира и шелка.
  • Парижский художник расписал Absolut Vodka Парижский художник расписал Absolut Vodka
    На 60 бутылках напитка появилась нарисованная вручную анимацияВ рамках проекта Absolut Art-Stream парижский художник Юэ У создал анимационный фильм с использованием 60 бутылок алкогольного напитка. Он расписал емкости вручную: окрасил их, сфотографировал и разместил в определенной последовательности, чтобы продемонстрировать получившуюся анимацию.
  • Телефон позволит видеть сквозь стены Телефон позволит видеть сквозь стены
    Исследователи из Техасского университета в Далласе разработали чип для мобильников, позволяющий видеть сквозь стены, дерево, пластик, бумагу и другие объекты. Принцип действия чипа основан на работе в терагерцовом диапазоне электромагнитного спектра.
  • ХУДОЖНИК ИЗ ВЕЛИКОБРИТАНИИ СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСА СКУЛЬПТУРЫ NOILLY PRAT ХУДОЖНИК ИЗ ВЕЛИКОБРИТАНИИ СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСА СКУЛЬПТУРЫ NOILLY PRAT
    18 марта 2009 года стал известен победитель международного конкурса скульптуры Le Prix de la Sculpture NOILLY PRAT – им стал архитектор Грегори Нордберг. За скульптуру «Madeleine» Грегори Нордберг получил главный приз в размере 6 000 евро.
  • художник-дизайнер, график художник-дизайнер, график
    помогу реализовать
  • Стены Донецка хотят спасти от рекламы Стены Донецка хотят спасти от рекламы
    Городской глава Донецка Александр Лукьянченко дал поручения своим заместителям совместно с представителями районов города предоставить места для расклейки политической агитации и рекламы в рамках проведения избирательной кампании политическими силами на выборы в парламент 30 сентября. Об этом сегодня, 14 августа, корреспонденту в Донецке сообщили в пресс-службе городского главы.
  • Художник "Ну, погоди!" пообещал не снимать продолжений мультсериала Художник "Ну, погоди!" пообещал не снимать продолжений мультсериала
    Художник "Ну, погоди!" Алексей Котеночкин пообещал не снимать новых серий известного мультфильма, сообщает "Интерфакс". Как заявил Котеночкин на фестивале детского кино "Лiстападзiк" в минском кинотеатре "Комсомолец", "невозможно бесконечно плодить эти серии". При этом он оговорился, что "если и будет какое-то продолжение, то это будет совсем другое кино и другие волки и заяц". По словам художника, разработанный в 1970-е года образ волка-хулигана, поклонника Высоцкого и Beatles давно устарел.