S7 проведет ребрендинг

27 июля 2016 г.
S7 проведет ребрендинг
В 2017 году самолеты компании изменят цвет, с фюзеляжей уйдут людские силуэты и красный цвет.

Группа S7 Airlines (второй по пассажиропотоку перевозчик России, в первом полугодии перевез 5,78 млн человек, владеет авиакомпаниями «Сибирь» и «Глобус») проводит ребрендинг, который заключается в смене основного корпоративного цвета, рассказали три человека, близких к руководству группы, изменится также цвет фюзеляжей.

Цвет ливреи изменится незначительно – на другой, более спокойный оттенок зеленого, исчезнет красный цвет (кружок с названием S7 белым цветом), наименование станет белым, продолжают два собеседника «Ведомостей». Главное изменение – в том, что с фюзеляжей уйдут силуэты людей, знает один из них. По сути, то же самое, только постарше, компания повзрослела, говорит третий. Общая концепция – что раскраска будет более спокойной, более солидной, направлена на другого пассажира, не такого молодого, объясняет один из собеседников.

Обсуждалось несколько вариантов нового оттенка, процесс еще в работе, говорит один из близких к руководству группы людей. По данным другого, окончательный вариант уже выбран, а сам ребрендинг утвердил совет директоров S7 Airlines. По словам обоих собеседников, первыми новую ливрею наденут самолеты A321 neo (контракт на поставку трех судов подписан в апреле) – они начнут поступать в апреле-мае 2017 г. Следом за ними будет постепенно перекрашиваться остальной парк, самолеты, до возвращения которых лизингодателям останется год-два (все суда находятся у S7 в операционном лизинге), естественно, перекрашены не будут, смена ливрей должна идти параллельно с обновлением флота, говорят собеседники.

Предыдущий ребрендинг авиакомпания провела в 2006 г., как раз тогда «Сибирь» («Глобус» был куплен позже) стала летать под брендом S7 и самолеты получили нынешнюю ярко-салатовую ливрею. Бренд S7 придумала Наталья Филева (ей с супругом Владиславом Филевым и принадлежит S7).

«Идея нового ребрендинга принадлежит дочери Филевых Татьяне, которая в S7 занимает пост заместителя гендиректора по маркетингу. Решения в группе в основном принимаются командно, но за каждым решением стоит идеолог, который должен убедить в его правильности остальных», – говорит один из собеседников.

«Мы рассматривали различные варианты изменения ливреи самолетов, но затем отказались от ребрендинга, в этом году у нас планируется покраска нескольких самолетов из парка авиакомпании, все они будут одеты в стандартную ливрею S7», – сказал представитель компании.

Обсуждался вариант, чтобы начать перекраску с действующего парка уже в этом году, но остановились на варианте с A321 neo: абсолютно новые самолеты, первые в России, – и в новой ливрее, говорят два человека, близких к руководству группы. Вопрос, будут ли суда окрашены в новую ливрею в 2017 г., представитель S7 не комментирует.

Топ-менеджер по техническому обслуживанию российской авиакомпании говорит, что покраска одного узкофюзеляжного самолета стоит 5–6 млн руб. В парке группы S7 43 самолета А319/320/321, 19 Вoeing 737 и два Вoeing 767 (широкофюзеляжные; перекрашивать их не будут, так как в 2017 г. они вернутся лизингодателям). Самолеты в любом случае красятся раз в 5–8 лет в зависимости от условий эксплуатации, поэтому часть новых ливрей будет не специальными затратами на ребрендинг, а текущими; к тому же красить самолеты они будут на собственном комплексе в Минеральных Водах, объясняет топ-менеджер крупной российской авиакомпании.

«Бренд имеет определенные циклы развития, ведущие авиакомпании периодически обновляют бренды, их визуализацию. Трудно предположить, как оценят новую ливрею пассажиры, но S7 в последние годы активно ищет себя в маркетинговом поле, это в любом случае хорошее событие, чтобы напомнить о себе», – продолжает топ-менеджер крупной авиакомпании. Тем более что маркетингом S7 руководит дочь владельцев Татьяна Филева, это семейный бизнес и ребрендинг – проявление определенного доверия к ней, заключает он.

"Предыдущий ребрендинг S7 заказывала британскому агентству Landor, потратила на него более $1 млн. Это был нетрадиционный шаг: очень бодрые цвета, силуэты. Тогда компания была одной из многих, хотела заявить о своих амбициях, о себе как ярком игроке. Этот бренд сыграл. Но S7 с тех пор проявила себя как перевозчик, стала одним из лидеров, и отдачи от такой раскраски наверное больше не видит, она к тому же ассоциируется с низкими молодежными ценами. На нынешнем рынке бренд вторичен, ключевую роль для пассажиров играют тарифы, сервис и маршрутная сеть. Многие крупные авиакомпании не уделяют особого внимания ливрее, однотонная раскраска дешевле", - рассуждает управляющий директор агентства BrandLab Александр Еременко.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • AliExpress впервые проведет собственную конференцию для малого и среднего бизнеса — AERO Conference AliExpress впервые проведет собственную конференцию для малого и среднего бизнеса — AERO Conference
    8 октября 2020 года компания проведет первую собственную конференцию для малого, среднего и крупного бизнеса — AERO (AliExpress Russia Online Conference). Мероприятия пройдет онлайн и объединит более 5 000 участников российского, европейского и азиатского рынков электронной торговли на одной онлайн-площадке.
  • Huawei проведет всеукраинское road show в поддержку  смартфона Huawei P smart+ Huawei проведет всеукраинское road show в поддержку смартфона Huawei P smart+
    С 13 октября по 2 декабря компания Huawei проведет ряд активностей в рамках масштабного road show в поддержку своего нового, но уже нашумевшего смартфона Huawei P smart+. Мероприятия состоятся в 11 крупнейших торгово-развлекательных центрах 10 городов Украины.
  • adidas проведет футбольный турнир 5х5 adidas Tango League adidas проведет футбольный турнир 5х5 adidas Tango League
    В этом месяце компания adidas представила новую линейку футбольной обуви – Team Mode pack (X, NEMEZIZ, PREDATOR, COPA).
  • National Geographic Channel проведет ребрендинг National Geographic Channel проведет ребрендинг
    Недавнее реформирование канала National Geographic Channel, а также заключение прошлой осенью соглашение о широком партнёрстве между National Geographic и 21st Century Fox стали предвестниками глобального ребрендинга всей компании.
  • Instagram проведет первую рекламную кампанию Instagram проведет первую рекламную кампанию
    Основой кампании станет размещенный пользователями контент.
  • Аэрофлот проведет ребрендинг "дочек" Аэрофлот проведет ребрендинг "дочек"
    ОАО Аэрофлот планирует провести ребрендинг своих дочерних компаний и унифицировать стандарты перевозок, сообщил журналистам заместитель гендиректора авиакомпании Шамиль Курмашов."Будут введены стандарты "премиум", "регион", "турист", - сказал он
  • Средневековый кафедральный собор проведет ребрендинг Средневековый кафедральный собор проведет ребрендинг
    Солсберийский кафедральный собор нанял специалистов агентства Last Exit для проведения ребрендинга, пишет 13 января The Campaign. Цель ребрендинга одной из британских достопримечательностей - сделать собор не только историческим и архитектурным памятником, но и местным культурным центром, привлекательным как для туристов, так и для прихожан.
  • Телеканал Animal Planet осенью проведёт ребрендинг Телеканал Animal Planet осенью проведёт ребрендинг
    Этой осенью телеканал Animal Planet, отмечая 10 лет своего вещания на международных рынках, проведёт ребрендинг. В Украине новый имидж Animal Planet будет впервые представлен 8 октября 2008 г. Об этом говорится в сообщении телеканала
  • Pepsi проведет тридцатикратный ребрендинг Pepsi проведет тридцатикратный ребрендинг
    Рекламная кампания, включающая в себя изменение дизайна бутылок, банок и другой фирменной атрибутики 35 раз в течение года, начнется с февраля. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании. При этом стиль логотипа Pepsi и само название останутся прежними. Меняться будет лишь второстепенная графика.
  • МТС проведет ребрендинг на Украине уже в следующем году МТС проведет ребрендинг на Украине уже в следующем году
    В следующем году состоится ребрендинг UMC, заявил вчера президент МТС Леонид Меламед на пресс-конференции, посвященной финансовым результатам по итогам третьего квартала 2006 года. Участники рынка и конкуренты считают этот шаг оправданным, но несколько запоздалым, так как, по их мнению, бренд UMC — один из самых сильных на Украине и клиенты не сразу привыкнут к такой перемене. По независимым оценкам, этот проект может обойтись МТС более чем в 2 млн долл.