«Яндекс.Маркет» запустил сервис подбора одежды

26 июля 2016 г.
«Яндекс.Маркет» запустил сервис подбора одежды
Онлайн-площадка представила инновационную функциюСервис «Яндекс.Маркет» разработал приложение «Снимите одежду» для подбора одежды, использующее функцию поиска по фото. Оно способно распознать около 150 предметов гардероба и более 250 их характеристик, в том числе цвет, фасон и др., пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя интернет-компании.

Для поиска одежды приложение использует технологию компьютерного зрения, разработанную «Яндексом». Для того, чтобы найти что-то подходящее пользователю необходимо сфотографировать интересующий его предмет гардероба или загрузить картинку, затем приложение подбирает аналоги на торговой площадке.

Так, если на снимке синий пиджак, то алгоритм сравнит с ним все фото синих пиджаков на торговой площадке и покажет наиболее похожие. Сравнением занимается другая нейронная сеть, которая обучена искать схожие картинки. Найденную вещь можно купить, отложить или перейти на сайт площадки и прочитать отзывы других пользователей.

Задача приложения - повысить продажи одежды и обуви на интернет-площадках через «Яндекс.Маркет». Издание отмечает со ссылкой на данные Ассоциации компаний интернет-торговли, что по итогам 2015 года предметы одежды и обуви заняли лидирующие позиции по популярности среди товаров, покупаемых в Сети.

Доля покупок одежды составила 35% от всех онлайн-покупок, тогда как лидировавшие ранее товары бытовой техники получили лишь 32,3%.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Яндекс.Маркет запустил трансляции о товарах для продавцов и производителей Яндекс.Маркет запустил трансляции о товарах для продавцов и производителей
    Яндекс.Маркет запустил на сервисе прямые трансляции, во время которых магазины и производители товаров могут самостоятельно или с помощью блогеров рассказывать о своих товарах.
  • Яндекс.Маркет рассказал о популярных телефонах десятилетия Яндекс.Маркет рассказал о популярных телефонах десятилетия
    В рамках своего 20-летнего юбилея сервис Яндекс.Маркет изучил спрос на мобильные телефоны и рассказал, какие модели пользовались популярностью у россиян за прошедшие 10 лет. В исследовании использовались данные сервиса о переходах пользователей в интернет-магазины с 1 января 2010 года по 18 октября 2020 года.
  • Яндекс.Маркет: спрос на автотовары во время режима самоизоляции упал на 50% Яндекс.Маркет: спрос на автотовары во время режима самоизоляции упал на 50%
    Эксперты сервиса Яндекс.Маркет изучили, как пандемия повлияла на российский рынок автотоваров. В исследовании использовались данные сервиса о переходах пользователей в интернет-магазины в период с января по август 2020 года.
  • Эксперты сервиса Яндекс.Маркет изучили спрос на товары для геймеров Эксперты сервиса Яндекс.Маркет изучили спрос на товары для геймеров
    Интернет, 10 сентября 2020 года. Эксперты сервиса Яндекс.Маркет изучили спрос на товары для геймеров и рассказали, как менялся пользовательский интерес к категории в этом году. В исследовании использовались данные сервиса о переходах пользователей в интернет-магазины с 1 января по 7 сентября 2020 года.
  •  Важность домашней одежды и одежды для сна Важность домашней одежды и одежды для сна
    Каждая женщина, придя домой хочет расслабиться и отвлечься от проблем. Завернувшись в теплый плед, провести вечер с чашечкой теплого вкусного чая за просмотром хорошего кино или передачи. Кто то предпочитает активный отдых или хлопоты по дому. Как бы там ни было, стоит уделить время и внимание такому виду гардероба как домашняя одежда.
  • Что покупают россияне к Новому году: исследование Яндекс.Кассы и Яндекс.Маркет Что покупают россияне к Новому году: исследование Яндекс.Кассы и Яндекс.Маркет
    Перед Новым годом россияне активно покупают спортинвентарь, бытовую технику, икру, детские товары и товары для взрослых. К таким выводам пришли аналитики, изучив платежи в интернет-магазинах, которые работают с Яндекс.Кассой, и данные Яндекс.Маркета о переходах на сайты магазинов с 1 по 20 декабря 2018 года и за такой же период предыдущего месяца.
  • Яндекс.Маркет запустил Журнал Яндекс.Маркет запустил Журнал
    Яндекс.Маркет запустил Журнал – контентный проект в формате лайфстайл блога. На отдельной странице собраны лучшие материалы, распределенные по формату – история, советы эксперта, подборки и обзоры товаров.
  • Об особенностях подбора авто Об особенностях подбора авто
    Каждому человеку приходилось сталкиваться с приобретением автомобиля, поэтому многие знают о том, что приобрести хорошее транспортное средство достаточно сложно. Конечно, есть такая категория клиентов, которая понимает, что нужно, однако есть и те, кто может растеряться в многообразии автомобильных марок, потому что либо вообще не разбираются в машинах, либо разбираются, но не так, чтобы выбрать машину.
  • Яндекс.Маркет запустил новое место показа Яндекс.Маркет запустил новое место показа
    Блог Рекламных технологий Яндекса сообщил о запуске Маркетом на поиске Яндекса нового места показа магазинов – товарной врезки со списком предложений. Она дополняет блок карточки модели на первой странице поисковой выдачи.
  • Специфика подбора персонала на ключевых рынках: Методы, которые оправдывают ожидания Специфика подбора персонала на ключевых рынках: Методы, которые оправдывают ожидания
    На сегодняшний день,  рынок рекрутинга в Украине активно развивается. В связи с этим возникает вопрос: как отличаются методы подбора персонала в разных отраслях экономики? Ведь искать топ-менеджера для предприятия тяжелой промышленности и сейлз-менеджера для торговой сети  - разные вещи. Ситуацию в данной сфере проясняет директор рекрутинговой компании «Форсаж» Елена Грищук.

Твои Объявления