«Яндекс.Маркет» запустил сервис подбора одежды

26 июля 2016 г.
«Яндекс.Маркет» запустил сервис подбора одежды
Онлайн-площадка представила инновационную функциюСервис «Яндекс.Маркет» разработал приложение «Снимите одежду» для подбора одежды, использующее функцию поиска по фото. Оно способно распознать около 150 предметов гардероба и более 250 их характеристик, в том числе цвет, фасон и др., пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя интернет-компании.

Для поиска одежды приложение использует технологию компьютерного зрения, разработанную «Яндексом». Для того, чтобы найти что-то подходящее пользователю необходимо сфотографировать интересующий его предмет гардероба или загрузить картинку, затем приложение подбирает аналоги на торговой площадке.

Так, если на снимке синий пиджак, то алгоритм сравнит с ним все фото синих пиджаков на торговой площадке и покажет наиболее похожие. Сравнением занимается другая нейронная сеть, которая обучена искать схожие картинки. Найденную вещь можно купить, отложить или перейти на сайт площадки и прочитать отзывы других пользователей.

Задача приложения - повысить продажи одежды и обуви на интернет-площадках через «Яндекс.Маркет». Издание отмечает со ссылкой на данные Ассоциации компаний интернет-торговли, что по итогам 2015 года предметы одежды и обуви заняли лидирующие позиции по популярности среди товаров, покупаемых в Сети.

Доля покупок одежды составила 35% от всех онлайн-покупок, тогда как лидировавшие ранее товары бытовой техники получили лишь 32,3%.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Яндекс.Маркет рассказал о популярных телефонах десятилетия Яндекс.Маркет рассказал о популярных телефонах десятилетия
    В рамках своего 20-летнего юбилея сервис Яндекс.Маркет изучил спрос на мобильные телефоны и рассказал, какие модели пользовались популярностью у россиян за прошедшие 10 лет. В исследовании использовались данные сервиса о переходах пользователей в интернет-магазины с 1 января 2010 года по 18 октября 2020 года.
  • Яндекс.Маркет: спрос на автотовары во время режима самоизоляции упал на 50% Яндекс.Маркет: спрос на автотовары во время режима самоизоляции упал на 50%
    Эксперты сервиса Яндекс.Маркет изучили, как пандемия повлияла на российский рынок автотоваров. В исследовании использовались данные сервиса о переходах пользователей в интернет-магазины в период с января по август 2020 года.
  •  Важность домашней одежды и одежды для сна Важность домашней одежды и одежды для сна
    Каждая женщина, придя домой хочет расслабиться и отвлечься от проблем. Завернувшись в теплый плед, провести вечер с чашечкой теплого вкусного чая за просмотром хорошего кино или передачи. Кто то предпочитает активный отдых или хлопоты по дому. Как бы там ни было, стоит уделить время и внимание такому виду гардероба как домашняя одежда.
  • Что покупают россияне к Новому году: исследование Яндекс.Кассы и Яндекс.Маркет Что покупают россияне к Новому году: исследование Яндекс.Кассы и Яндекс.Маркет
    Перед Новым годом россияне активно покупают спортинвентарь, бытовую технику, икру, детские товары и товары для взрослых. К таким выводам пришли аналитики, изучив платежи в интернет-магазинах, которые работают с Яндекс.Кассой, и данные Яндекс.Маркета о переходах на сайты магазинов с 1 по 20 декабря 2018 года и за такой же период предыдущего месяца.
  • Яндекс.Маркет запустил Журнал Яндекс.Маркет запустил Журнал
    Яндекс.Маркет запустил Журнал – контентный проект в формате лайфстайл блога. На отдельной странице собраны лучшие материалы, распределенные по формату – история, советы эксперта, подборки и обзоры товаров.
  • Об особенностях подбора авто Об особенностях подбора авто
    Каждому человеку приходилось сталкиваться с приобретением автомобиля, поэтому многие знают о том, что приобрести хорошее транспортное средство достаточно сложно. Конечно, есть такая категория клиентов, которая понимает, что нужно, однако есть и те, кто может растеряться в многообразии автомобильных марок, потому что либо вообще не разбираются в машинах, либо разбираются, но не так, чтобы выбрать машину.
  • Яндекс запустил сервис для онлайн-мониторинга СМИ Яндекс запустил сервис для онлайн-мониторинга СМИ
    Яндекс открыл бета-тестирование Яндекс.Медианы. Сервис поможет специалистам по маркетингу и связям с общественностью следить за тем, что пишут в СМИ об организациях, брендах и других объектах, а также оценивать успешность PR-кампаний. Кроме того, данные Медианы можно использовать для таргетирования рекламы.
  • «Яндекс» запустил стриминговый сервис «Радио» «Яндекс» запустил стриминговый сервис «Радио»

    «Яндекс» запустил стриминговый сервис «Яндекс.Радио». Об этом представители компании рассказали на конференции Yet Another Conference on Marketing в Москве

  • Яндекс.Маркет запустил новое место показа Яндекс.Маркет запустил новое место показа
    Блог Рекламных технологий Яндекса сообщил о запуске Маркетом на поиске Яндекса нового места показа магазинов – товарной врезки со списком предложений. Она дополняет блок карточки модели на первой странице поисковой выдачи.
  • Специфика подбора персонала на ключевых рынках: Методы, которые оправдывают ожидания Специфика подбора персонала на ключевых рынках: Методы, которые оправдывают ожидания
    На сегодняшний день,  рынок рекрутинга в Украине активно развивается. В связи с этим возникает вопрос: как отличаются методы подбора персонала в разных отраслях экономики? Ведь искать топ-менеджера для предприятия тяжелой промышленности и сейлз-менеджера для торговой сети  - разные вещи. Ситуацию в данной сфере проясняет директор рекрутинговой компании «Форсаж» Елена Грищук.

Твои Объявления