Зачем нужно рекламное продвижение?

22 июля 2016 г.
Зачем нужно рекламное продвижение?

Рекамное продвижение является очень важным для маркетинга, ведь оно может выполнить множество важных функций, среди которых:

  • информирование потенциальных покупателей о конкретном товаре, а также параметрах. Нет смысла делать товар более конкурентоспособным, внедрять разнообразные инновации либо наделять новыми характеристиками, пока никому о них не известно. Главным заданием продвижения является донесения птаких данных к потребителю.

  • формирование инновационного престижного образа. Главным словом является именно «образ». Дело в том, что потребтели должны иметь определенное передставление о конкретном товаре, которое будет выделять его среди других изделий.

  • поддержание уровня популярности. Всем потребителям постоянно приходится напоминать, как нужен и важен предлагаемый товар для них.

  • изменение существующих стереотипов. Случается, что стереотипы, закрепленные за товаром, не отвечают всем, положенным на него, ожиданиям производителей либо поставщиков. Чтобы переломить подобную негативную тенденцию, нужно воспользоваться специализированной продвигающей кампанией.

  • стимулирование всех участников. Многие поставщики продают товары посредникам, вместо потребителей. А независимым посредникакм приходится ориентироваться только на общий спрос. Чтобы посредники значительно увеличили закупки, нужно спимулировать спрос, используя для этого рекламное продвижение.

  • продвижение изделий, которые стоят дороже. Стоимость не всегда является решающим фактором, когда клиенты решают, покупать изделие или нет, особенно, если конкретный товар обладает каким-нибудь уникальным качеством. Компанию продвижения можно использовать, чтобы объяснить всем покупателям, что хотя изделие стоит намного дороже, нежели аналогичный товар у конкурентов, оно обладает совершенно уникальными оригинальными возможностями, которые делают их жизнь проще.

  • позитивная информация о компании-производителе. Подобную рекламу иногда называют «скрытой». Она часто проявляется как меценатство либо спонсорство, выражается в разнообразных социальных проектах. Хотя этот метод продвижения считается очень популярным, его значение иногда переоценивают, ведь если хорошая компания производит некачественные изделия, их все равно не будут покупать.

Маркетинг использует множество других разновидностей продвижения, которые выбирают зависимо от рекламируемого изделия.

Приходите на выставку РЕКЛАМА в Экспоцентр!



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Зачем нужно изготовление флагов? Зачем нужно изготовление флагов?
    Каждому государству присуще использование определенных атрибутики, символов, гимна. Это позволяет придать индивидуальность конкретной стране, выделить ее выгодным образом на фоне других. Поэтому каждый турист, который посещает другое государство, желает увести оттуда какой-либо сувенир.
  • Как выбрать рекламное агентство Как выбрать рекламное агентство
    Ни для кого не есть секрет, что качественная реклама дает возможность успешно развивать собственный бизнес. При помощи продуманной рекламной кампании вырастают продажи, и соответственно, и прибыль.
  • Зачем видеонаблюдение нужно в доме Зачем видеонаблюдение нужно в доме
    Для эффективного способа обеспечения безопасности домов и предприятий часто используют систему видеонаблюдения, популярность которой существенно возросла за последние годы. Это обусловлено рядом преимуществ, которые она обеспечивает потребителям.
  • Как правильно подобрать рекламное агентство? Как правильно подобрать рекламное агентство?
    Сейчас мы выступим Капитаном Очевидностью. Любой бизнес направлен на получение прибыли. Для этого нужны Продукт и Продажи.
  • Рекламное агентство ОМИ представило кейс по успешному проекту для бренда Tic Tаc в Сочи Парке Рекламное агентство ОМИ представило кейс по успешному проекту для бренда Tic Tаc в Сочи Парке
    Рекламное Агентство OMI подготовило кейс по успешной активации для бренда Tic Tac, проведенной летом 2017 г. на территории главного курортного парка России – Сочи Парка.
  • Зачем seo-продвижение интернет-магазину Зачем seo-продвижение интернет-магазину
    Многие современные компании уже давно успели понять, что лучшим средством для рекламы бренда или товара в современных реалиях является именно сайт, где и будет представлена вся необходимая информация о продвигаемом объекте.
  • Зачем нужно продвижение сайта Зачем нужно продвижение сайта
    Любой сайт создается с определенной целью. И, как правило, основное предназначение большинства веб-ресурсов – быть источником дохода.
  • Успешное рекламное агентство = универсальное рекламное агентство Успешное рекламное агентство = универсальное рекламное агентство
    Так уже заведено в рекламном бизнесе, что большинство рекламных агентств соревнуются за крупных клиентов и большие контракты, но, как было замечено, специализированные рекламные агентства имеют наименьший результат. Как оказалось, агентства, предоставляющие узкий набор услуг сегодня не интересны рекламодателям, поскольку в этом случае он вынужден искать подрядчиков для выполнения других услуг.
  • Продвижение сайта в поисковых системах, с чего начать продвижение сайта? Продвижение сайта в поисковых системах, с чего начать продвижение сайта?
    Если у Вас есть сайт и Вы планируете с помощью своего сайта продавать, Вам обязательно стоит прочесть данную статью до конца. В этой статье мы разберемся, что такое продвижение сайта и что такое продвижение сайтов в поисковых системах.
  • Если бренды «зажигают», значит, это зачем-то нужно… Если бренды «зажигают», значит, это зачем-то нужно…
    Читая в этом номере материалы «круглого стола» об искусстве ведения переговоров, Вы наверняка обратите внимание на нотку сожаления замгенерального директора по коммерческим вопросам АО «Ремстройтехника» Ю. Толстокорова по поводу утраченного бренда своего предприятия, известного в советские времена всему Казахстану, и не только. А о чем говорит запуск осенью прошлого года ТОО «Озентас» собственного сайта в Интернете? И это – сигнал желания молодой компании нашей группы иметь собственный бренд.